| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
|
Про волков и охотников писал Шалом. Сашун только зайцев добавил на правах знатного кроликовода.
Тока в чем тут противоречие? Комфорт кролика - нажраться до отвала капусты с морковкой, трахнуть крольчиху, и не попасть на обед к волку. Комфорт волка - поймать кролика и не попасться охотнику. Ну, а комфорт охотника - украсить гостинную волчьей шкурой, и не допустить, чтобы кролик перепутал его с крольчихой. Как-то так... -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Если уважаемый Софт справляется отвечать на вопросы, адресованные Сашуну, то, может быть, он ответит и на такой: К какой категории упомянутых персонажей Сашун относит себя? |
||
|
|
|
Сашун неоднократно и неизменно позиционирует себя кролиководом.
Встречный вопрос - если уж пошел QA: А какое отношение имеет позиционирование Сашуна к предмету спора? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Непосредственное. От этого позиционирования напрямую зависит интерпретация Сашуном понятия "комфорт" в его тезисе, и спор начинает приобретать зримые очертания и... смысл. |
||
|
|
|
Понятие комфорт в тезисе Сашуна - заведомо максимально расширенное. Цель жизни индивида - достижение максимального комфорта в понимании этого индивида. В этой формулировке то, как именно понимает комфорт индивид - очевидно за скобками.
Поэтому значения понятия "комфорт" для Сашуна лично ничего прояснить не сможет. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 14/01/2011, 16:47, MainLord2000
|
||
|
И все таки, что касается способности к самопожертвованию (вообще) и подвигов, подобных подвигам Гастелло и Матросова (в частности) - Сашун заявляет, что считает это глупостью или, возможно, я что-то не так понял? /хочу надеяться на это/
Хотя вот перечитываю в очередной раз и не вижу других вариантов толкования:
Мне просто интересно, есть здесь кто-то еще, кто именно так и считает и готов о подобных поступках говорить именно как о глупости? То есть,к примеру, Джордано Бруно пошедший на костер - глупец? Всего то надо было отречься от своих идей, и комфортно жить дальше. Или Евгений Родионов - глупец? Достаточно было принять Ислам. и т.д. Сегодня отрекись, завтра предай, послезавтра убей.. ну и что там еще останется? Унижайся и прислуживай? Так оно ж все это - глупости, и чем дальше, тем более несущественные. Буквально вчера в очередной раз посмотрел один из моих любимых фильмов - «V — значит вендетта», в очередной раз имел возможность поразмыслить над тем, чем может для общества закончиться всеобщее стремление к комфортному существованию и над тем, что может значить для того же общества способность отдельных его индивидуумов пожертвовать собой ради идеи. Конечно, с одной стороны говоря о самопожертвовании мы идеализируем подобные случаи и я, естественно, никого ни к чему подобному не призываю, мне самому наверняка не хватило бы духу чтобы так поступить, но говоря о подобных поступках употреблять определение "глупость"... ну мне даже сложно подобрать соответствующие слова, чтобы выразить то, что я думаю о подобных писателях. з.ы. Что касается теории стремления индивида к наиболее комфортному (включая все определения слова комфорт) состоянию его тела и души - то на мой взгляд это какая-то дурнопахнущая тухлятина в красивой упаковке, попытка впихнуть венец Божественного творения в прокрустово ложе неких (кажущихся всеобъемлющими) формулировок. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 14/01/2011, 17:02 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
|
В кои-то веки трудно возразить МаинЛорду, вроде, со всем согласен.
Не, все же нашел. Уважаемый МаинЛорд, пожалуйста, не надо в одну кучу Матросова, Гастелло и Джордано Бруно, а? Хотя бы потому, что Джордано Бруно сожгли не за то, что вокруг чего вращается, а за то, что он был дьяволопоклонником. Давайте, если Вам не сложно, будем апеллировать к людям, которые пожертвовали жизнью ради идеалов, которые мы с Вами можем если и не до конца разделять, но хотя бы понимать и принимать. Что же касается комфорта... Если максимально расширить это понятие, то ничего особенно ужасного в определении Сашуна нет. Ну если Матросову было комфортнее для души броситься на пулемет, чем попытаться отползти (с сомнительной результативностью, кстати) - где ж тут противоречие. Другое дело, что я лично считаю, как человек, верящий в Бога, что смертью существование не заканчивается, и, следовательно, комфортная жизнь не может быть целью этой же самой жизни. Как-то так... Это сообщение отредактировал Софт - 14/01/2011, 17:04 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
А я думал, что тема себя исчерпала и в ее продолжении может оставаться лишь единственный смыл - упражнения в риторике. А нет, есть еще порох в порховницах :)
Друзья, с утра вы в спорах снова... Прошу вас, пыл свой остудите. Пойдите лучше поглядите На фотки голой Волочковой :P -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||||||||
|
Или, например, такой вопрос для Сашуна. Как соотносятся два ниже приведённых Ваших сообщения?
Есть крепкое впечатление, что между двумя красными словами потеряно слово "развитую".
|
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: