Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/01/2011, 15:23,  SerVik 
Сашун ("14/".$m["янв"]."/2011," 15:15)
SerVik ("14/".$m["янв"]."/2011," 15:02)
...многие читатели решат, что у оппонентов Сашуна закончились аргументы, и возможно представить, что он в этой дискуссии вышел победителем...

1. Я ни с кем не воевал и никого не победил.
2. Какие-такие аргументы мной не рассмотрены и не оспорены?

Я, конечно, ни на чём не настаиваю, но между пунктами 1 и 2 чувствуется некоторое несоответствие, где-то немножко противоречие...

Это сообщение отредактировал SerVik - 14/01/2011, 15:39
      » 14/01/2011, 15:38,  Wookiee 
Про волков и охотников писал Шалом. Сашун только зайцев добавил на правах знатного кроликовода.
Тока в чем тут противоречие?
Комфорт кролика - нажраться до отвала капусты с морковкой, трахнуть крольчиху, и не попасть на обед к волку.
Комфорт волка - поймать кролика и не попасться охотнику.
Ну, а комфорт охотника - украсить гостинную волчьей шкурой, и не допустить, чтобы кролик перепутал его с крольчихой.
Как-то так...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/01/2011, 15:43,  SerVik 
Софт ("14/".$m["янв"]."/2011," 15:38)
Про волков и охотников писал Шалом. Сашун только зайцев добавил на правах знатного кроликовода.
Тока в чем тут противоречие?
Комфорт кролика - нажраться до отвала капусты с морковкой, трахнуть крольчиху, и не попасть на обед к волку.
Комфорт волка - поймать кролика и не попасться охотнику.
Ну, а комфорт охотника - украсить гостинную волчьей шкурой, и не допустить, чтобы кролик перепутал его с крольчихой.
Как-то так...

Если уважаемый Софт справляется отвечать на вопросы, адресованные Сашуну, то, может быть, он ответит и на такой:

К какой категории упомянутых персонажей Сашун относит себя?
      » 14/01/2011, 15:45,  Wookiee 
Сашун неоднократно и неизменно позиционирует себя кролиководом.

Встречный вопрос - если уж пошел QA: А какое отношение имеет позиционирование Сашуна к предмету спора?

--------------------
      » 14/01/2011, 15:56,  SerVik 
Софт ("14/".$m["янв"]."/2011," 15:45)
Сашун неоднократно и неизменно позиционирует себя кролиководом.

Встречный вопрос - если уж пошел QA: А какое отношение имеет позиционирование Сашуна к предмету спора?

Непосредственное.
От этого позиционирования напрямую зависит интерпретация Сашуном понятия "комфорт" в его тезисе, и спор начинает приобретать зримые очертания и... смысл.
      » 14/01/2011, 16:10,  Wookiee 
Понятие комфорт в тезисе Сашуна - заведомо максимально расширенное. Цель жизни индивида - достижение максимального комфорта в понимании этого индивида. В этой формулировке то, как именно понимает комфорт индивид - очевидно за скобками.
Поэтому значения понятия "комфорт" для Сашуна лично ничего прояснить не сможет.

--------------------
      » 14/01/2011, 16:47,  MainLord2000 
И все таки, что касается способности к самопожертвованию (вообще) и подвигов, подобных подвигам Гастелло и Матросова (в частности) - Сашун заявляет, что считает это глупостью или, возможно, я что-то не так понял? /хочу надеяться на это/

Хотя вот перечитываю в очередной раз и не вижу других вариантов толкования:
Сашун ("11/".$m["янв"]."/2011," 16:27)
Зачастую ОБЩЕСТВО вталдычивает индивидам всякие глупости (Гастелло, Матросов, умерщвление плоти)  и т.д.
Пример.
Скажите, в отсутствие ВЕРЫ и ЦЕРКВИ придет в голову индивиду харакири или "умерщвление плоти"?

Мне просто интересно, есть здесь кто-то еще, кто именно так и считает и готов о подобных поступках говорить именно как о глупости?
То есть,к примеру, Джордано Бруно пошедший на костер - глупец? Всего то надо было отречься от своих идей, и комфортно жить дальше. Или Евгений Родионов - глупец? Достаточно было принять Ислам. и т.д.

Сегодня отрекись, завтра предай, послезавтра убей.. ну и что там еще останется? Унижайся и прислуживай? Так оно ж все это - глупости, и чем дальше, тем более несущественные.

Буквально вчера в очередной раз посмотрел один из моих любимых фильмов - «V — значит вендетта», в очередной раз имел возможность поразмыслить над тем, чем может для общества закончиться всеобщее стремление к комфортному существованию и над тем, что может значить для того же общества способность отдельных его индивидуумов пожертвовать собой ради идеи.

Конечно, с одной стороны говоря о самопожертвовании мы идеализируем подобные случаи и я, естественно, никого ни к чему подобному не призываю, мне самому наверняка не хватило бы духу чтобы так поступить, но говоря о подобных поступках употреблять определение "глупость"... ну мне даже сложно подобрать соответствующие слова, чтобы выразить то, что я думаю о подобных писателях.

з.ы. Что касается теории стремления индивида к наиболее комфортному (включая все определения слова комфорт) состоянию его тела и души - то на мой взгляд это какая-то дурнопахнущая тухлятина в красивой упаковке, попытка впихнуть венец Божественного творения в прокрустово ложе неких (кажущихся всеобъемлющими) формулировок.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 14/01/2011, 17:02

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 14/01/2011, 17:04,  Wookiee 
В кои-то веки трудно возразить МаинЛорду, вроде, со всем согласен.

Не, все же нашел. Уважаемый МаинЛорд, пожалуйста, не надо в одну кучу Матросова, Гастелло и Джордано Бруно, а? Хотя бы потому, что Джордано Бруно сожгли не за то, что вокруг чего вращается, а за то, что он был дьяволопоклонником. Давайте, если Вам не сложно, будем апеллировать к людям, которые пожертвовали жизнью ради идеалов, которые мы с Вами можем если и не до конца разделять, но хотя бы понимать и принимать.

Что же касается комфорта... Если максимально расширить это понятие, то ничего особенно ужасного в определении Сашуна нет. Ну если Матросову было комфортнее для души броситься на пулемет, чем попытаться отползти (с сомнительной результативностью, кстати) - где ж тут противоречие.

Другое дело, что я лично считаю, как человек, верящий в Бога, что смертью существование не заканчивается, и, следовательно, комфортная жизнь не может быть целью этой же самой жизни.

Как-то так...

Это сообщение отредактировал Софт - 14/01/2011, 17:04

--------------------
      » 14/01/2011, 17:08,  ЦарьГоры 
А я думал, что тема себя исчерпала и в ее продолжении может оставаться лишь единственный смыл - упражнения в риторике. А нет, есть еще порох в порховницах :)

Друзья, с утра вы в спорах снова...
Прошу вас, пыл свой остудите.
Пойдите лучше поглядите
На фотки голой Волочковой :P

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/01/2011, 17:35,  SerVik 
Или, например, такой вопрос для Сашуна. Как соотносятся два ниже приведённых Ваших сообщения?
Сашун ( "7/".$m["янв"]."/2011," 03:38)
ГОР ( "7/".$m["янв"]."/2011," 00:21)
Школа по своему предназначению должна обучать грамоте ребёнка,а не приучивать (сажать на иглу)с маленького возраста - развивать азарт в ребёнке.

Смею уверить, что процитированное мнение - глубоко ошибочное. Задача школы - воспитать разносторонне ЛИЧНОСТЬ для общества ...
Есть крепкое впечатление, что между двумя красными словами потеряно слово "развитую".
Сашун ("10/".$m["янв"]."/2011," 16:06)
ustin ("10/".$m["янв"]."/2011," 11:22)
...в идеале должно быть так. Все 24 часа, с кратковременными перерывами на сон и скромную еду, человек должен заниматься богоугодными, то есть полезными для общества делами.

Вся беда в том, что ЦЕЛЬ ЖИЗНИ всякого индивида - создание наиболее возможного комфорта для организма этого индивида.

А цели ЦЕРКВИ и ГОСУДАРСТВА - прямо противоположные - создание наиболее возможного комфорта не для индивидов паствы и государства, а для своего руководства.

При этом церковь дурит индивидов ВЕРОЙ, а государство - ИДЕОЛОГИЕЙ и ЗАКОНАМИ. А, чтобы догадавшиеся до этого "не возникали" - защищается охраной, полицией и гвардией.

Пример.
Президент страны, взять, скажем, Россию или Украину - по сути - обычный офисный чиновник. Руководитель большого офиса. Но - имеет персональные самолеты, вертолеты и целый автопарк.

Подумайте, почему Патриарх (премьер) не ездит в метро, а пользуется бронированым автомобилем? От кого защищается?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: