| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
|
С Новым Годом ! Всех Всех!!!!
Здоровья и долгих лет жизни всем !!! -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
Даааа, Сашун, как Вы при совке жили с такими воззрениями - не постигаю. С другой стороны, я искренне восхищен Вашим умением с видом умудренного ментора, который знает все-все-все на свете, нести время от времени пургу похлеще курехинского "Ленин-гриб". Браво, маэстро!
Это сообщение отредактировал Софт - 14/01/2011, 10:59 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Можно, конечно и так. Однако слишком многие читатели решат, что у оппонентов Сашуна закончились аргументы, и возможно представить, что он в этой дискуссии вышел победителем. Софт, Вам, пожалуй, следовало возражать тому тезису Сашуна, где о "всяком индивиде". Разумеется, если было, чем возражать. Это сообщение отредактировал SerVik - 14/01/2011, 14:03 |
||
|
|
|
Сашуну возражать бесполезно. Я ни помню ни одного случая, чтобы он признал правоту оппонента. При этом любимый метод - не замечать аргументов, которые он не в силах оспорить, и придираться по мелочам. Повторять важные аргументы - обесценивать их. Добавлять мелочей или ссылки на авторитеты - дать повод придраться к мелочам и оспорить авторитеты. Процесс бесконечного спора с опытным демагогом меня не привлекает. Я свои аргументы изложил, сашуновские оспорил. Sapienti sut, а мнение прочих меня не сильно волнует.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
SerVik, а Вы считаете, что прекращение спора означает признание поражения в нем? По-моему люди высказались, кто как сумел. Спасибо им, проехали, идем дальше. Разве не так?
Мне кажется, что В ПРОЦЕССЕ спора вообще невозможно никого ни в чем убедить, потому что настрой не тот, люди по большей части настроены высказаться. Но зато можно посеять зерно сомнений, которое может дать а может и не дать всходы после, спустя некоторое время, необходимое для вызревания идеи в сознании. Но для этого нужно, чтобы сознание было готово к восприятию. А иначе по-моему никак не сумеем выйти за рамки своих заблуждений, будем вынуждены из года в год ходить по кругу, повторяя неизменные формулировки. |
|
|
||
1. Я ни с кем не воевал и никого не победил. 2. Какие-такие аргументы мной не рассмотрены и не оспорены? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Для котофея:
Ваше мнение мне понятно и вполне симпатично. Однако, с Вашего позволения, я не высказался пока что. Зёрен у меня ещё есть. Да и к Сашуну вопросы не закончились. Например: Не так давно, если правильно помню, в теме "Беспредел" автора _GELLA_ (к сожалению, не смог эту тему обнаружить, поэтому, цитату привести не могу) Сашун предложил примерно следующего плана взгляд на мир (общество, жизнь): мол, все люди делятся на зайцев, волков и охотников. Как с этим взглядом соотносится обсуждаемый тезис Сашуна о цели жизни всякого индивида? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: