| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
||||
Бред какой. Государство ни разу не тождественно обществу, да и цели у них разные. Кстати, чо-та меня терзают смутные сомнения даже за государство. А точно цель государства Соединенные Штаты Америки создать наиболее возможный комфорт Бараку Обаме? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Я - ничего не уравниваю. Это Вы написали зачем-то про общественный строй -коммунизм. А я пишу про ЦЕЛЬ ЖИЗНИ всякого индивида - достижение наиболее возможного комфорта для своего организма, включая душу. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 13/01/2011, 14:21, оператор_ы
|
||||
Ай, яй яй, Сашун. Ай, как некрасиво. А это кто писал - «Коммунизм - ето ОБЩЕСТВЕННЫЙ строй, уклад.» ? А это кто писал - «И четко видно, что эта цель ПРОТИВОПОЛОЖНА интересам государства общества, … » Или каламбур «мы» принимаем за ИСТИНУ? Государство и общество – разное, Сашун! Да и строй вовсе не равен государству, ибо строй, это – СТРОЙ, а государство, это - ГОСУДАРСТВО! Это разное, неужели не «въезжаете» в формат? … |
||||
|
» 13/01/2011, 14:28, оператор_ы
|
|
" ЦЕЛЬ ЖИЗНИ всякого индивида - достижение наиболее возможного комфорта для своего организма, включая душу. (Сашун)" Я бы прокомментировал это так; - материалистический максимализм. |
|
|
||
Не только Президенту, но и остальным руководителям государства - их довольно много. Именно процитированное НА САМОМ ДЕЛЕ является целью любого государства. Именно обеспечение наибольшего комфорта многочисленным руководителям государства - их 1-2% от общей численности населения государства. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Все могут короли, ... /Ну и далее по тексту/. Это сообщение отредактировал котофей - 13/01/2011, 14:49 |
||
|
|
|
А я вот, помню, некоторых руководителей государства отстраняли, судили, и даже... того... Причем время от времени - от лица того же государства...
Сашун, за личность я с Вами спорить не стал, но про государство Вы, пардон, чушь несете. Цель любого государства - самовоспроизводство. Что при этом происходит с отдельными его винтиками, даже теми, которые в какой-то период своего функционирования были важными, и даже казались незаменимыми, государству глубоко параллельно. ЗЫ. ВОт чтобы проиллюстрировать ошибку. Человеческий мозг - наиболее защищенный орган. Ну, сердце там еще, некоторые другие жизненно важные органы. Опять же, при опасности мы голову в плечи втягивает, иным образом защищаем. Футболисты сами знаете, за что при пробитии штрафных держатся - тоже боронят. Так вот, не желаете ли доказать, что цель существования человека - это защита его наиболее уязвимых органов? Это сообщение отредактировал Софт - 13/01/2011, 15:18 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
До конца нужно фразу писать: Цель любого государства - самовоспроизводство его руководящих органов и обеспечение этим руководителям наиболее возможного комфорта. Пример. Вождю - лучший кусок, королю - лучший дворец, президенту - лучшую охрану, армию, самолет, вертолет, пара дачек и т.д. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Так органов или руководителей?
Цель жизни - защита мозга. Или защита мозга - только постольку, поскольку без него жить как-то неуютно и недолго? И не путаете ли Вы иногда цель и средство? Оно государству надо самовоспроизводиться, в т.ч. воспроизводить свои руководящие (и не только, Сашун, без армии, к примеру, государство не более жизнеспособно, чем без высшего руководства) органы. А вот кто конкретно сидит в тех органах и насколько ему комфортно - государству уже не важно. Для него руководитель - это функция, а не индивид. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: