| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
» 13/01/2011, 05:55, оператор_ы
|
||||
Говорыла баба диду: - я в Амэрыку поиду! - бабо, бабо нэ трынзды – туды нэ идуть поезды! |
||||
|
|
||||
Могу смоделировать ситуацию, когда средством будет ЗЛО, а правильным - лишиться друга. И думаю, большинство из вас, если не все, согласится с моей оценкой этой ситуации. И уж сами понимаете, или поверьте, что комфорта такая ситуация не несет. Оператор, Сашун все ж таки не о примитивном комфорте говорит, типа пожрать-поспать. Комфорт по Сашуну может наступить, например, если индивид откажется от обеда, чтобы помочь бабушке перенести холодильник через улицу. Другое дело, что мотивация человеческих поступков порой так сложна, что не обойтись без искажения этого понятия "комфорт", не искажая сути его высказывания. Простой пример. Женщина содержит любовника. Она богата и знаменита, он - делает вид, что любит её. Внезапно женщина узнает, что смертельно больна. Он знает, но ему неловко её бросить. Она делает вид, что полюбила другого. В результате тот, кого она любит - свободен. Комфортно ей? Это сообщение отредактировал котофей - 13/01/2011, 10:11 |
||||
|
|
|
А все таки, какая замечательная штука - жизнь! И самое замечательное, что есть достаточное количество хороший людей! Это так приятно и комфортно обнаруживать новых замечательных людей! И пусть наши дети живут такой же, а может и лучшей жизнью, как и мы. Играю в те же игры, что и мы играли и играем, встречают почаще хороший людей, как мы встречаем. И ничего страшного нет ни в нардах ни в картах, ведь мы же играем тут на гамблере и в живую и ничего страшного с нами не происходит, а может даже и наоборот.
|
|
|
|
Какая универсальная формулировка - создание комфортных условий для себя.
Ешь пищу - создаешь физиологический комфорт для себя, так приятно получать импульсы от вкусовых рецепторов и ощущать насыщение организма. Отказываешься от пищи, добровольно голодаешь - создаешь духовный комфорт для себя в надежде с помощью поста познать истину или познать бога. Или создаешь более комфортные, здоровые, условия для своего тела с помощью диет, то есть ликвидируешь лишний вес. Подписал прошение о помиловании - создал душевный комфорт себе от сознания, что спас человеку жизнь. Вынес смертный приговор - создал душевный комфорт себе от сознания, что избавил общество от злодея. Отдал свои сбережения на благотворительность - создал душевный комфорт себе от сознания, что помог ближнему. Украл деньги - увеличил комфортные условия для своего тела. Бросился на амбразуру - ведь так комфортно осознавать, что спасаешь жизнь товарищам и отдаешь свою жизнь за Родину. Предал товарищей, отдав их в руки врагу - продлил себе жизнь, то есть увеличил комфорт для себя. Употребляешь наркотики - ну это очень комфортно для сознания, бывать в других мирах. Не употребляешь наркотики - увеличиваешь комфорт для своего тела, поддерживая его в здоровом состоянии. То есть, что бы не делал человек, к чему бы не стремился, все это можно подвести под создание комфортных условий для себя. Ну и конечно же напрашивается вывод: что это и есть главная цель в жизни. |
|
|
||
Понятие, которое включает в себя всё, не содержит в себе ровно никакого смысла. |
||
|
|
||
Приятно поговорить о горах со специалистом по горе. Добавить бы еще к твоей модели, что муравейник твой является трехмерной проекцией некоего многомерного объекта на пространство нашего восприятия, была бы более полная, как мне кажется, картина. А чтобы избежать нервотрепки при толковании, четыре мудреца на башнях должны говорить не о том, "как на самом деле", а о том, "что они видят". Это просто. Например, вместо того, чтобы сказать "Индивид всегда стремится к комфорту", следовало бы заявить "Я вижу, как индивид стремится к комфорту". Это сообщение отредактировал котофей - 13/01/2011, 13:15 |
||
|
» 13/01/2011, 13:20, оператор_ы
|
|
«Понятие, которое включает в себя всё, не содержит в себе ровно никакого смысла. котофей »
= « - Кто хочет принять смысл жизни как внешний авторитет, тот кончает тем, что за смысл жизни принимает бессмыслицу своего собственного произвола. Владимир Соловьев. » От себя; – Если люди разные, то почему для каждого (в отдельности) индивида должен быть один и тот же СМЫСЛ ЖИЗНИ? А мы говорим именно о каждом в отдельности индивиде. Сашун загоняет нас в коммунизм, где все равны и где, «от каждого по способностям и каждому – по потребностям» (иначе, полного КОМФОРТА для организма – не достичь). Кажется, это мы уже проходили … |
|
|
|
Упаси Боже!
Коммунизм - ето ОБЩЕСТВЕННЫЙ строй, уклад. А я всего лишь написал про ЦЕЛЬ ЖИЗНИ отдельного индивида. И четко видно, что эта цель ПРОТИВОПОЛОЖНА интересам государства общества, цель которых - создать наиболее возможный комфорт для своих РУКОВОДИТЕЛЕЙ, будь то Президент, Командир, Патриарх, Директор, Король, Царь или еще какое-то название Руководителя. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 13/01/2011, 13:51, оператор_ы
|
||
Сашун, Вы уравниваете сейчас – ОБЩЕСТВЕННЫЙ строй, уклад = интересы государства. Это разное, Сашун. Вдумайтесь в Ваш последний пост. Не кажется ли Вам, что там противоречие, на противоречии? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: