| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
||
Есть, разумеется: А утверждает, что яблоко зеленое; Б что оно круглое, а В что оно кислое. Итог подобной "полемики" - ругань, срач, оскорбления,предложения "сыграть на деньги", "встретиться в реале", отключение от форума. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Помню, в детстве читал я одну книжку. Название . кажется, "Сказки и легенды народов мира" и вспомнилась мне одна притча оттеда. Оригинала текста найти не смог, так что привожу в виде одной из версий:
"Давным-давно, в эпоху мудрецов, Еще тогда, когда они в почете были. Шесть разных седовласых и настолько же слепых Умом блистающих, мудрейших старцев Сошлись исследовать слона. Они все были с разных континентов и все не видели слона Но жажда истины «в чем суть слона» свела их воедино И вот, один из них погладил бок слона... Довольный этим он сполна, сказал: Теперь мне истина как божий день видна. Предмет, что мы зовем слоном - отвесная стена! Второй мудрец, ощупав бивня остриё, немедля возразил: Нет, не может быть! Такая острая и круглая стена? Да и еще такого вот размера. Скорей копьё, но не стена! Другому мудрецу достался хобот. Помяв его в своих руках, мудрец оторопел: Так слон – живой! Пощупав несколько так раз, он закричал: Друзья! Сей слон - живое существо, что на змею похоже! Мудрец четвертый, обхватив одну из ног слона, Не мог понять: что за змея такая? Вся твердая она, да и еще прямая! Скорее это толстый ствол и слон, тогда … Да, cлон – это дерево, что расцветёт весною! А пятый мудрый муж был выше всех, А потому, приблизившись к слону, на ухо он наткнулся. Он щупал несколько минут, исследуя слона. Широкий мягкий плоский… М-да …!? Наверное тогда… Слон - это веер! Тем временем шестой из них добрался до хвоста. И рассмеялся он, что истина настолько вот проста. Наш слон – уж точно не змея, а великолепная веревка. Вот так вот мудрецы с присущим им упрямым нравом Договориться не могли и развязали спор-расправу." -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 13/01/2011, 00:49, оператор_ы
|
||
ЦарьГоры, - горю от любопытства я, расшифруйте в Вашем понимании; - какая часть слона (для Вас) - СМЫСЛОМ ЖИЗНЕЮ является, и очень интересно Ваше мнение, о Сашуне – за что же он Слона хватал, когда сей тезис свой, он излагал? … |
||
|
|
||||
Пока Царя нет отвечу за него... Сашун "хватался" за сущность "животное" феномена "человек" |
||||
|
|
||
Дык дело в том, что часть слона меня не устраивает, мне его целиком подавай. Так что в смысле комфорта для тела - цель увидеть ту гору со всех четырех окружающих ее башен. Что же касается "смысла вообще", то я приверженец библейского понимания мира,христианин крещенный в православной церкви. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 13/01/2011, 01:53, оператор_ы
|
|
Я не философ, а обыкновенный человек, и потому, не вдаваясь в глубину своего мировоззрения, могу сказать лишь своё поверхностное мнение об этом; -
- Смысл Жизни для меня – ДЕЛАТЬ ДОБРО людям (иногда и насильно). И никогда не забывать и о себе, о своих родных и близких мне людях, о друзьях и товарищах и, конечно же, о Родине. Кто-то живёт своим «смыслом жизни» - пожрать, поспать, поср..ть, выпить, погулять и т.д. и т.п. - (создаёт комфорт своему организму). Я живу так, как считаю нужным. Я не претендую на ИСТИНУ, но всегда к ней стремлюсь. И если дал СЛОВО, то его ДЕРЖУ, даже не взирая, что это будет неудобно для своего же комфорта. А о РОДИНЕ и говорить спокойно не могу, ибо Родина – МАТЬ! Человек – член ОБЩЕСТВА и без него ему никуда не деться! И если какая-то сволочь посягнёт на Родину-Мать, то я незадумываясь – отдам за неё свою Жизнь, если это потребуется. У большинства людей, СМЫСЛ ЖИЗНИ – в каждодневном продвижении к своим МЕЧТАМ и поставленным перед собой ЗАДАЧАМ. Если поставил себе задачу, то и стремись её выполнить до конца. Задача решена. Ставь новую и заново выполняй. Всё, что касается комфорта организма, это (согласен с Дубцером) лишь инструменты, для достижения ЦЕЛИ. Ведь комфорт, не предполагает какого-либо изобилия, а только лишь, самого необходимого. И во многих случаях, двигаясь к своей ЦЕЛИ (мечте, задаче), приходится очень сильно чем-то жертвовать из своего комфорта. Это и есть – ЖИЗНЬ! В этом и СМЫСЛ ЖИЗНИ. Пожертвовать сегодня чем-то малым, для достижения завтра - чего-то бОльшего! Это сообщение отредактировал оператор_ы - 13/01/2011, 02:16 |
|
|
||||||
|
Да Оператор - ты не философ. Философия не терпит пафоса. которым пестрит твой пост.
Значительную часть своей жизни, я тоже так считал. Нет, не то чтобы я перестал так считать. Просто я понял, что это, как это ни парадоксально, не цель, а СРЕДСТВО. Благодаря этому ты приобретаешь друзей, которые впоследствии воздадут тебе за это добро сторицей. Таким образом Добро следует делать, лишь в тех случаях, когда велик шанс приобрести друга.
А вот к этому надо относиться очень ответственно. Это то о чёи говорится в поговорке "благими намерениями вымощена дорога в ад".
А вот это то, из-за чего у меня трансформировалось отношение к добру(см. выше) |
||||||
|
|
|
» "13/".$m["янв"]."/2011," 01:53, оператор_ы
"В этом и СМЫСЛ ЖИЗНИ. Пожертвовать сегодня чем-то малым, для достижения завтра - чего-то бОльшего!" В своем видеообращении в блоге, Мавроди заявил, что граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20% прибыли ежемесячно, а прибыль пенсионеров и инвалидов будет составлять 30%. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 13/01/2011, 04:17, оператор_ы
|
||||||||
Для кого-то средство, а для кого-то и цель. В этом и различны люди. Да и это не форум философии, чтобы вдаваться в глубины её и пытаться выдавать повседневные истории и чьи-то мнения, за философские изречения. Иван, я так думаю, что ты уже сделал для себя вывод, что я из категории, не детского поколения и даже уже, не из «дядей», а как минимум из дедушек. А значит, и жизнь прожил не менее чем ты (а то, по всей видимости, и больше). Что такое добро и, как и для чего оно делается, тоже ведь каждый понимает по-своему. Есть люди корыстные, а есть и альтруисты, но есть и те и другие – в одном целом. Именно к третьей категории людей я и отношусь. Почему? Всё просто. В России, и на всём постсоветском пространстве, менталитет – совковый … Я же, всегда стремился приблизиться к ИСТИНЕ. Одно из благ, называемое ДОБРОМ, - качество и бескорыстие. Я никогда не брошу свою работу, пока её не доделаю и пока она не вызовет у меня удовлетворение, несмотря даже на то, что мне очень даже таки – НЕ комфортно! Когда я получаю удовольствие от сделанной мной работы, независимо для кого она была предназначена (социальный ранг), я понимаю, что делаю добро. Да, за деньги, но за РЕАЛЬНУЮ цену и ВЫСШЕЕ качество! Я вижу, как преобразовываются люди, из буков в жизнерадостность, от сделанной мною работы. Разве ж это не ДОБРО? Дарить людям РАДОСТЬ – тоже цель жизни. И без всякого пафоса. |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: