| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
» 12/01/2011, 20:00, Каторжанин
|
||
"Меньше всего суицидов совершается в Египте, на Гаити и Ямайка Ямайке - в этих странах уровень самоубийств близок к нулю." "Уровень жизни и количество самоубийств не связаны между собой - так одна из самых высокоразвитых и богатых стран Европы - Швеция на протяжении десяти лет была лидеров по числу суицидов." То бишь жители самых нищих стран, где говорить о комфорте душевном и материальном не приходится по определению - всё ж имеют какую-то цель в жизни, прекрасно зная, что они скорей всего умрут от голода, но никак не от обжорства. А вот в странах, где уровень жизни достаточно высок - многие не видят в жизни никакого смысла, точней приходят к этому выводу, поживя чуток в "комфорте". |
||
|
|
||||
Вставлю и я свои пять копеек... Мне представляется примечательной полемика между Dubcer и Сашуном.. С моей точки зрения Dubcer не ставит завершающую точку под своими рассуждениями. А именно: Главная цель это та цель, которая завершает цепочку целей как средств для достижения более мелких целей. Возникает вопрос возможно ли такое? Думаю да! В этом смысле цель заявленную Сашуном, следует отнести к таковым. Почему я, говоря о полемике Dubcer и Сашуна, цитирую при этом ЦаряГоры? Да потому, что в нём повторяется вопрос Dubcer, заданный Сашуну, который с моей точки зрения лишён всякого смысла. Вдумайтесь, ну как можно спрашивать человека зачем ему комфорт?! На этот вопрос есть только один ответ, сысл которого сводится к следующему: "так мне комфортней!". Чтобы подкрепить свои рассуждения приведу пример: Рассмотрим двух людей: один отъявленный безбожник, другой глубоко верующий человек. Для одного целью является прожить всю оставшуюся жизнь в своё удовольствие(в комфорте), для другого обрести спасение через служение богу! В обоих случаях задавать вопрос почему они выбрали себе такую цель бессмыссленно! |
||||
|
|
||
В точку! |
||
|
|
|
"Почему я, говоря о полемике Dubcer и Сашуна, цитирую при этом ЦаряГоры? Да потому, что в нём повторяется вопрос Dubcer, заданный Сашуну, который с моей точки зрения лишён всякого смысла. Вдумайтесь, ну как можно спрашивать человека зачем ему комфорт?! "
Если рассматривать этот комфорт как цел (Сашун), то смысла нет, если как средство (Dubcer), то смысл есть. "Рассмотрим двух людей: один отъявленный безбожник, другой глубоко верующий человек. Для одного целью является прожить всю оставшуюся жизнь в своё удовольствие(в комфорте), для другого обрести спасение через служение богу! В обоих случаях задавать вопрос почему они выбрали себе такую цель бессмыссленно!" Вовсе нет. В данном примере четко определены два мировоззрения, исходя из которых Вам и ответит каждый из них. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Так для того и нужны такие форумы, где излагаются разные мнения. Попытаться создать целостную картину может человек, который принимает и воспринимает другие мнения, а не тот, который считает правильным и истинным только свое, а другие не рассматривает или только критикует. |
||
|
|
||
А полемики никакой нет. Я согласен с Сашуном, что есть люди, для которых цель жизни это создание комфорта для себя. Но есть и другие мнения по этому вопросу. Ну а если кто-то в чем-то не видит смысла, то это еще не означает, что его там нет. |
||
|
|
||||
Сашун считает, что это цель ВСЯКОГО индивида. Согласитесь, что "есть люди" и "всякий индивид" несколько разные вещи :-)
С такой постановкой я соглашусь. Только одно уточнение. Как для безбожника, так и для верующего оба вопроса бессмыслены. По своему, но бессмысленны. Это сообщение отредактировал lulukyan - 12/01/2011, 22:12 |
||||
|
|
||
Если подобный вопрос атеист задает атеисту или наоборот верующий верующему, то да. Но они его не зададут. А если умные,то и друг друга не спросят, ибо зная и имея представление о мировоззрении, которым обладает собеседник, и так все понятно. А по сути, они бессмысленны для любого человека, обладающего опытом и достаточной полноты сформированным и устоявшимся мировоззрением. Потому я и писал тут, что подобные вопросы в основном удел молодых умов. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: