| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
|
Дело было в 88 году. Сидели мы с бойцом и играли в шахматы. Дело было в санчасти, и была на мне форменная военная пижама. Когда я товарища в очередной раз обыграл, он меня схватил за обшлага той пижамы и малька придушил. Типа, в шутку (не, у нас правда отношения были хорошие, почти дружеские). И так он удачно меня придушил, что сознание куда-то уплыло... Очнулся я быстро, от деликатного похлопывания по щекам. "Ну - говорит товарищ - ты меня перепугал. Глазки так закатились и, типа, брык с копыт!" Самое обидное - теперь себе думаю - никакого же дискомфорта я не испытывал, ну что стоило человеку придержать пижамку еще минуту-другую... И никакого дискомфорта, полное счастье... А теперь вот приходится мучиться, как Сухову.
Цель жизни - это смерть. Я сказал. Сашун, думаю, не против. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Ничего я не путаю. В жизни вообще мало чего есть: рождение (начало), оно у всех уже было, значит, целью быть никак не может. Собственно, сама жизнь. "Миг, между прошлым и будущим." © Югославские ревизионисты в лице Сашуна считают, что собственно максимально комфортное состояние в этот самый текущий момент, или в прогнозируемом будущем, и является целью жизни. Тута все ревизионистов закидали сцаными тряпками. Китайские догматики, так же, как РВСН СССР считают, что цель - это коммунизм. Но мы не догматики, товарищи, это не наш путь! И остается в жизни только одно. Финал. Конец. Смерть. То, к чему мы стремимся всю жизнь. Ну и, соответственно, как ты правильно заметил - итог. Этот самый итог подводится, наши поступки взвешиваются на весах - и переход в новое качество. Рай там, ад или чистилище. С последующей реинкарнацией и следующей попыткой исполнить предначертанное. Или без таковой попытки - если она закончилась удачно, или если перерождаться уже и нечему. Это сообщение отредактировал Софт - 12/01/2011, 17:05 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
В двух у меня не получится. Я представляю себе нашу планету, летящую сквозь пустоту. На ней случайно оказались благоприятные условия для жизни. Она по какой-то причине и возникла, как плесень в погребе. И смысла в ней не больше, чем мы приписываем той плесени. А смысл жизни каждого отдельного индивида я бы рассматривал как составную часть вышеописанного смысла. |
||
|
|
||
котофей, тогда почитать вот тут тебе будет интересно (да и не только тебе): -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
И снова за цель жизни.
Вот идет человек в ванную комнату помыть руки. И если спросить его: Какова твоя цель? Он ответит: Помыть руки. И будет прав. Он действительно стремится в ванную комнату что бы помыть руки. Но если задать ему вопрос: А зачем тебе мыть руки? То он ответит: Что бы они были чистым. И мы видим, что у человека есть более масштабная цель - он стремится к тому, что бы руки были чистыми. А мытье рук перестает быть более мелкой целью и становится средством достижение более масштабной цели - чистоты рук. А вот спросим мы у человека: А для чего тебе нужно, что бы руки твои были чистыми? И получим мы ответ: А что бы не заразиться инфекционными заболеваниями (а может и другой ответ получим). И вот чистые руки это уже не цель, а средство достижение более глобальной цели - исключить возможность заболеть инфекционными заболеваниями. Рассуждая подобным образом мы от любой самой мелкой жизненной цели чаще всего придем к высказанному тут тезису: Цель жизни - это стремление или создание комфорта для тела и души. Но вот если мы зададим человеку вопрос: А зачем тебе создавать для своего тела комфорт? И вот если у человека не будет ответа на этот вопрос, то таки да, цель его жизни это создание наиболее комфортных условий для своего тела и души. А вот если человек ответит на это вопрос (думаю ответы могут быть разными), то создание комфортных условий перестает быть для такого человека целью жизни, а становится средством достижения более высоких целей. Конечно, человек, для которого основная цель жизни это создание комфорта для своего тела, может не воспринять более высокие цели (продолжение своего рода, продолжения рода человеческого, преобразование Земли и т. д.) или зачислить эти цели опять же в этот самый комфорт. |
|
|
|
Вот все время тут читатель ОТКЛОНЯЕТСЯ от той части тезиса, в которой сказано "всякого индивида".
Не группы людей, не нации, не партии, не объединения граждан и не коллектива, а, просто ОДНОГО, КАЖДОГО, ВСЯКОГО индивида. ЦЕЛЬ ЖИЗНИ всякого индивида - создание наиболее возможного комфорта для организма (включая душу) этого индивида ... Цель не "окончания жизни", а жизни - как процесса существования. Индивид стремится удовлетворить потребность в жилье, еде, питье, любви, семье, духовном благополучии и спокойствии и т.д. Одним словом если ОБОЩИТЬ - создает СЕБЕ комфорт. Всю свою жизнь, сколько может. Это и есть цель его жизни - создание СЕБЕ, своему организму комфорта ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Дата: "12/".$m["янв"]."/2011," 18:57, Dubcer "А зачем тебе создавать для своего тела комфорт?" -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Ну вот я один из этих самых "всяких индивидов". И я конечно же создаю постоянно комфортные условия для себя или по крайней мере стараюсь создавать. Я ем и стараюсь есть пищу повкусней (хотя это приводит к увеличению моего веса и потери комфорта от этого), иногда я стараюсь не есть (голод, конечно не комфортное чувство, но стройное тело - это конечно комфорт для меня, парадокс однако). Я пью пиво с друзьями (очень комфортно, черт возьми, но, говорят, очень вредно для моего организма) и так далее. Но не считаю, что это все цель моей жизни. Создания комфорта для себя это средство достижения других целей. Если я буду здоров и весел, то я сделаю более комфортными условия жизни моих детей, моих родителей, моей жены. Так вот, если предположить, что основная цель моей жизни это создание комфорта только для себя, то почему я забочусь о других? Зачем я вообще завел детей? Почему я хочу, что бы у меня появились внуки? Почему я хочу что бы в мире не было войн, которые меня ни коем образом не касаются? Почему я испытываю дискомфорт, когда узнаю, что кто-то страдает?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: