Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2011, 13:31,  Морской 
» "12/".$m["янв"]."/2011," 13:28, Сашун
ЦЕЛЬ ЖИЗНИ вовсе не в обладании велосипедом, а в том, чтобы его организм (включая душу) находился в КОМФОРТНОМ состоянии ?

"Я почему раньше такой злой был? Да потому,что у меня велосипеда не было." (с)
Как видно из данного поста, обладание китайским автомобилем НЕ приводит к комфортному состоянию души некоторых индивидуумов wink.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 12/01/2011, 13:38,  Сашун 
Современный энциклопедический словарь:
КОМФОРТ (английское comfort), бытовые удобства: благоустроенность и уют жилищ, общественных учреждений, средств сообщения и т. п. В переносном смысле: душевный комфорт - состояние внутреннего спокойствия, отсутствие разлада с собой и окружающим миром.

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
КОМФОРТ, комфорта, мн. нет, м. (англ. comfort). Совокупность бытовых удобств. Квартира с комфортом. Он любит покой и комфорт. Предоставить больному необходимый комфорт.

Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Комфорт
1) Совокупность бытовых удобств.
2) Состояние внутреннего удовлетворения, возникающее под влиянием каких-л. благоприятных условий, обстоятельств и т. п.

Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
КОМФОРТ м. англ. удобство, уютство, у(при)ют, холя, приволье, домашний покой, удобства и избыток. Комфортабельный, покойный, удобный, приютный, привольный.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/01/2011, 13:40,  Морской 
Думается мне,что предыдущим постом Сашун здорово "подставился, бо простая "еда и питье" никак к "комфорту" не относится,а относится к "выживанию вида", к комфорту же-"вкусная еда и питье".

--------------------
      » 12/01/2011, 13:40,  котофей 
Если речь о жрачке, то сравнение с животными некорректно. А вот с плесенью - да.

В порядке оффтопа, вспомнил чью-то инфу.
"Раньше, когда я был маленьким, я молил у Бога велосипед. Ничего не получилось. Когда я вырос, я понял, что он работает иначе. Я украл велосипед и молил Бога о прощении." (сорри за неточное цитирование)

Чорт, я уж и отвык за каникулы к таким словосочетаниям, как "откровенное ВРАНЬЕ". Прям знакомым ветерком как из погреба повеяло, спасибо, Александр Алексеевич.

Это сообщение отредактировал котофей - 12/01/2011, 13:41
      » 12/01/2011, 13:44,  Морской 
» "12/".$m["янв"]."/2011," 13:40, котофей

"Если речь о жрачке, то сравнение с животными некорректно."

Почему?

--------------------
      » 12/01/2011, 13:44,  ЦарьГоры 
Морской ("12/".$m["янв"]."/2011," 13:40)
бо простая "еда и питье" никак к "комфорту" не относится,а относится к "выживанию вида", к комфорту же-"вкусная еда и питье".

Прально.

"Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:

— Не делайте из еды культа.

После этого он съел огурец сам».
(с)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 12/01/2011, 13:53,  ЦарьГоры 
Морской ("12/".$m["янв"]."/2011," 13:40)
Думается мне,что предыдущим постом Сашун здорово "подставился"...

Скорее, попутал smile.gif

Еда и питье являются необходимыми условиями для продолжения жизнедеятельности, функционирования того самого тела. Бензин не обеспечивает комфорт двигателю внутр. сгорания. Он является его топливом. Поэтому слово "комфорт" тут абсолютно мимо кассы, какой словарик ни открывай. tongue.gif

--------------------
      » 12/01/2011, 14:25,  котофей 
Морской ("12/".$m["янв"]."/2011," 13:44)
» "12/".$m["янв"]."/2011," 13:40, котофей

"Если речь о жрачке, то сравнение с животными некорректно."

Почему?

"Понедельник начинается в субботу". Помнишь, человека, удовлетворенного желудочно? Животные лучше, верно жеж?

Будем страдать, Алешенька. Папенька говорит, что страдания обогащают душу. (не помню как там точно)

Вот почему (и не только поэтому) высказывание Сашуна - полная херня. И расширение его понятия "комфорт" на все остальные близлежащие понятия тут не поможет.
/за идею спасибо другу/

Засим побыстрому удаляюсь из темы, дабы объедки со стола попали не в меня, а в двери.

Это сообщение отредактировал котофей - 12/01/2011, 14:29
      » 12/01/2011, 14:46,  ЦарьГоры 
Страдания дают человеку тот опыт, что никаким другим образом как через страдания получить невозможно. Но сознательно человек с нормальной психикой к ним не стремится. Да и незачем. Чего-чего, а этого "добра" в мире и так хоть отбавляй.

--------------------
      » 12/01/2011, 16:00,  котофей 
Монаршему:
=================================================
-- Тебя сразу пристрелить, или желаешь помучаться?
-- Желательно конечно помучаться.
============================= (к/ф Белое солнце пустыни)

Тот не мужчина, который не выберет помучаться.

Это сообщение отредактировал котофей - 12/01/2011, 16:02
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: