| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
||||
"В детстве целью моей жизни был велосипед, а сейчас - здоровье близких." - это и есть стремление к комфорту "по Сашуну". "А в промежутке между этими моментами - всего и не упомнишь. Помню несколько жизненных периодов, когда целью моего существования было нечто совсем не похожее на комфорт, даже в широком понимании этого слова." Суицид что ли? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
|
» "12/".$m["янв"]."/2011," 11:36, котофей
олько вот без привязки к конкретному моменту оно теряет смысл. В детстве целью моей жизни был велосипед, а сейчас - здоровье близких. А в промежутке между этими моментами - всего и не упомнишь Не фига не теряет,к комфорту стремился Котофей,в разные периоды жизни,в том числе и когда о "неупомню чего" думал. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки, то может получиться слово "жопа". Точно так же, расширяя и расширяя понятие "комфорт" можно объять им необъятное. |
||
|
|
|
Дык приводил Сашун вроде толкование сего ненавистного многим форумчанам слова....ничего вроде не пристойного в нем нет, с чего такое восприятие негативное-то?
ЗЫ.Опровергать тезис Сашуна будем или свой приводить? Свобода воли там или неподвижное колесо сансары? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Да не , просто до котофея дошло, что формулировка Сашуна прекрасна, как... манекен. И споры идут лишь о нарядах для него. Во что его лучше рядить, где ставить... Вот только манекен от этого не переситанет быть манекеном, так куклой бездушной и мертвой и останется , во что и как не ряди и не ставь.
Как можно понимать слово "комфорт" я вроде бы привел цитату из БЭС. Теперь еще можно подискутировать, что в определении Сашуна понимать под словом (понятием) "тело". Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 12/01/2011, 13:03 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
)) Стоит ли ожидать в ближайшем будущем расширенного толкования "несогласных с комфортом" термина "смерть?" -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||
От, Царь почти точно понимаешь, что хочу сказать. Я бы сказал, что Сашунское определение - прагматичное. Попытка гармонию на атомы разъять. Тем более смешна сия попытка, как вспомнить, что помидору не дано понять замысел садовника. Так и нам рассуждать о своем предназначении, означает не иметь фантазии. На Земле около 6 000 000 000 людей. Если в каждом хотя бы по 20 кг мяса, то какого же размера надо холодильник, чтобы все упаковать? Вот тебе и предназначение. Кстати, а какое предназначение у плесени в погребе? Это сообщение отредактировал котофей - 12/01/2011, 13:22 |
||
|
|
||||
Вот в цитате, в который раз, пример откровенного ВРАНЬЯ. Насчет велосипеда, да и здоровья близких тоже. Дадим этому индивиду велосипед, но перестанем его кормить и поить. Что этот индивид, УЖЕ ИМЕЮЩИЙ велосипед, нам запоет насчет ЦЕЛИ ЖИЗНИ уже через сутки ? Может быть, к нему, этому конкретному индивиду, придет понимание, что ЦЕЛЬ ЖИЗНИ вовсе не в обладании велосипедом, а в том, чтобы его организм (включая душу) находился в КОМФОРТНОМ состоянии ? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
Ан нет. Не все так просто. А если, чисто умозрительно допустим,что котофей экономил на завтраках и ужинах,ходил челый год в легкой поддергайке, копя на этот велосипед, жертвуя комфортом тела, ради большего комфорта для того же тела ? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: