| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
|
"Цель — это конечный желаемый результат, который определяется в процессе планирования и регулируется функциями управления.
Цель: 1. желаемый результат (предмет стремления); то, что хочется осуществить. 2. чётко описанное желательное состояние, которого необходимо достигнуть. 3. предвосхищаемый в сознании результат деятельности." Это из Вики, в других местах смотреть лень, но не думаю, что будет отличаться. |
|
|
||
Жень, согласно современным представлениям, животные той самой пресловутой свободой воли не обладают. И их действия, соответственно, обусловлены и подчинены неким "вшитым" алгоритмам поведения. Поэтому, если они действуют "в ущерб себе" по каким-либо причинам, это не значит, что они такие-растакие, а значит лишь то, что по другому они действовать просто не могут. И фсе. Подобные взгляды, кстати, пытались (и пытаются) применить и относительно человека.И весьма даже небезуспешно и даже с доказательтствами. Впрочем, ровно так же успешно, как и их противниками. Все упирается как раз в эту liberum arbitrium. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Человек стреляет из АК (палит в небо).
Человек стреляет из АК в цель (мишень). Сашун пытается объяснить почему человек стреляет, то есть мотивацию его поступков. А я говорил о том, что палить в небо и стрелять по мишени - это по смыслу разные действия. Хотя тот, кто палит в небо, может попасть в стаю птиц, а стрелок по мишени ни разу не попасть в намеченную цель. Это сообщение отредактировал ustin - 12/01/2011, 09:42 |
|
|
||
Я так понимаю, упомянутая свобода воли это способность пойти направо или налево, да? И происходит она из высокоразвитого сознания, коим обладает человек в отличие от животных, да? Мне кажется что человек склонен переоценивать свои способности понимать происходящее. Если животным для того, чтобы оправдать смысл своего существования достаточно алгоритмов,"вшитых" в их не столь развитое сознание на инстинктивном уровне, то человек оказывается использует свое высокоразвитое сознание для того, чтобы опуститься на ступень ниже животного. Он способен найти оправдание своим злодействам, оставаясь собой вполне доволен. По-моему это является доказательством пагубности человеческой деятельности на Земле. Это сообщение отредактировал котофей - 12/01/2011, 10:32 |
||
|
|
||
Ога.Типа того А коли нет ее, так и спросу по большому счету нет. Бытие сознание определяет? Вот оно и определило, звиняйте. Самые известные из тех, кто отрицал существование свободы воли Ницше и Ульянов. К чему привели их взгляды, думаю, известно пока еще всем, кто учился и экзамены сдавал по старинке, а не по Фурсенко. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Мнээээээ... Пардон за тямноту, но не могу припомнить, каким конкретно образом Ульянов отрицал свободу воли?
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Диктатура пролетариата - чем не отрицание свободы воли? |
||
|
|
||||
Щас я , штаны подтяну и номер тома с главой укажу, ога Сам копай. Начни с этого, например: В. И. Ленин. "Материализм и эмпириокритицизм", далее его теорию отражения и т.д. Плюс от Маркса он там набрался всякого Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 12/01/2011, 11:13 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||
Ничего подобного! Не нужно мне приписывать то, за что я не писал! Если не совсем понятно, что такое "ЦЕЛЬ ЖИЗНИ индивида", так вот - Цель: "чётко описанное желательное состояние, которого необходимо достигнуть" или "предвосхищаемый в сознании результат деятельности". -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: