Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2011, 03:36,  Морской 
Лорд-не надо передергивать,приводя поступки людей в экстремальной ситуации, ты еще расскажи что Матросов с Гастелло с детства как самураи готовились пожертвовать собой,как ты говоришь "ради других, ради общества и ради высшей цели". А идеология она сама по себе убога, она для того и создавалась, что бы толпой управлять легче было, и за красивыми словами, за бла,бла бла ничего больше не скрывается.
Конечно,лучше гордо заявить, что тезис Сашуна убог, ну влом признавать, что живет человек для себя,в первую очередь, лучше конечно продекларировать,что цель жизни,-"Жертвовать собой ради других, ради общества и ради высшей цели, а высшая цель это не пустить супостатов на родимую землю, и ничего мне не надо, ни коньяка с сигарами,не автомобиля с кожаным салоном,лишь бы не было войны и дети не болели". Получил зарплату-отнес сиротам в детдом,ничего свои дети обойдутся, никаких Оксфордов и МГУ за станком же надо кому то стоять, жить надо ради других,общества,Родины,а любая власть от Бога. А если кто иначе считает, то он читал мало книг,не слушал Баха и недооценивает руководящую роль Сталина в победе в ВОВ.
.

Это сообщение отредактировал Морской - 12/01/2011, 03:50

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 12/01/2011, 03:59,  MainLord2000 
Морской, а ты читай внимательнее что оппоненты пишут, и будет тебе счастье. Сашун, фактически, написал что поступки подобные поступкам Матросова и Гастелло - есть глупость. Вот на эту тему я и высказался. И не надо за меня придумывать то, чего я не говорил - весь этот твоей поток сознания к моему предыдущему сообщению никакого отношения не имеет.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 12/01/2011, 04:29,  Морской 
MainLord2000 ("12/".$m["янв"]."/2011," 03:59)
Морской, а ты читай внимательнее что оппоненты пишут, и будет тебе счастье. Сашун, фактически, написал что поступки подобные поступкам Матросова и Гастелло - есть глупость. Вот на эту тему я и высказался. И не надо за меня придумывать то, чего я не говорил - весь этот твоей поток сознания к моему предыдущему сообщению никакого отношения не имеет.

1.Там собирательный образ,предыдущих ораторов,мой поток не только о тебе.
2. Сашун задал прямой вопрос:Скажите, в отсутствие ВЕРЫ и ЦЕРКВИ придет в голову индивиду харакири или "умерщвление плоти"?
3.Не надо наверное Гастелло с Матросовым в один ряд ставить, бо Гастелло в горящем самолете на землю падал, а Матросов...я не знаю зачем надо было на амбразуру прыгать,если ему не хватило двух гранат для решения боевой задачи, парню 19 лет было,как думаешь почему в армию 18 летних берут а не 25-30?
ЗЫ.Если не согласен с тезисом Сашуна,приведи свой.

--------------------
      » 12/01/2011, 05:00,  ЦарьГоры 
Морской ("12/".$m["янв"]."/2011," 04:29)

2. Сашун задал прямой вопрос:Скажите, в отсутствие ВЕРЫ и ЦЕРКВИ придет в голову индивиду харакири или "умерщвление плоти"?

Дык вопрос этот неграмотный. Самовскрытие самурая имеет отношение к кодексу чести, а церковь есть продукт веры (а не наоборот),тогда как умерщвление плоти есть практика укрощения страстей,самообуздание, практикуемая многими школами различных философий и направлений, не обязательно религиозных.
На счет свободы воли..философы кстати так и не пришли по этому поводу к единому мнению и до сих пор вопрос о ее существовании - вопрос спорный и открытый для многих из них.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 12/01/2011, 05:07,  Морской 
ЦарьГоры ("12/".$m["янв"]."/2011," 05:00)
Морской ("12/".$m["янв"]."/2011," 04:29)

Дык вопрос этот неграмотный. Самовскрытие самурая имеет отношение к кодексу чести, а церковь есть продукт веры (а не наоборот),тогда как умерщвление плоти есть практика укрощения страстей,самообуздание, практикуемая многими школами различных философий и направлений, не обязательно религиозных.
На счет свободы воли..философы кстати так и не пришли по этому поводу к единому мнению и до сих пор вопрос о ее существовании - вопрос спорный и открытый для многих из них.

дык смысл вопроса понятен независимо от его грамотности: кодекс чести самурая,табу островитян,церковь и многое другое-все это влияние общества на индивидуума.

--------------------
      » 12/01/2011, 08:15,  ЦарьГоры 
Общество влияет на индивидуума ровно так же, как и индивидуум на общество. И большинство общепринятых норм принятых в обществе - это результат практики существования этого общества, а не есть нечто, пришедшее или навязанное извне без необходимости. Вот есть, напрмиер, известные ПДД. Как мне говорили, чуть ли не каждый пункт этих правил написан кровью, образно говоря. Другое дело, что если есть законы и правила, всегда найдутся те, кто будет стремиться обратить их существование себе на пользу. Но это уже другой вопрос.

--------------------
      » 12/01/2011, 08:52,  Сашун 

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/01/2011, 09:00,  ЦарьГоры 
Устаревшая конструкция. Впрочем,читая форум, понимаешь, что устаревшая не для всех ;)

--------------------
      » 12/01/2011, 09:09,  котофей 
Yura_06 ("11/".$m["янв"]."/2011," 19:32)
Сашун предложил наиболее внятную формулировку, дело за оппонентами - предложить свою, духовную, не более двух строчек текста.

Животные и птицы зачастую действуют в ущерб себе. Примеры - защита потомства, любовь, интересы стаи. А человеческое сознание способно, оказывается, подняться над этим узколобым представлением о смысле своего существования и оправдать свое существование стремлением к комфорту.
Если так, то я - за зверей.
      » 12/01/2011, 09:22,  ЦарьГоры 
Странно, почему-то все уперлись в это словечко - "комфорт".
Берем Большой Энциклопедический Словарь.
Первая часть определения гласит:
"КОМФОРТ (англ. comfort) - бытовые удобства; благоустроенность и уют жилищ, общественных учреждений, средств сообщения и т. п."
Как я понял, все именно так восприняли это слово и напали на Сашуна.
Однако, есть продолжение:
"В переносном смысле: душевный комфорт - состояние внутреннего спокойствия, отсутствие разлада с собой и окружающим миром."
Ну и как? Продолжим "бить" Сашуна или подумаем?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: