| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
||
А расшифровать? А то больно много толкований,от древних греков до Канта. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||
-1. Свобода воли - это не цель (или что там еще) жизни. Это имманентное (извините за мой французский) свойство человека, Дар Господа (или Его Проклятье - что менее вероятно, я еще не решил). Через свободу воли реализуется Божественное Начало в человеке - в этом я уверен. Эрго - свобода воли не может быть ни целью, ни смыслом, ибо аз инструмент есьм. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||
... в виде оффтопа ... история про ёжика ... мои шапочные друзья (киевняне) поймали ежика осенью и принесли домой.. он всё зиму "зимовал"-ночивал и перетаскивал газеты из одной комнаты в другую.. по весне он выпрыгнул с 4го этажа на листья и ветки ближайшего дерева.. потом убежал в лес!!! ... кто из нас за ТАКУЮ СВОБОДУ ПРЫГНЕТ???? ВЫ "ЭТУ" СВОБОДУ ЗНАЕТЕ??? -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||||
|
|
|
Попробую расшифровать. Конешно дар господин. Вот только кому-то для живота или жопы - Сашун, кому-то честь всего превыше - самураи, кому-то ВЕРа - иезуиты и чуток мазохизма. И ведь дар его ещё взять надо или хотеть взять ,а именно это и цель. И мне может быть пофиг выживание человечества и похрен личное благополучие, я стремлюсь иметь выбор и это моя цель. И альтруизм неужели никто из нас не совершал поступки не ради себя и не ради души,а вот показалось что так правильно делать нелогичный поступок,я хочу иметь выбор.
|
|
|
|
Бая, человек ВСЕГДА имеет выбор. Всегда. Иногда из плохих альтернатив - то да. Но выбор - есть. Именно поэтому я и говорю о имманентности (пардон за мой немецкий). Поэтому релэкс - никто не может лишить Вас выбора. Я сильно подозреваю - даже Господь. Для него это задачка класса подъема неподъемного камня.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Софт. Володя конешно Вы правы никто не может лишить, да данность, но ведь не осознают её и не пользуются так живут, а я стремлюсь иметь её осознанно и это цель, наверное слово осознанно надо добавить к двум словам свобода и воля)
|
|
» 12/01/2011, 00:33, MainLord2000
|
||
То что для Сашунов японский самурай ценящий свою честь превыше своей жизни есть глупец - это понятно и вопросов не вызывает. А вот что касается таких индивидов как, например, Матросов и Гастелло то я думаю что здесь Сашунам стоило бы промолчать, потому что если не было бы сотен тысяч и миллионов таких Матросовых и Гастелло то сейчас не было бы и Сашунов с их убогой идеологией согласно которой способность жертвовать собой ради других, ради общества и ради высшей цели - есть глупость. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 12/01/2011, 00:38 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: