| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
» 11/01/2011, 17:21, оператор_ы
|
||
|
Искал что-то подобное и нашёл. Очень хорошо и доступно сказано. Именно с этим мнением, я согласен, ибо тоже так думаю. Пересказывать ещё раз, то, что уже очень хорошо сказано кем-то, просто не вижу смысла.
От себя могу сказать, что СМЫСЛ ЖИЗНИ может искать (или не искать) только человек, ибо он – ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ (наделённый интеллектом).
Очень хорошо сказано здесь - - «…все силы сосредоточиваются на единственном объекте, который становится центром жизни, — на себе самом. … ». И ещё, сюда же - - «Кто хочет принять смысл жизни как внешний авторитет, тот кончает тем, что за смысл жизни принимает бессмыслицу своего собственного произвола. Владимир Соловьев ». А теперь проведём параллель – - «ЦЕЛЬ ЖИЗНИ всякого отдельно взятого индивида - создание наиболее возможного комфорта (удовлетворения потребностей) для организма (включая душу) этого индивида. (Сашун) ». Такие люди, были, есть и будут. И называются они просто – ЭГОИСТЫ. Именно такой СМЫСЛ ЖИЗНИ, у эгоистов – удовлетворение своих потребностей и во всём. И объяснять им что-либо, бесполезно, ибо они этого не поймут, потому что не могут этого применить к себе. Они понимают только то, что могут применить к себе. Это не оскорбление, а констатация, ибо ЭГОИСТ невиновен в этом, - он таким рождён или так воспитан. |
||
|
» 11/01/2011, 17:28, Tot77
|
|
Можно например узнать увлекательную историю покорения северного и южного полюсов, да и вообще всю историю освоения Земли, и обратить внимание, что были люди, которыми двигало "простое любопытство" и жгучий интерес узнать - а что там, за горизонтом. Данной тягой к путешествиям "страдали" далеко не все обыватели.
( а в те времена это было связано с сознательным риском и возможностью потерять жизнь, и как естественное следствие - голод, холод, болезни и лишения). Есть неплохая книжная серия - , кому интересно прочитает и сам решит, что двигало больше тем же Джеймсом Куком - жажда неведомого, или погоня за комфортом. Можно и о художниках конца позапрошлого начала прошлого века почитать. Про некоторых можно и посмотреть, ежели читать и выяснять влом, отрезал Ван Гог себе ухо или нет, и если да, то что им двигало - желание более комфортного существования для организма или что-то другое?... Или поинтересоваться почему клерк вдруг бросает всё и уезжает на Таити (). Ну "Луна и грош" то надеюсь читали?... классика всё же. А можно и про научные открытия в той же науке и технике поинтересоваться - что, кем, и как делалось?!... тоже много интересного. И уже потом, только потом браться обобщать и выводить единый и истинный для всех одомашненных приматов закон цели жизни!:-))) "Ищите и обрящите." Это сообщение отредактировал Tot77 - 11/01/2011, 17:33 |
|
» 11/01/2011, 17:44, Tot77
|
|
2 ЦарьГоры:
А миссионерство, кто пропагандировать знания и пользу чтения будет?... "Пушкин-Евтюшкин"?... Я вон скоко уже в теме авторов перечислил и книг, фильмов, не зря же в пример святого Ксавье приводил!:-))) ( усё просто, у каждого свои тараканы... ). |
|
|
|
Вот еще, всяких кафоликов недорезанных читать, когда еще святые отцы православные не все читаны.
Хотя лично я считаю, что "просто почитать" сколь угодно умную книжку - пустые понты, чтобы потом задвинуть в соответствующей компании "а вот когда я читал блаженного Августина, в моей голове возникло такое-то и такое-то его толкование" (честно говоря, целиком спи... ага... с малоизвестного комментария). Как было неоднократно замечено - чтобы задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа. Поэтому читать что угодно "для общего развития" - пустая трата времени. Чтобы воспринять текст надо быть к этому уже готовым. Заранее. Поэтому, извините, уважаемый Тот, Ваша "просветительская деятельность" немногого стоит. Еще раз прошу простить за откровенность. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Сашун предложил наиболее внятную формулировку, дело за оппонентами - предложить свою, духовную, не более двух строчек текста.
|
|
» 11/01/2011, 19:39, Tot77
|
|
2 Софт: так вроде денег не прошу, прочли пост и на том спасибо.:-)))
Читать лучше чем не читать, а посему читать нужно, и желательно серьёзную литературу и авторов. Мозг нужно так же тренировать ( и не только коммерческими играми), как и мышцы, желательно регулярно и с нагрузкой, но тут ЦарьГоры лучше меня разбирается:-))) А поймёт поначалу читающий или нет, это уже второе дело. Главное подсадить на чтение, умный сам разберётся, что ему нужно, ну и дураку вреда не будет, так что польза по любому есть, пусть и маленькая.:-))) Да и как говаривал старик Лао Цзы: "Любой, самый длинный путь начинается с первого шага" ( не дословно, по памяти). |
|
|
||
Сэр Дрейк и прочие подобные Куки безусловно движимы были исключительно жаждой неведомого? или малость комфорта (потом) таки имели ввиду? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: