| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
» 11/01/2011, 11:42, Tot77
|
|
Хех... цель жизни - разная!:-)))
Ну почитайте о буддизме, и какая цель у истинно верующего буддиста... неужели неинтересно? Ну скажу своё мнение, что остановить колесо сансары, а дальше, то что? ( во первых это личное восприятие, которое может отличаться от догматического, во вторых оно субъективно, а значит его истинность относительна) Может лучше самому прочитать "Тибетскую книгу мёртвых" ( а если ещё и с комментариями Т. Лири, то и вторую цель увидите)? В христианстве цель - попасть в рай. Причём в раннем ( не современном) христианстве страдания считались очень даже полезными и нужными. Постом ( умерщвлением плоти) и молитвой постигалась божественная мудрость, а было ещё отшельничество. Но опять же, лучше читать самому патриархов, это моё личное восприятие и понимание... Так же и про самураев и русских офицеров ( что нам ближе), ну Бунина или Розанова то пересказывать не буду ( впрочем не возмусь пересказывать и Мисиму с Абэ и "Харакурэ" ). ( эт я ещё удержался и Берроуза не вспомнил, какую наследник ИБМ выбрал себе жизнь и цель ). Не стоить судить о фугах Баха, по тому как сосед напоёт, чесслово.:-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 11/01/2011, 12:01 |
|
» 11/01/2011, 12:31, Tot77
|
||
|
Для того, чтобы обсуждать Баха нужно, чтобы оба его послушали как минимум, а так - пустое это занятие, не хотите читать, ваше право...
Что значить - прервать цепь перерождений - тоже объяснять не буду, вкратце точно не смогу, да и уверенности нет, что вообще смогу. Впрочем, как и про рай. Замечу, ничего общего с душевным комфортом в такой трактовке
эти понятия( рай, сансара) не имеют.( на мой скромный взгляд)
Интересно, сами прочтёте.. удачи. р.с. у каждого своя цель( у кого то цели совпадают, у кого то нет), в связи с разными предпочтаниями и багажом идей и любимых авторов цель одного будет непонятна другому, озвучивать смысла нет... а тем более, помня, что "мысль изречённая есть ложь":-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 11/01/2011, 12:45 |
||
|
» 11/01/2011, 14:53, Tot77
|
|
Каков смысл и цель?...
Хех, так просто же. Позиция простая, вы невнимательно читаете. Итак - у каждой группы индивидуумов есть "цель жизни", у разных групп они разные. Многочисленность группы никак не подтверждает истинность цели, скорее наоборот (хотя и не опровергает ). Что тут непонятного? Данный форум читают не только участники форума, коих трудно в чём-то переубедить, ибо они писатели, а не читатели. Поэтому, например, будет приятно, если кто-то из читателей заинтересуется и прочтёт несколько книг авторов из упомянутых ненароком. Глядишь и меньше станет людей, для которых главной целью жизни будет "создание комфортных условий для организма".( для второстепенной цели подойдёт конечно, но не более ). Кстати, к примеру, иезуит Франциск Ксавье ( канонизирован как святой) целью своей жизни считал миссионерство и борьбу с язычеством, чем и занимался всю свою жизнь в Южной и Восточной Азии в далеких от комфортных условиях. "Он нисколько не преувеличивал, говоря, что ему приятно нести крест Христа, и его заявление: "Я боюсь одного лишь Бога; всё остальное для меня не страшно" - вовсе не было фразой". (с) Да и спорю не с вашей "целью" (ваш выбор, ваше право), не согласен с утверждением, что "всякий индивид" имеет одну и ту же цель. А чтобы опровергнуть данное утверждение, мне достаточно посмотреть на книжные полки, где стоят книги, авторы - достаточно многочисленные - которых декларировали и на словах и своей жизнью несколько другие цели, отличные от достижения "комфортности". Не доверять им у меня нет повода. ( приводить имена собственных знакомых не вижу смысла ). Читайте больше и всё будет понятно:-))) ( всё естественно имхо и вполне может быть заблуждением, доверять которому безоглядно не стоит). Это сообщение отредактировал Tot77 - 11/01/2011, 15:07 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: