Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2011, 22:44,  SerVik 
ustin ("10/".$m["янв"]."/2011," 22:20)
Вот Сашун предлагает задавать уточняющие вопросы, чтобы все поняли, что цель в жизни есть у каждого. Но от ответов на эти вопросы цель не появится, так как нет самого главного вопроса - а что Вы готовы сделать для осуществления этой цели?

Если правильно понимаю, то эта Ваша мысль мне крайне близка. Только я формулирую вопрос немного по-другому:
Какими путями, методами и за счёт каких усилий Вы получаете источники удовлетворения своих потребностей?
      » 10/01/2011, 23:15,  Сашун 
ustin ("10/".$m["янв"]."/2011," 23:20)
В моем представлении "цель жизни" - это идея, близкая к маниакальной. Типа завоевать весь мир, построить коммунизм, стать миллионером, стать чемпионом мира, жениться на ..., исполнить свое предназначение и т.д. Четко сформулированная цель.

Это - не цель. Перечислены лишь средства достижения какой-то, неназванной, цели.

"Жениться на модели" или "стать миллионером" - не может быть ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ.
Это может быть только элементами "создания наибольшего комфорта для своего организма (включая духовное)".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/01/2011, 23:22,  Сашун 
SerVik ("10/".$m["янв"]."/2011," 23:44)
Какими путями, методами и за счёт каких усилий Вы получаете источники удовлетворения своих потребностей?

А вот тут, как раз, и натыкается индивид на противоречие.
Ибо окружающее его общество других индивидов установило на пути к цели барьеры в виде ВЕРЫ, ИДЕОЛОГИИ и ЗАКОНОВ.

Если кто-то думает, что "шахтер любит шахтерский труд", а "солдату очень нравится стрелять", так он ошибается.
Руководители государства своими барьерами сделали одного индивида шахтером, а другого - солдатом.
При Сталине - непосредственно. Сейчас, спустя 50 лет - опосредованно ...

Но.
Цель у каждого индивида осталась прежней. Если бы было иначе, чего бы эти индивиды ломились на Таити, Гаити, и всякие Мальдивы, а мексиканцы спали и видели, как бы сбежать в США?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/01/2011, 00:19,  оператор_ы 
Могу привести очень доходчивое описание (лично моё мнение) различий, разных АЗАРТНЫХ игр и втягивание в Нездоровый АЗАРТ людей, попавших в её зависимость. .

Представим себе местность, на которой есть расщелина ( От засухи земля покрылась расщелинами.).

Сначала «МАСТЕРА по прыжкам в длину» устраивают соревнования, где расщелина равна в ширине 1- метр, а ПРИЗ = 100 руб. (При этом турнирный взнос = 120 руб). Приглашаются все желающие. Вся толпа перешагнула через расщелину и все получили по 100 руб. (Вся борьба ещё впереди и азарт возрастает).
Далее (2-й тур соревнования), ширина уже = полтора метра и приз = 1000 руб. Но и ВЗНОС уже = 500 руб. (при условии, что будет не менее 15-и участников ).
Далее (3-й тур соревнования), ширина уже = два метра и приз = 5000 руб. Но и ВЗНОС уже = 3000 руб. (при условии, что будет не менее 10-х участников ).

Далее (4-й тур соревнования), ширина уже = пять метров, и приз = 500 000 руб. Но и ВЗНОС уже = 300 000 руб.

И т.д.

Разница лишь в том, что класс «мастерства» абсолютно различный, да и условия подготовки разные («мастера» знают эти условия и к ним готовы, а «кролики» - не готовы. )

И ещё не мало важным является то, что ГЛУБИНА расщелины выбирается АБСЛОЛЮТНО СЛУЧАЙНО, т.е. - жребием (бросание костей - зар ). А подстраховки нет! А это значит, что ПРОИГРАВШИЙ обязательно сорвётся в эту пропасть! И если глубина пропасти небольшая, то отделается легким шоком, а ели глубина в 10-20 метров, то …
Очень многие (из боязни высоты) просто откажутся от соревнования, но взнос обратно не возвращается, ибо договор заключён.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выиграв 100 рублей, ЧЕЛ попал под влияние интереса (а что же дальше-то будет?).
Выиграв 1000 руб, ЧЕЛ уже попался на ЛОХОТРОН (хотя ещё может себя конролировать).

Выиграв 5000 рублей, ЧЕЛ уже впал в Нездоровый АЗАРТ. Появляется сильное желание «заработать» деньги, без особых хлопот и труда, а значит уже и не может себя контролировать. Человек уже не думает даже о том, что пропасть может быть = 20 метров глубины. Вот тут с него и начинают «вить верёвки»,

Выиграв 500 000 руб, ЧЕЛ уже не пренадлежит себе, а значит = ВА-БАНК. Тут капкан и срабатывает: - всё, - АУТ! Чел проиграл всё что у него было, и даже мог заложить своих родных и близких.

Результат: = или суицид, или же убийство родных, чтобы получить от них необходимые деньги, для отдачи долга по проигрышу (особо это бывает у трусов, желающих жить любой ценой, но не желающих отвечать за содеянное).

» 11/01/2011, 00:51,  оператор_ы 
lulukyan ("10/".$m["янв"]."/2011," 21:23)

5. Зато в нардах обычная шашка может сделать ход вперёд до 6-и ячеек, в шашках обычная шашка только на одну.
6. В нардах одна шашка может в течение хода сделать несколько(до 4-х) передвижений, в шашках только одно.

Иван, чуть подправлю.

5). Бой в шашках, это тоже ход, и при этом шашка может продвинуться вперёд, гораздо на более длинное расстояние, чем в нардах.
6). См. пункт 5.

» 11/01/2011, 01:50,  lulukyan 
оператор_ы ("11/".$m["янв"]."/2011," 00:51)
lulukyan ("10/".$m["янв"]."/2011," 21:23)

5. Зато в нардах обычная шашка может сделать ход вперёд до 6-и ячеек, в шашках обычная шашка только на одну.
6. В нардах одна шашка может в течение хода сделать несколько(до 4-х) передвижений, в шашках только одно.

Иван, чуть подправлю.

5). Бой в шашках, это тоже ход, и при этом шашка может продвинуться вперёд, гораздо на более длинное расстояние, чем в нардах.
6). См. пункт 5.

нет по моей логике всё верно... Дело в том, что я ходы подразделяю на два вида:
- ход с боем
- и ход без боя( передвижение)

Прсто я не дописал ещё один пункт:
12. В шашках за один ход может быть побито неограниченное( в смысле до 12-и) число шашек
:-)
      » 11/01/2011, 02:08,  lulukyan 
SerVik ("10/".$m["янв"]."/2011," 21:56)
Сашун ( "7/".$m["янв"]."/2011," 17:05)
Вот я, скажем, отлично  представляю  "долю мастерства и везения в конкретной игре", которая  называется преферанс.
По игре есть чудесная статистика, позволяющая вычислить любые показатели этой игры с точностью 1-2-3%.

Однажды, лет 15 назад я записал следующую мысль: "Для любой игры, в принципе, возможно довольно точно установить соотношение её азартности и умственности (интеллектуальности) как факторов, оказывающих определяющее воздействие на результат в этой игре". Ну вот, положим, такая меня посетила интуиция. Может ли это соотношение быть выражено каким-либо образом численно, например, 30% азартности + 70% интеллектуальности?
Попытаюсь формализовать термины:
Азартность игры = влияние случая;
Умственность игры = влияние умения осуществлять санкционированный правилами выбор.

Если кто не пожадничает своими соображениями на этот счёт, с удовольствием ознакомлюсь. smile.gif

Одно замечание... Выражение
()
Азартность игры = влияние случая;

НЕ есть тождество! Я уже писал об этом. Оператор-ы описал один из классических механизмов возникновения азарта. Там и близко нет упоминания азарта.
      » 11/01/2011, 05:48,  cherry_vlad 
Сашун ("10/".$m["янв"]."/2011," 19:46)
Душа (духовное начало) = составная часть организма ибо отдельно от него не существует ...

ЦЕЛЬ ЖИЗНИ всякого индивида - создание наиболее возможного комфорта для организма (включая душу) этого индивида ...

Далее - по тексту ...

Ну раз уж Вы используете такое универсальное толкование слова "организм", то растолкуйте тогда и смысл слова "комфорт" :) - только не перечислением частных примеров, а поуниверсальнее :)
      » 11/01/2011, 06:25,  Морской 
Конечно, неприятно осознавать,что цель жизни так "пошла", как формулирует Сашун, но споры с данным тезисом только подтверждают его истинность: и японские самураи делавщие себе сеппуку и Будда ушедший из дворца совершали свои поступки именно стремясь к комфорту своего существования, а разговоры про 99% не имеющих смысла жизни, это от нежелания принять факт, что человек существо эгоистичное,заботящееся в первую очередь о своем личном комфорте.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 11/01/2011, 06:46,  SerVik 
Морской ("11/".$m["янв"]."/2011," 06:25)
Конечно, неприятно осознавать,что цель жизни так "пошла", как формулирует Сашун, но споры с данным тезисом только подтверждают его истинность: и японские самураи делавщие себе сеппуку и Будда ушедший из дворца совершали свои поступки именно стремясь к комфорту своего существования, а разговоры про 99% не имеющих смысла жизни, это от нежелания принять факт, что человек существо эгоистичное,заботящееся в первую очередь о своем личном комфорте.

cherry_vlad, на мой взгляд, прав. Понятие "комфорт" в этом контексте нуждается в определении, а попытка такое определение предложить приведёт, на мой взгляд, к пониманию того, что разговор только начинается. smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: