Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2011, 20:27,  Wookiee 
ustin ("10/".$m["янв"]."/2011," 20:23)
Софт ("10/".$m["янв"]."/2011," 20:16)
ustin ("10/".$m["янв"]."/2011," 19:57)
2 Софт:
Что такое Цель Жизни - я не знаю. Это к Создателю. Или к Сашуну.
А 99% отдельно взятых жизней живут не имея цели, даже если говорят, что она у них есть.

Вот эти 99% (цифра дискутируема) - живут РОВНО "по Сашуну".

Отсутствие цели и ложная цель - это две большие разницы.

Дык, а вопрос, какая же цель "истинная" так и останется без ответа? Ну, так эти люди, скорее всего, и руководствуются (осознанно или нет) "ложной" целью. Которая неотличима от "истиной" в рамках чистого разума, который исповедует Сашун.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/01/2011, 20:32,  Tot77 
Софт ("10/".$m["янв"]."/2011," 20:27)
Дык, а вопрос, какая же цель "истинная" так и останется без ответа?

Неужели можно всерьёз надеяться получить ответ на такой вопрос в рамках данного форума?... что это - святая наивность или злая ирония?;-)))
      » 10/01/2011, 20:35,  Wookiee 
Tot77 ("10/".$m["янв"]."/2011," 20:32)
Дык, а вопрос, какая же цель "истинная" так и останется без ответа?

Неужели можно всерьёз надеяться получить ответ на такой вопрос в рамках данного форума?... что это - святая наивность или злая ирония?;-)))

Я не расчитываю получить "окончательный" ответ. У меня и свои соображения по этому поводу имеются. Но. Если есть желание оспорить тезис - надо хотя бы выдвинуть контртезис. Иначе нету смысла для разговора. "Я прав!" - "А вот и нет". Спасибо, достаточно.

--------------------
      » 10/01/2011, 20:51,  Tot77 
Так у каждой группы "индивидуумов" своя цель. У тибетских монахов одна, у самураев другая, у тех-же братьев иезуитов третья. У поклонников "чистого разума" четвёртая. И для каждой группы именно их цель является истинной.
В частности, на все вопросы Сашуна иезуит дал бы отрицательный ответ( Иг. Лойола "Духовные упражнения" стоит прочесть). И хотя орден имеет дурную репутацию, но были искренне верующие проповедники-иезуиты, которые жертвовали даже жизнью, ради этой цели, а не только "комфортом для организма".
Если у самураев была цель жизни - погибнуть в бою, то что ещё нужно обьяснять? Уже можно сделать вывод, что цель проповедуемая Сашуном, не для всех является таковой. А соответственно, она не может претендовать на всеобъемлющую истину.

Люди разные, поэтому и цели разные... и каждый выбирает для себя ( если конечно понимает, что выбор за ним), только и всего:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 10/01/2011, 21:00
      » 10/01/2011, 21:01,  SerVik 
ustin ("10/".$m["янв"]."/2011," 20:23)
Софт ("10/".$m["янв"]."/2011," 20:16)
2 Софт:
Что такое Цель Жизни - я не знаю. Это к Создателю. Или к Сашуну.
А 99% отдельно взятых жизней живут не имея цели, даже если говорят, что она у них есть.

Вот эти 99% (цифра дискутируема) - живут РОВНО "по Сашуну".

Отсутствие цели и ложная цель - это две большие разницы.

Если я правильно понимаю, мы говорим о цели индивида, которую этот индивид осознаёт с той или иной степенью определённости.
Каковы критерии истинности и ложности цели?
Могут ли эти критерии существовать вне сознания (личности) индивида?
Кого Вы как индивид можете признать в качестве авторитетного эксперта для оценки истинности/ложности Ваших личных целей?

ustin ("10/".$m["янв"]."/2011," 18:37)
Сашун ("10/".$m["янв"]."/2011," 16:06)

Вся беда в том, что ЦЕЛЬ ЖИЗНИ всякого индивида - создание наиболее возможного комфорта для организма этого индивида...

Это понятно. Вы уверены, что "всякого"? Это Вы за всех так решили? Не допускаете, что у кого-то может быть иной взгляд? И что во многом именно благодаря этим людям Вы имеете возможность создать себе "комфорт для организма"?

А 99% отдельно взятых жизней живут не имея цели, даже если говорят, что она у них есть. Из оставшегося 1% - минимум половина стоит на учете в психдиспансере. Всё имхо, как и просил.

Эти два мения ustin'а видятся мне немного противоречащими друг другу. К тому же есть ещё и такой вопрос: может ли быть правильно говорить об "отдельно взятых жизнях"? Ведь человек - существо социальное.

Это сообщение отредактировал SerVik - 10/01/2011, 21:28
      » 10/01/2011, 21:04,  SerVik 
Дык, а вопрос, какая же цель "истинная" так и останется без ответа? Ну, так эти люди, скорее всего, и руководствуются (осознанно или нет) "ложной" целью. Которая неотличима от "истиной" в рамках чистого разума, который исповедует Сашун.

А что по Сашуну есть "чистый разум"?
      » 10/01/2011, 21:23,  lulukyan 
()

Дата: "10/".$m["янв"]."/2011," 19:55, Сашун
По своей сути - нарды - те же шашки, но с другими правилами ходов шашками.
Ежели в обычные шашки правила разрешают ходить любой "свободной" шашкой, но на 1 поле, так в нардах можно любой свободной шашкой "ходить дальше", но на количество полей (пипсов) равное числу выпавших на зарах очков.
Стратегия шашек и нард ОДИНАКОВА - выбрать для сложившейся данной позиции на доске лучший ход - такой, который с большей вероятностью ведет к выигрышу партии.

Глядя с такой позиции - нарды УВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ шашек - игроку приходится выбирать ходы из большего числа вариантов.

Лично я нахожу, что различий между нардами и шашками, чуток побольше, чем Сашун пытается представить. Каковы основные различия:
1. Шашки игра на плоскости, в то время как нарды игра на линии(периметр доски). Увеличение размерности игрового пространства как правило увеличивает сложность игры. Для примера обычный Тетрис и 3D-Тетрис.
2. В нардах движение шашек осуществляется в одном направлении, в шашках в 4-х( передвижение в 2-ч и битие в 4-х)
3. В нардах в течении одного хода может участвовать до 4-х шашек, в шашках только одна.
4. В нардах шашки только одного вида, а в шашках есть дамка, дальность хода которой ограничена только размерами доски и направлений движения уже не 2 а 4.
5. Зато в нардах обычная шашка может сделать ход вперёд до 6-и ячеек, в шашках обычная шашка только на одну.
6. В нардах одна шашка может в течение хода сделать несколько(до 4-х) передвижений, в шашках только одно.
7. В нардах надо постараться ограничить выбор оппонента, в шашках кроме того есть возможность заставить оппонента сделать вынужденный ход, что лежит в основе комбинационной игры.
8. В шашках шашки бьются перепрыгиванием, в нардах замещением. Это несколько иной тип мышления.
9. В нардах битые шашки возвращаются в игру, в шашках нет.
10. В нардах есть заключительная фаза игры(Снос шашек), в шашках такой фазы нет
11. Нардах есть элемент случайности в шашках нет.

Может хватит? :-)

Всё это я не к тому, что ценю шашки больше чем нарды... просто ради объективности :-) Шашки имеют своих ценителей, нарды своих!

()

Дополнительную увлекательность в нардах вводит игра с кубом, марсом, коксом ...

Теоретически куб можно применять практически в любой игре. Вот я например недоволен тем, что в длинных нардах нет куба. В своё время был. Куб ярко подчёркивает преимущество мастера перед посредственным игроком.

Если говорить об увлекательности нард, то огромное значение тут имеют зары, которые многократно усложняет просчёт возможного развития событий.
      » 10/01/2011, 21:34,  Wookiee 
SerVik ("10/".$m["янв"]."/2011," 21:04)

А что по Сашуну есть "чистый разум"?

А если не растекаться мысею по древу?

--------------------
      » 10/01/2011, 21:56,  SerVik 
Сашун ( "7/".$m["янв"]."/2011," 17:05)
Вот я, скажем, отлично  представляю  "долю мастерства и везения в конкретной игре", которая  называется преферанс.
По игре есть чудесная статистика, позволяющая вычислить любые показатели этой игры с точностью 1-2-3%.

Однажды, лет 15 назад я записал следующую мысль: "Для любой игры, в принципе, возможно довольно точно установить соотношение её азартности и умственности (интеллектуальности) как факторов, оказывающих определяющее воздействие на результат в этой игре". Ну вот, положим, такая меня посетила интуиция. Может ли это соотношение быть выражено каким-либо образом численно, например, 30% азартности + 70% интеллектуальности?
Попытаюсь формализовать термины:
Азартность игры = влияние случая;
Умственность игры = влияние умения осуществлять санкционированный правилами выбор.

Если кто не пожадничает своими соображениями на этот счёт, с удовольствием ознакомлюсь. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 10/01/2011, 22:12
      » 10/01/2011, 22:20,  ustin 
2 SerVik:
Да, конечно, социальная среда (общество) пытается воздействовать на выбор цели жизни каждого конкретного человека. Иногда удачно - "все, как один умрем в борьбе за это", иногда нет. Тут Вы правы. Под влиянием сильного внешнего фактора цель может и появиться, если ее не было, и измениться, если была. Я просто брал более общий случай, без "поправки на ветер".
В моем представлении "цель жизни" - это идея, близкая к маниакальной. Типа завоевать весь мир, построить коммунизм, стать миллионером, стать чемпионом мира, жениться на ..., исполнить свое предназначение и т.д. Четко сформулированная цель. И ради этой цели данный индивид готов на очень многое. Вот таких людей действительно очень мало. А подавляющее большинство просто живет: понедельник-пятница, май-ноябрь. Вот Сашун предлагает задавать уточняющие вопросы, чтобы все поняли, что цель в жизни есть у каждого. Но от ответов на эти вопросы цель не появится, так как нет самого главного вопроса - а что Вы готовы сделать для осуществления этой цели?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: