Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2011, 00:19,  Пётр_0 
Возможно для Духовной Епархии выгоднее чтобы люди занимались чтением Ветхого Завета.. или ещё чего из этой материи.Только нельзя такое поведение навязывать.. эффект будет противоположным.
Метрополит Велоколамский не прав,, /моё мнение/.
Отрицая компютер как средство отдыха, он не предлагает ничего взамен,,
А подумал ли уважаемый Метрополит, что занимаясь компютером, молодая особь развивает в себе способность логического мышления ? или это не входит в планы Русской Православной Церкви?
      » 10/01/2011, 01:01,  ustin 
"Занимаясь компьютером" особь (не только молодая) бесполезно (для общества) тратит часы и дни, отпущенные этой особи. И это не может не волновать тех, кто пытается улучшить жизнь в этом самом обществе.
      » 10/01/2011, 02:14,  Халявщик 
Забыл я за эту тему, а тут ..."скандалы интриги, расследования".
Много писать не буду, пройдусь только по нескольким вещам.

()
И он проиграл этот хедз-ап матч!

Он играл несколько хедс ап матчей, по результатам всей игровой сессии его результат составил 9 700 000 юсд. Читайте англоязычные источники или "проверенные" русскоязычные, то что вы опубликовали - это или опечатка или какой то говносайт.
()
Как видим, Вики относит покер к таки азартным играм 
Привет Халявщику 

Вики пишут люди, зачастую абсолютно не компетентные.
Я перестал писать в вике, после того, как человека с достаточно известной фамилией в нешироком кругу людей, исковеркали. Вернее не так, я напиал о нём статью, а пришел кто то с более высоким уровнем и изменил фамилию (ну он вот так её прочитал в транскрипции - не правильно. Я снова изменил, он опять. Мне было лениво с ним бороться, поскольку "оно мне надо?" (с) Поэтому, приводить вики, как аргумент - не стоит, по крайней мере у меня особого уважения она не вызывает. Получить общее представление о вопросе, посредством вики можно, но не более того.

()
справедливый коэффицент 1 к 6(или 1 к 7)
...
ЗЫ В школе надо учиться математике, она иногда и в покере применяется)))

Ваши выкладки прекрасны, но я их не смотрел, я знаю точно, что если человек сравнивает игру с монеткокидательством, любой коф выше 1,1 для него должен быть за счастье, а тем более такой шикарный, как давали я или Сеич.

()
Для Сашуна и Халявщика
Еще раз ПРЕДЛАГАЮ матч (нарды+бридж)
по нардах коэфф 1 к 20
по бриджу 1 к 166... "Мы не жулики, мы справедливые пираты" (с)

У меня родственник, был некоторое время назад главным психиатром киева, оно, если будешь в киеве, сообщи. Я вас познакомлю и за эти шансы ты ему рассказывай, он всякое на своём веку послушал со спокойным видом.

()
Охрененно ржачный топик.))
Могу кидать монетку в покер.))
Забыл добавить, ессно играю плохо, но дорого...

Тоха, имей совесть, перед тобой как минимум Сеич, я Изубр и Невозмутимый.
Он во всё готов играть и в бридж и в нарды и в покер и в преф, прямо какой то игровой полиглот или олигарх, пока не ясно. Есть еще версии, но то мой родственник должен определять.
"это наша корова и мы её будем доить" (с) вспомнилось smile.gif

Это сообщение отредактировал Халявщик - 10/01/2011, 02:30
      » 10/01/2011, 09:37,  Dubcer 
ustin ("10/".$m["янв"]."/2011," 01:01)
"Занимаясь компьютером" особь (не только молодая) бесполезно (для общества) тратит часы и дни, отпущенные этой особи. И это не может не волновать тех, кто пытается улучшить жизнь в этом самом обществе.

biggrin.gif biggrin.gif Саня привет! Так занимаясь любым отдыхом особь (не только молодая) бесполезно (для общества) тратит часы и дни, отпущенные этой особи.
Но неужели, отработав 24 часа на благо общества, я не могу поиграть в футбол, биллиард, сходить в баньку, попить пивка (кстати давно мы пивка с тобой не пили) и поиграть на гамблере? Неужели те, кто пытается улучшить жизнь в этом самом обществе, будет против? Господь, кстати это все не запрещал.
      » 10/01/2011, 09:56,  Dubcer 
ГОР ( "7/".$m["янв"]."/2011," 22:14)
Dubcer ( "7/".$m["янв"]."/2011," 21:05)
А есть ли вообще, по Вашему мнению, настольные игры для детей, которые бы не противоречили религиозным принципам?
Вот я в детстве играл, да и сейчас со своими детьми играю в настольные игры, где надо кидать кубик и двигать фишку от старта до финиша, кто первый, тот и выиграл. Очень похоже на нарды, только азарта (то есть везения, удачи) больше. Такие игры Вы бы тоже отменили?

Конечно есть - шахматы,шашки,и все подобные им игры, которые больше связаны с умом,а не с везением.Также биллиард,со всеми разновидностями.Между прочим,в чемпионатах по биллиарду разыгрываются суммы в десятки раз большие,чем в нардах.Можно открывать любые кружки в школах,тольке не такие,в которых есть зары и карты.Я противник обучения нард в школах,а не вообще.
Я не призываю жить строго по Библии,я сам не могу так жить.Но поймите меня правильно - преподносить детскому разуму одновременно в школе библию и азарт,к тот период развития ребёнка,когда воздействие на психику ребёнка самое глубокое,не есть правильный выбор.
Повторюсь,я противник обучения несовершенолетних детей любой игре в школе,которые связаны с картами или с зарами!После школы пожалуста,пусть обучаются любой игре,которую выберут.

Позиция Ваша понятна. И Вы правы в том, что, если родитель ограждает от чего-то (например от нард) своих детей, считая, что это принесет им вред, то он вправе не желать введение в обязательную школьную программу такого предмета.
Вот я бы не хотел, чтобы моим детям в школе религию преподносили в виде Закона Божьего. Религиоведение, пожалуйста, где бы давали информацию о всех религиях, без претензии на истину. А ребенок вне школы пускай сам решает, в какого бога верить или не верить вообще.
Так и с играми. Может лучше ввести предмет Теория настольных игр, где бы рассказывали о правилах всех игр. А уж в какие игры играть или не играть пусть ребенок решает с родителями. Все равно о картах ребенок получит информацию, только получит он ее в подворотне, не известно от кого и не известно в каком ракурсе.
А вот педагоги и должны определиться, учитывая мнения родителей, в каком виде и с какого возраста преподносить информацию.
      » 10/01/2011, 10:22,  ustin 
2 Dubcer:
Привет! Сереж, но ты ведь меня знаешь, я совсем не протопоп Аввакум. Но в идеале должно быть так. Все 24 часа, с кратковременными перерывами на сон и скромную еду, человек должен заниматься богоугодными, то есть полезными для общества делами. А официальные представители Церкви обязаны призывать паству именно к идеалу. И, кстати, между "не запрещал" и "одобрял" есть некоторая разница.
PS А пивка попьем, конечно. Вот вернусь из этой клятой деревни в наш славный город - и попьем ))
      » 10/01/2011, 16:06,  Сашун 
ustin ("10/".$m["янв"]."/2011," 11:22)
...в идеале должно быть так. Все 24 часа, с кратковременными перерывами на сон и скромную еду, человек должен заниматься богоугодными, то есть полезными для общества делами.

Вся беда в том, что ЦЕЛЬ ЖИЗНИ всякого индивида - создание наиболее возможного комфорта для организма этого индивида.

А цели ЦЕРКВИ и ГОСУДАРСТВА - прямо противоположные - создание наиболее возможного комфорта не для индивидов паствы и государства, а для своего руководства.

При этом церковь дурит индивидов ВЕРОЙ, а государство - ИДЕОЛОГИЕЙ и ЗАКОНАМИ. А, чтобы догадавшиеся до этого "не возникали" - защищается охраной, полицией и гвардией.

Пример.
Президент страны, взять, скажем, Россию или Украину - по сути - обычный офисный чиновник. Руководитель большого офиса. Но - имеет персональные самолеты, вертолеты и целый автопарк.

Подумайте, почему Патриарх (премьер) не ездит в метро, а пользуется бронированым автомобилем? От кого защищается?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/01/2011, 18:10,  ЦарьГоры 
Халявщик ("10/".$m["янв"]."/2011," 02:14)

Вики пишут люди, зачастую абсолютно не компетентные.
Я перестал писать в вике, после того, как человека с достаточно известной фамилией в нешироком кругу людей, исковеркали. Вернее не так, я напиал о нём статью, а пришел кто то с более высоким уровнем и изменил фамилию (ну он вот так её прочитал в транскрипции - не правильно. Я снова изменил, он опять. Мне было лениво с ним бороться, поскольку "оно мне надо?" (с) Поэтому, приводить вики, как аргумент - не стоит, по крайней мере у меня особого уважения она не вызывает. Получить общее представление о вопросе, посредством вики можно, но не более того.

Тогда привет Сашуну biggrin.gif tongue.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/01/2011, 18:21,  оператор_ы 
Сашун ()
  Вся беда в том, что ЦЕЛЬ ЖИЗНИ всякого индивида - создание наиболее возможного комфорта для организма этого индивида.     

Типичный пример материализма – ЭГОИЗМ. Всё, только для блага тела (организма), а душу можно продать и чёрту, лишь бы иметь возможность - (… создание наиболее возможного комфорта для организма этого индивида. (с) ).

Отсюда (у материалистов-эгоистов) и такое рьяное упорство в отстаивании своих взглядов на – СМЫСЛ ЖИЗНИ.

Именно по речам и лозунгам, можно отличить еретика (в том числе и материалиста) от других людей.

(Ересь всегда сопутствуется лицемерством и притворством; она многоглаголива, велеречива, обилует ученостию человеческою и потому удобно привлекает к себе людей и уловляет их в погибель: несравненно более людей уловлены в вечную смерть посредством ереси, нежели посредством прямого отвержения Христа... (с) )

Отсюда (у материалистов-эгоистов) и такая рьяная защита АЗАРТНЫХ ИГР - (… создание наиболее возможного комфорта для организма этого индивида. (с) ).

оператор_ы ( 6 янв 2011 ( 19:02) )
  .
Все беды мы терпим только потому, что отталкиваемся НЕ от тех ОСНОВ, которые являются ИСТИНОЙ, а от ТЕХ, которые нам больше нравятся и которые мы хотим применить к себе.

==============================================================================================
Смысл жизни —
Философское видение проблемы Социальная психология
Смысл жи́зни, смысл бытия́ — философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, одно из основных мировоззренческих понятий… (с)
-----------------------------------------------------------------------------
Основная Цель Жизни. Смысл Жизни
Для этого лишь нужно знать основу существования самого человека как субъекта. Другими словами, нам нужно знать Основную Цель Жизни (Смысл Жизни) человека. (с)
-----------------------------------------------------------------------------
Цель и смысл жизни человека. Практика изменений.
Дело в том, что именно эти эмоции в данном случае служат импульсами подталкивающими к поиску цели жизни. Цель и есть смысл жизни человека . (с)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://yandex.ru/yandsearch?stype=first&cl...%BA%D0%B0&lr=39
==============================================================================================

» 10/01/2011, 18:37,  ustin 
Сашун ("10/".$m["янв"]."/2011," 16:06)

Вся беда в том, что ЦЕЛЬ ЖИЗНИ всякого индивида - создание наиболее возможного комфорта для организма этого индивида...

Это понятно. Вы уверены, что "всякого"? Это Вы за всех так решили? Не допускаете, что у кого-то может быть иной взгляд? И что во многом именно благодаря этим людям Вы имеете возможность создать себе "комфорт для организма"?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: