| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
» 8/01/2011, 22:10, оператор_ы
|
||
А интересно, откуда у Вас такая информация? Если у меня где-то и чего-то и было, так всё то было, в прошлом однако … О нардах – у меня своё мнение по поводу нужных и ненужных игр для детей, а так же о СПОРТЕ и АФЕРЕ (имеется опыт борьбы с таковыми). |
||
|
|
||
Из . -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 9/01/2011, 01:54, MainLord2000
|
||
|
Если нарды - не азартная игра, то абсолютное большинство карточных (и других) игр не могут считаться азартными.
Предположение о том, что та или иная игра является азартной может быть оспорено если существует возможность совершенствования игрока до уровня, когда более опытный игрок будет (на длинной дистанции) гарантированно выигрывать у менее опытного игрока. Например "дурак", "бур-козел", "21" - не азартные игры. Домино - не азартная игра. и т.д. Классические примеры азартных игр (где действительно результат полностью зависит от случая и игроки не могут, на длинной дистанции, влиять на данный результат) - кидание монетки "орлянка" (да то желательно вслепую), или же поочередное вытаскивание карт из карточной колоды, когда выигрывает вытащивший (к примеру) пикового туза. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
||||||||||
С большим интересом озакомился с этими текстами. Спасибо за ссылки. Материал "Христианин и азартные игры" показался мне заметно добротнее, чем "ИСЛАМ И АЗАРТ – ПОНЯТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫЕ!". Второй, как мне показалось, источает лёгкую лояльность к азарным играм, и, наверное, это естественно, учитывая место, где он опубликован. Хочу подчеркнуть, что говорю здесь именно о статье "Христианин и азартные игры". Потому что, статья "Национальные традиции игры на интерес" - материал, на мой взгляд, существенно менее добротный. Толкование большинства принципов воспринимаю вполне позитивно. Однако некоторые места вызывают недоумение вплоть до несогласия.
Конечно, есть вероятность, что я чего-то недопонимаю, в этом случае, надеюсь, найдётся кто-то, кто меня поправит, но, насколько могу судить, выделенное - совершеннейшее заблуждение.
Здесь мне видится совершенно не корректной сама постановка вопросов. Чтобы проиллюстрировать её несостоятельность, позволю себе предложить такие вопросы: Что будет если все люди возьмутся изучать и толковать Библию? Будет ли такое общество благополучным, развивающимся и успешным? Будет ли увлекающийся толкованием Библии христианин "солью" и "светом" для общества?
Критическое осмысление опыта азартной игры создаёт психологическую устойчивость человека к зависимости от азартной игры, освобождает его от этой зависимости.
В настоящий момент я разделяю это мнение. Однако полагаю, что восклицательные знаки немного излишни, и считаю возможной и уместной спокойную и компетентную дискуссию о том, какие игры, с какими целями и на каких правах мы готовы допустить в школе. Это сообщение отредактировал SerVik - 9/01/2011, 02:54 |
||||||||||
|
|
|
А вот еще про религию и игру..
Сомалийские исламисты: Футбол происходит из христианской культуры и развращает молодежь Исламистская группировка Аль-Шабааб города Афгой в Сомали приняла решение запретить футбол, мотивируя это тем, что игра происходит из христианской культуры и развращает молодежь. В ходе опроса молодых граждан Сомали журналисты Би-би-си уяснили, что большинство из них возмущены этим решением властей, но вынуждены следовать законодательству, поскольку неповиновение поставит их под угрозу. Ранее, 14 июня 2010 года сообщалось, что в сомалийском городе Афгойе группа исламских милиционеров задержала более 30 человек за просмотр матчей Чемпионата мира по футболу Вооруженные бойцы радикальной группы Хезболла совершили набег на дом, где арестовали болельщиков, которые наблюдали матч между сборными Германии и Австралии. Согласно исламским законам Сомали, футбол смотреть запрещено Также, в июне 2010 года стало известно, что на юге Сомали местная исламская партия запретила всем взрослым мужчинам страны брить бороды. -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
||
Бредовее не бывает.. И это патриархи... Стыдно, святейшие.... Невозможно остановить прогресс. Инквизицией попахивает. |
||
|
|
|
"С момента появления шахмат христианская церковь заняла резко негативную позицию по отношению к ним. При всей популярности шахмат и шашек на Руси, игры эти, наравне с игрой в кости, до XVI в. были запрещены церковью, как азартные, «бесовские» игры. Шахматы и шашки приравнивались к сквернословию и пьянству. Примечательно, что в этом были едины представители различных направлений христианства."
Любителям шашек - -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Сашун, не передергивайте. Коли взялись за историю, извольте описать тогда уж и то, что представляли из себя шахматы в те времена, как к ним относились и пользовались игроки.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: