Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2011, 20:36,  Сашун 
оператор_ы ( "8/".$m["янв"]."/2011," 18:32)
Значит, для того, чтобы НАРДЫ не считали А.И., надо играть не менее 31 партии? А если меньше, то это как называться будет? И почему, для того чтобы называться не А.И. кто-то из оппонентов (кроликов) должен играть не менее 31 партию?
А если играют ДВА МАСТЕРА, друг против друга. Сколько партий им надо, чтобы игра НАРДЫ не считалась А.И.? И каковы % удачи и «мастерства» у них будут?

Ответы на пара вопросов.

Значит, для того, чтобы НАРДЫ не считали А.И., надо играть не менее 31 партии?
- Нет. Об этом сказано в ПРАВИЛАХ ИГРЫ - достаточно их прочесть.
В п.1.5. Унифицированных Турнирных Правил Международной Федерации Коротких Нард
подробно написано, в каких случаях играют до 3-х очков, до 5 очков, до 7 очков, до 9 очков. И сколько партий должны играть 2 мастера - тоже написано

А зачем ведущий шашист мира создает ПЛОХУЮ РЕПУТАЦИЮ другой, не менее умной игре - нардам ?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/01/2011, 22:10,  оператор_ы 
Сашун ( "8/".$m["янв"]."/2011," 20:36)

А зачем ведущий шашист мира создает ПЛОХУЮ РЕПУТАЦИЮ другой, не менее умной игре - нардам ?

А интересно, откуда у Вас такая информация? Если у меня где-то и чего-то и было, так всё то было, в прошлом однако …

О нардах – у меня своё мнение по поводу нужных и ненужных игр для детей, а так же о СПОРТЕ и АФЕРЕ (имеется опыт борьбы с таковыми).

» 8/01/2011, 22:33,  Сашун 
оператор_ы ( "8/".$m["янв"]."/2011," 23:10)
А интересно, откуда у Вас такая информация?

Из http://www.gambler.ru/php/user?uin=838856 .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/01/2011, 01:54,  MainLord2000 
Если нарды - не азартная игра, то абсолютное большинство карточных (и других) игр не могут считаться азартными.
()
Аза́ртная игра́ (фр. jeu de hasard — букв. «игра случая», до революции в России писали «азардная игра», существовало и забытое ныне слово «азардовать» — рисковать) — игра, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от искусства играющих, а от случая.

Предположение о том, что та или иная игра является азартной может быть оспорено если существует возможность совершенствования игрока до уровня, когда более опытный игрок будет (на длинной дистанции) гарантированно выигрывать у менее опытного игрока.

Например "дурак", "бур-козел", "21" - не азартные игры. Домино - не азартная игра. и т.д.

Классические примеры азартных игр (где действительно результат полностью зависит от случая и игроки не могут, на длинной дистанции, влиять на данный результат) - кидание монетки "орлянка" (да то желательно вслепую), или же поочередное вытаскивание карт из карточной колоды, когда выигрывает вытащивший (к примеру) пикового туза.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 9/01/2011, 02:49,  SerVik 
ГОР ( "7/".$m["янв"]."/2011," 13:52)
Взято отсюда - Христианин и азартные игры

Взято отсюда - ИСЛАМ И АЗАРТ – ПОНЯТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫЕ!

С большим интересом озакомился с этими текстами. Спасибо за ссылки.

Материал "Христианин и азартные игры" показался мне заметно добротнее, чем "ИСЛАМ И АЗАРТ – ПОНЯТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫЕ!". Второй, как мне показалось, источает лёгкую лояльность к азарным играм, и, наверное, это естественно, учитывая место, где он опубликован.
Хочу подчеркнуть, что говорю здесь именно о статье "Христианин и азартные игры". Потому что, статья "Национальные традиции игры на интерес" - материал, на мой взгляд, существенно менее добротный.

Толкование большинства принципов воспринимаю вполне позитивно. Однако некоторые места вызывают недоумение вплоть до несогласия.
()
Принцип доверия Богу. Библия учит нас во всем полагаться на Бога (Притчи 3:5; Исход 33:2). Азартная игра - это игра, в которой люди надеются только на то, что «выпадет». В данном случае нет места человеческому умению и рассуждению. Если это так, то всякая игра превращается в шулерство или обман. Чтобы довериться Богу и узнать Его волю, совсем не нужно играть.

Конечно, есть вероятность, что я чего-то недопонимаю, в этом случае, надеюсь, найдётся кто-то, кто меня поправит, но, насколько могу судить, выделенное - совершеннейшее заблуждение.
()
Принцип благосостояния общества. Что будет, если все люди начнут играть в азартные игры? Будет ли такое общество благополучным, развивающимся и успешным? Ни в коем случае. Будет ли увлекающийся азартными играми христианин являться «солью» и «светом» для общества? (Иеремии 29:7; Матфея 5:13-14 ).

Здесь мне видится совершенно не корректной сама постановка вопросов. Чтобы проиллюстрировать её несостоятельность, позволю себе предложить такие вопросы:
Что будет если все люди возьмутся изучать и толковать Библию?
Будет ли такое общество благополучным, развивающимся и успешным?
Будет ли увлекающийся толкованием Библии христианин "солью" и "светом" для общества?
()
Принцип духовной свободы. Библия учит нас быть свободными, и если нам что-либо мешает в хождении перед Богом, мы должны это оставить. Азартные игры не дают человеку духовной свободы, т.к. это не физическая зависимость, а душевная и даже духовная (1 Коринфянам 9:19-22; 1 Коринфянам 8:13).

Критическое осмысление опыта азартной игры создаёт психологическую устойчивость человека к зависимости от азартной игры, освобождает его от этой зависимости.
()
p.s. И после всего этого обьяснения,ребёнку в школе дают зарики в руки и начинают обьяснять,как играть в азартную игру! Азартным играм не место в школе!(имхо).

В настоящий момент я разделяю это мнение. Однако полагаю, что восклицательные знаки немного излишни, и считаю возможной и уместной спокойную и компетентную дискуссию о том, какие игры, с какими целями и на каких правах мы готовы допустить в школе.

Это сообщение отредактировал SerVik - 9/01/2011, 02:54
      » 9/01/2011, 18:24,  Сашун 

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/01/2011, 22:42,  eks 
А вот еще про религию и игру..

Сомалийские исламисты: Футбол происходит из христианской культуры и развращает молодежь

Исламистская группировка Аль-Шабааб города Афгой в Сомали приняла решение запретить футбол, мотивируя это тем, что игра происходит из христианской культуры и развращает молодежь.
В ходе опроса молодых граждан Сомали журналисты Би-би-си уяснили, что большинство из них возмущены этим решением властей, но вынуждены следовать законодательству, поскольку неповиновение поставит их под угрозу.
Ранее, 14 июня 2010 года сообщалось, что в сомалийском городе Афгойе группа исламских милиционеров задержала более 30 человек за просмотр матчей Чемпионата мира по футболу
Вооруженные бойцы радикальной группы Хезболла совершили набег на дом, где арестовали болельщиков, которые наблюдали матч между сборными Германии и Австралии. Согласно исламским законам Сомали, футбол смотреть запрещено
Также, в июне 2010 года стало известно, что на юге Сомали местная исламская партия запретила всем взрослым мужчинам страны брить бороды.

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 9/01/2011, 23:13,  Пётр_0 
Сашун ( "9/".$m["янв"]."/2011," 18:24)

Бредовее не бывает..
И это патриархи...
Стыдно, святейшие....
Невозможно остановить прогресс.
Инквизицией попахивает.
      » 9/01/2011, 23:23,  Сашун 
"С момента появления шахмат христианская церковь заняла резко негативную позицию по отношению к ним. При всей популярности шахмат и шашек на Руси, игры эти, наравне с игрой в кости, до XVI в. были запрещены церковью, как азартные, «бесовские» игры. Шахматы и шашки приравнивались к сквернословию и пьянству. Примечательно, что в этом были едины представители различных направлений христианства."
Любителям шашек - http://plus.gambler.ru/links.html

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/01/2011, 23:38,  ЦарьГоры 
Сашун, не передергивайте. Коли взялись за историю, извольте описать тогда уж и то, что представляли из себя шахматы в те времена, как к ним относились и пользовались игроки.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: