Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2011, 18:29,  sno 
оператор_ы ( "5/".$m["янв"]."/2011," 15:59)
Ну, нету, нету ДЕНЕГ у шахматистов и тем более у шашистов! Нету и всё тут! А молодым ребятам, воспитанным в духе «за всё платите мне деньги» тоже хочется «зарабатывать» своими мозгами и лёгким способом. Вот они и убегают туда, где «теплее», а именно в бридж и покер.

А можно узнать, где деньги в бридже? Хорошо бы от автора цитируемого текста. Робберный бридж не предлагать, тем более, что в него мало кто играет.
      » 5/01/2011, 18:31,  оператор_ы 
Сашун ( "5/".$m["янв"]."/2011," 18:22)
Могу и не за шахматы. К примеру, вот - 10 лет назад - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=100332 ))).

=====================================================================
» "30/".$m["авг"]."/2001," 04:51, Сашун

Игры бывают АЗАРТНЫЕ.
Например сека, хлюст, шмен, рулетка. Там где ОТ СЛУЧАЯ зависит больше чем от мастерства.

Игры бывают КОММЕРЧЕСКИЕ.
Контракт-бридж, преферанс, шахматы, нарды. Там где от мастерства ГОЛОВЫ зависит результат больше, чем от случая.

Игры бывают СПОРТИВНЫЕ. Где от мастерства ТЕЛА зависит результат больше, чем от случая и ГОЛОВЫ.
Футбол, перетягивание каната, рестлинг.

Тут сервер УМНЫХ игр. Читай - коммерческих...

Понял, да?
=====================================================================

Ну, это Вы загнули!.... Извините, но так рассуждают дилетанты.

И с каких это пор ШАХМАТЫ превратились (по-вашему) из СПОРТИВНЫХ-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ в коммерческие?

И из каких понятий Вы пишите такую чушь; - «Игры бывают СПОРТИВНЫЕ. Где от мастерства ТЕЛА зависит результат больше, чем от случая и ГОЛОВЫ.» ?????

Да уж, Сашун …

» 5/01/2011, 18:48,  Каторжанин 
Сашун ( "5/".$m["янв"]."/2011," 15:38)
Ежели бы в нардах результат определялся бы на 90% везением, то и в топ-100 игроков мира ежегодно бы входили более 90% новых игроков.

Однако.

Жизнь показывает, что состав топ-100 нардистов год от года сохраняется на уровне 90% - все международные соревнования (миллионы участников во всем мире) выигрывают одни и те же игроки - нардовые "гроссмейстеры".

Сашун, а где же ссылка на эти "миллионы" и 100 топовых нардистов мира, которые "год от года" и "одни и те же"? Может эти "одни и те же" по причине "входного" взноса за участие в такого рода турнире, да ещё не маленького, который надо из собственного кармана и платить? То бишь выигрывают не мастера, а те у кого бабки есть на оплату в таких рода турнирах.
Турнир в Монте-Карло вроде как подряд два раза ещё никто не выигрывал, а в шахматах чемпионы мира по несколько раз подтверждали свой статус. Отчего?
      » 5/01/2011, 19:24,  каюк 
ЦИТАТА: Сашун ( "5/".$m["янв"]."/2011," 17:59)

Разумеется, я в шахматах разбираюсь плохо.
Но, ежели мне чего-то в шахматах непонятно, так я обращаюсь с вопросами к своему брату-пенсионеру - гроссмейстеру бывшего СССР (1986), международному гроссмейстеру (1984), Главному тренеру ФИДЕ (2007), Главному тренеру женской сборной Украины по шахматам.

Чуть не забыл!
В далекие 60-е годы прошлого века лично обучал этого будушего гроссмейстера в шахматы играть ))).

Просто в шахматах "кроликов" играющих на $ гораздо меньше wink.gif
      » 5/01/2011, 19:41,  дато 
оператор_ы ( "4/".$m["янв"]."/2011," 13:00)
Я бы не стал говорить об играх вообще и принципиально, а стал бы разделять их по категориям …
Речь ведь идёт об ИГРАХ, которые вводятся или могут (должны) обучаться в школе.

Вы детей в 1-ом классе начинаете обучать азам грамоты или сразу вводите высшую математику?

Вы родились, сразу ВЗРОСЛЫМ, или грудником, а потом уже постепенно взрослели, набираясь и обучаясь ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА?

А половое взросление у людей тоже начинается с грудного возраста или со школьного, или только уже в стадии СОЗРЕВАНИЯ?

А психика человека, тоже становится ВЗРОСЛОЙ прямо у грудника, или для этого необходимо пройти долгий жизненный путь?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Все игры, содержащие ЭЛЕМЕНТ СЛУЧАЙНОСТИ – азартные игры, ибо РЕЗУЛЬТАТ в них зависит не только от МАСТЕРСТВА, но и от случая.

Конечно же, сейчас их разделили на более четкие границы, т.е.
- азартные; - те, где вообще почти не надо думать – лото, рулетка и т.д.
- коммерческие; - те, где кроме случая, надо ещё и думать, т.е. необходимо ещё и мастерство.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Так ведь коммерческие игры, это игры на ДЕНЬГИ!!!!
А имеем ли мы право, втягивать детей в коммерческие игры, если они сами ещё денег не зарабатывают????!!!

Вы можете сказать, что дети могут играть пока в эти игры и без денег? Да, могут, но тогда уже эти игры мгновенно переходят в категорию – АЗАРТНЫЕ.

Теперь понятна ГРАНЬ разделения игр и их ПРАВИЛЬНОЕ применение, и где именно оно необходимо, и для чего? …

Вы, к сожалению, снова ошибаетесь. Определения азартных игр законодательство не содержит. Вернее, оно содержится в только в подзаконных актах, а также в проекте закона об игорном бизнесе , который есть на сайте консультанта. Так вот, правоприменительная практика считает азартной игру, в которой играющий делает на результат игры денежную или иную материальную ставку с целью добиться выигрыша большего, нежели поставленная ставка. При таком понимании не важно, является ли игра случайной или зависит полностью от мастерства. Таким образом, игра в шахматы в парке на деньги - азартная. А игра детей в секу на щелбаны -нет.
      » 5/01/2011, 19:52,  оператор_ы 
дато ( "5/".$m["янв"]."/2011," 19:41)
оператор_ы ( "4/".$m["янв"]."/2011," 13:00)
Я бы не стал говорить об играх вообще и принципиально, а стал бы разделять их по категориям …
Речь ведь идёт об ИГРАХ, которые вводятся или могут (должны) обучаться в школе.

Вы детей в 1-ом классе начинаете обучать азам грамоты или сразу вводите высшую математику?

Вы родились, сразу ВЗРОСЛЫМ, или грудником, а потом уже постепенно взрослели, набираясь и обучаясь ЖИЗНЕННОГО  ОПЫТА?

А половое взросление у людей тоже начинается с грудного возраста или со школьного, или только уже в стадии СОЗРЕВАНИЯ?

А психика человека, тоже становится ВЗРОСЛОЙ прямо у грудника, или для этого необходимо пройти долгий жизненный путь?

Все игры, содержащие ЭЛЕМЕНТ  СЛУЧАЙНОСТИ – азартные игры, ибо РЕЗУЛЬТАТ в них зависит не только от МАСТЕРСТВА, но и от случая.

Конечно же, сейчас их разделили на более четкие границы, т.е.
- азартные; - те, где вообще почти не надо думать – лото, рулетка и т.д.
- коммерческие; - те, где кроме случая, надо ещё и думать, т.е. необходимо ещё и мастерство.

Так ведь коммерческие игры, это игры на ДЕНЬГИ!!!!
А имеем ли мы право, втягивать детей в коммерческие игры, если они сами ещё денег не зарабатывают????!!!

Вы можете сказать, что дети могут играть пока в эти игры и без денег? Да, могут, но тогда уже эти игры мгновенно переходят в категорию – АЗАРТНЫЕ.

Теперь понятна ГРАНЬ разделения игр и их ПРАВИЛЬНОЕ применение, и где именно оно необходимо, и для чего? …

Вы, к сожалению, снова ошибаетесь. Определения азартных игр законодательство не содержит. Вернее, оно содержится в только в подзаконных актах, а также в проекте закона об игорном бизнесе , который есть на сайте консультанта. Так вот, правоприменительная практика считает азартной игру, в которой играющий делает на результат игры денежную или иную материальную ставку с целью добиться выигрыша большего, нежели поставленная ставка. При таком понимании не важно, является ли игра случайной или зависит полностью от мастерства. Таким образом, игра в шахматы в парке на деньги - азартная. А игра детей в секу на щелбаны -нет.

И зачем мне снова «окунаться» в одну и ту же воду?

Вы – Не правы! Есть –
- АЗАРТНЫЕ ИГРЫ

А есть,
- ИГРА на ДЕНЬГИ, которая приравнена к АЗАРТНЫМ ИГРАМ.

Так понятнее?

И попробуйте в школе заикнитесь о секе … Когда-то, в далеких 60-х меня чуть со школы не выгнали за простую игру «очко», а в 70-х чуть не кинули из института, как раз из-за секи.

» 5/01/2011, 20:10,  дато 
Тогда давайте поговорим о терминах. В Вашем понимании азартная - это игра, зависящая от случая, причем от случая в тот момент и в том контексте, когда Вам этого хочется.
Законодательная и правоприменительная практика действует так, как написал я.
Читатели форума вправе сами выбрать, какой точкой зрения им руководствоваться в повседневной жизни.
А спорить со мной бесполезно. Почему, спросите?
Почитайте инфу в моей ЛК biggrin.gif

Сомневаюсь, что в институте в секу Вы играли на щелбаны tongue.gif
А меня вот из общаги за храп поперли. Не уехал, правда. Успешно тренировал будущие профессиональные навыки в деканате. Добился, чтобы от меня отстали. Правда, белье не давали до ухода в армию. Так и спал на голых матрасе и подушке.
Эх, молодость, молодость... rolleyes.gif

И еще о серьезном.
Для тех, кто пробежал закон об информационной защите детей по диагонали.
Закон вступает в силу 01.09.2012 года.
До этого момента, надеюсь, определение азартной игры будет дано Правительством применительно именно к этому закону.
Пока администрация ООО "Гамблер" никаких изменений в работе Детского Клуба после принятия этого закона не планирует.

Это сообщение отредактировал дато - 5/01/2011, 20:16
      » 5/01/2011, 20:21,  оператор_ы 
дато ( "5/".$m["янв"]."/2011," 20:10)
Тогда давайте поговорим о терминах. В Вашем понимании азартная - это игра, зависящая от случая, причем от случая в тот момент и в том контексте, когда Вам этого хочется.
Законодательная и правоприменительная практика действует так, как написал я.
Читатели форума вправе сами выбрать, какой точкой зрения им руководствоваться в повседневной жизни.
А спорить со мной бесполезно. Почему, спросите?
Почитайте инфу в моей ЛК biggrin.gif

Сомневаюсь, что в институте в секу Вы играли на щелбаны tongue.gif
А меня вот из общаги за храп поперли. Не уехал, правда. Успешно тренировал будущие профессиональные навыки в деканате. Добился, чтобы от меня отстали. Правда, белье не давали до ухода в армию. Так и спал на голых матрасе и подушке.
Эх, молодость, молодость... rolleyes.gif

И еще о серьезном.
Для тех, кто пробежал закон об информационной защите детей по диагонали.
Закон вступает в силу 01.09.2012 года.
До этого момента, надеюсь, определение азартной игры будет дано Правительством применительно именно к этому закону.
Пока администрация ООО "Гамблер" никаких изменений в работе Детского Клуба после принятия этого закона не планирует.

Вы путаете понятия, АЗАРТНАЯ ИГРА и ИГРА на ДЕНЬГИ.
Толкования этих значений есть во многих словарях и БРЭ.
В Вашем случае, Законодательную и правоприменительную практику не интересуют сейчас вообще АЗАРТНЫЕ ИГРЫ, а интересуют только ИГРА на ДЕНЬГИ, ибо с этих денег надо платить НАЛОГ.
Что такое АЗАРТНЫЕ ИГРЫ, можете сами найти в любом словаре и БРЭ.

» 5/01/2011, 20:24,  eks 
Александр, когда я стал "раскручивать" Сашуна на спор(по нардам), то именно и хотел показать разницу между азартной и коммерческой игрой..
Коммерческая игра - игра на деньги, но при условиях фиксированная ставка, минимальный регламент и минимальное судейство-арбитраж..
Азартная игра - игра когда в силу некоторых причин ставка может вырасти значительно..
Сашун оказался "азартным парамошей" и его предложение по нардам 1.000 против 20.000 - это типичное АЗАРТНОЕ действо.. (коё является НАКАЗУЕМЫМ - ставка резко и сильно возрастает.. )
ЗЫ В научных рейсах со мной не любили играть в нарды.. я просто почти всех обыгрывал.. коли Сашун будет настаивать на матче, то я готов... (и наверно пошукаю тренера на матч за 1.000)

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 5/01/2011, 20:26,  Иго 
Вспомнилось вдруг ни с того ни с сего, как в детстве в казаки-разбойники играли на деньги. Зачем? Так интересней - раз. Всякие придурки отсекались - два.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: