| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
» 5/01/2011, 18:31, оператор_ы
|
||
===================================================================== » "30/".$m["авг"]."/2001," 04:51, Сашун Игры бывают АЗАРТНЫЕ. Например сека, хлюст, шмен, рулетка. Там где ОТ СЛУЧАЯ зависит больше чем от мастерства. Игры бывают КОММЕРЧЕСКИЕ. Контракт-бридж, преферанс, шахматы, нарды. Там где от мастерства ГОЛОВЫ зависит результат больше, чем от случая. Игры бывают СПОРТИВНЫЕ. Где от мастерства ТЕЛА зависит результат больше, чем от случая и ГОЛОВЫ. Футбол, перетягивание каната, рестлинг. Тут сервер УМНЫХ игр. Читай - коммерческих... Понял, да? ===================================================================== Ну, это Вы загнули!.... Извините, но так рассуждают дилетанты. И с каких это пор ШАХМАТЫ превратились (по-вашему) из СПОРТИВНЫХ-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ в коммерческие? И из каких понятий Вы пишите такую чушь; - «Игры бывают СПОРТИВНЫЕ. Где от мастерства ТЕЛА зависит результат больше, чем от случая и ГОЛОВЫ.» ????? Да уж, Сашун … |
||
|
» 5/01/2011, 18:48, Каторжанин
|
||
Сашун, а где же ссылка на эти "миллионы" и 100 топовых нардистов мира, которые "год от года" и "одни и те же"? Может эти "одни и те же" по причине "входного" взноса за участие в такого рода турнире, да ещё не маленького, который надо из собственного кармана и платить? То бишь выигрывают не мастера, а те у кого бабки есть на оплату в таких рода турнирах. Турнир в Монте-Карло вроде как подряд два раза ещё никто не выигрывал, а в шахматах чемпионы мира по несколько раз подтверждали свой статус. Отчего? |
||
|
» 5/01/2011, 19:24, каюк
|
|
ЦИТАТА: Сашун ( "5/".$m["янв"]."/2011," 17:59)
Разумеется, я в шахматах разбираюсь плохо. Но, ежели мне чего-то в шахматах непонятно, так я обращаюсь с вопросами к своему брату-пенсионеру - гроссмейстеру бывшего СССР (1986), международному гроссмейстеру (1984), Главному тренеру ФИДЕ (2007), Главному тренеру женской сборной Украины по шахматам. Чуть не забыл! В далекие 60-е годы прошлого века лично обучал этого будушего гроссмейстера в шахматы играть ))). Просто в шахматах "кроликов" играющих на $ гораздо меньше |
|
|
||
Вы, к сожалению, снова ошибаетесь. Определения азартных игр законодательство не содержит. Вернее, оно содержится в только в подзаконных актах, а также в проекте закона об игорном бизнесе , который есть на сайте консультанта. Так вот, правоприменительная практика считает азартной игру, в которой играющий делает на результат игры денежную или иную материальную ставку с целью добиться выигрыша большего, нежели поставленная ставка. При таком понимании не важно, является ли игра случайной или зависит полностью от мастерства. Таким образом, игра в шахматы в парке на деньги - азартная. А игра детей в секу на щелбаны -нет. |
||
|
» 5/01/2011, 19:52, оператор_ы
|
||||
И зачем мне снова «окунаться» в одну и ту же воду? Вы – Не правы! Есть – - АЗАРТНЫЕ ИГРЫ А есть, - ИГРА на ДЕНЬГИ, которая приравнена к АЗАРТНЫМ ИГРАМ. Так понятнее? И попробуйте в школе заикнитесь о секе … Когда-то, в далеких 60-х меня чуть со школы не выгнали за простую игру «очко», а в 70-х чуть не кинули из института, как раз из-за секи. |
||||
|
|
|
Тогда давайте поговорим о терминах. В Вашем понимании азартная - это игра, зависящая от случая, причем от случая в тот момент и в том контексте, когда Вам этого хочется.
Законодательная и правоприменительная практика действует так, как написал я. Читатели форума вправе сами выбрать, какой точкой зрения им руководствоваться в повседневной жизни. А спорить со мной бесполезно. Почему, спросите? Почитайте инфу в моей ЛК Сомневаюсь, что в институте в секу Вы играли на щелбаны А меня вот из общаги за храп поперли. Не уехал, правда. Успешно тренировал будущие профессиональные навыки в деканате. Добился, чтобы от меня отстали. Правда, белье не давали до ухода в армию. Так и спал на голых матрасе и подушке. Эх, молодость, молодость... И еще о серьезном. Для тех, кто пробежал закон об информационной защите детей по диагонали. Закон вступает в силу 01.09.2012 года. До этого момента, надеюсь, определение азартной игры будет дано Правительством применительно именно к этому закону. Пока администрация ООО "Гамблер" никаких изменений в работе Детского Клуба после принятия этого закона не планирует. Это сообщение отредактировал дато - 5/01/2011, 20:16 |
|
» 5/01/2011, 20:21, оператор_ы
|
||
Вы путаете понятия, АЗАРТНАЯ ИГРА и ИГРА на ДЕНЬГИ. Толкования этих значений есть во многих словарях и БРЭ. В Вашем случае, Законодательную и правоприменительную практику не интересуют сейчас вообще АЗАРТНЫЕ ИГРЫ, а интересуют только ИГРА на ДЕНЬГИ, ибо с этих денег надо платить НАЛОГ. Что такое АЗАРТНЫЕ ИГРЫ, можете сами найти в любом словаре и БРЭ. |
||
|
|
|
Александр, когда я стал "раскручивать" Сашуна на спор(по нардам), то именно и хотел показать разницу между азартной и коммерческой игрой..
Коммерческая игра - игра на деньги, но при условиях фиксированная ставка, минимальный регламент и минимальное судейство-арбитраж.. Азартная игра - игра когда в силу некоторых причин ставка может вырасти значительно.. Сашун оказался "азартным парамошей" и его предложение по нардам 1.000 против 20.000 - это типичное АЗАРТНОЕ действо.. (коё является НАКАЗУЕМЫМ - ставка резко и сильно возрастает.. ) ЗЫ В научных рейсах со мной не любили играть в нарды.. я просто почти всех обыгрывал.. коли Сашун будет настаивать на матче, то я готов... (и наверно пошукаю тренера на матч за 1.000) -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
|
Вспомнилось вдруг ни с того ни с сего, как в детстве в казаки-разбойники играли на деньги. Зачем? Так интересней - раз. Всякие придурки отсекались - два.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: