Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/01/2011, 22:45,  lulukyan 
оператор_ы ( "2/".$m["янв"]."/2011," 22:25)
(или привести ссылки сильнейших здешних мастеров, где и они сетуют на то, что сегодня им не везет, и КАМЕННЬ идет НЕ тот, а потому они проигрывают).

Ключевое слово здесь СЕГОДНЯ
      » 2/01/2011, 22:46,  Джору 
оператор_ы ( "2/".$m["янв"]."/2011," 20:39)
..
В нардах (преф, бридж и т.д.) ничего этого не надо! Не надо засирать себе голову ОГРОМНЫМ БАГАЖОМ ЗНАНИЙ, по ТЕОРИИ – дебюта, миттельшпиля и эндшпиля, а также знать много и много разных приёмов и способов реализации преимущества в той или иной позиции и т.д. и т.п...

ннуу наличие ОГРОМНОГО БАГАЖА (представляющего из себе последовательность ходов) говорит об убогости ТЕОРИИ. так шта
      » 2/01/2011, 23:48,  minzdraw 
неужели это в реале?..и на полном серьезе..
бедные люди..лучше б шахматам обучали и впрямь
      » 2/01/2011, 23:55,  SerVik 
оператор_ы ( "2/".$m["янв"]."/2011," 21:58)
Я говорю с уверенностью только то, что знаю, а в остальном (чего не знаю или плохо знаю) могу сомневаться …

Ну вот, а там, где сомневаетесь, разумно задавать вопросы, а не делать утверждения.

Для Сашуна:

Спасибо за тему. Послезавтра поучаствую.

Это сообщение отредактировал SerVik - 2/01/2011, 23:56
      » 2/01/2011, 23:59,  Миль 
Брррр...чем вам нарды не угодили?)))Плохо что чадо думает,считает и старается предвидеть нежелательный исход?)))Или штампы берут верх над эмоциями?)))Любая логическая игра,это только хорошо...а дальше от вас зависит куда вы направите логику ваших детей...если только вы не подверженны игре на фарт...))))

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 3/01/2011, 00:27,  Сашун 
оператор_ы ( "2/".$m["янв"]."/2011," 23:25)
Вы можете опровергнуть то, что в нардах например, получив практически выигранную позицию – вы можете проиграть ВЧИСТУЮ, только потому, что в конце вам пришел не тот ЗАР, на который вы рассчитывали, а вашему оппу (хоть и профану) стало везти и ему повалил камень?

Ваш тезис не требует опровержения, поскольку он просто лишен смысла.

В нардах (в отличие от шахмат) отсутствует понятие "практически выигранная позиция" ))).

Дык, ежели Вы разбираетесь в шашках и шахматах, где есть понятие "выиграть ОДНУ партию" - ето уже хорошо.

Теперь перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО, что я написал выше: "Короткие нарды - типичная коммерческая игра. В турнире из 31 партии мастер выиграет с вероятностью выше 99%".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/01/2011, 00:59,  ustin 
Сашун ( "3/".$m["янв"]."/2011," 00:27)

В нардах (в отличие от шахмат) отсутствует понятие "практически выигранная позиция" ))).

Однако!! Вы в этом абсолютно уверены? ))
      » 3/01/2011, 01:01,  Сашун 
Ага!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/01/2011, 01:28,  оператор_ы 
Сашун ( "3/".$m["янв"]."/2011," 00:27)
оператор_ы ( "2/".$m["янв"]."/2011," 23:25)
Вы можете опровергнуть то, что в нардах например, получив практически выигранную позицию – вы можете проиграть ВЧИСТУЮ, только потому, что в конце вам пришел не тот ЗАР, на который вы рассчитывали, а вашему оппу (хоть и профану) стало везти и ему повалил камень?

Ваш тезис не требует опровержения, поскольку он просто лишен смысла.

Дык, ежели Вы разбираетесь в шашках и шахматах, где есть понятие "выиграть ОДНУ партию" - ето уже хорошо.

Теперь перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО, что я написал выше: "Короткие нарды - типичная коммерческая игра. В турнире из 31 партии мастер выиграет с вероятностью выше 99%".

Александр Алексеевич! Я разве ж против? Я люблю и играю и в нарды, и в покер (лет 30-40 назад, играл и в секу, и в буру, и в трыньку, и в очко и т.д., даже играл и в ПРЕФ, но это было очень давно).
Ещё раз повторюсь, что я не против всех этих игр, а только КОНСТАТИРУЮ, что все эти игры очень сильно зависят от ВЕЗЕНИЯ, а потому и неимеют ЗАКОНОМЕРНОГО результата.
Все игры, которые зависят и от везения, а не только от ЛИЧНОГО МАСТЕРСТВА, относят к азартным играм.
В древности даже шахматы и шашки иногда относили к азартным играм (и даже их кое-где запрещали) – только потому, что ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ часто (из-за неумения) проигрывали властьнеимущим, и потому говорили, что те выигрывают только из-за их ВЕЗЕНИЯ …

И ещё пример из ЖИЗНИ; - Вы много найдёте тех людей (сильных Мастеров и Гроссмейстеров) играющих в шашки и шахматы, которые играли бы так же хорошо и в нарды или преф, бридж? Нет? А почему? Ответ прост: - есть люди везучие, но динамичные по натуре …, а есть усердные и вдумчивые, да ещё и опирающиеся только на себя, которым часто ничего просто так не даётся (средняя везучесть) и им приходится всего добиваться самим …
Именно потому, первая категория людей увлекается играми с упором на везение, а вторая категория – с расчетом только на себя и своё мастерство.

» 3/01/2011, 01:34,  Dubcer 
А в длинных нардах сколько нужно партий, что бы мастер подтвердил свой класс? А в преферансе сколько нужно раздач, что бы мастер выиграл с 99% вероятностью?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: