Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/01/2011, 20:32,  Сашун 
Есть еще одно распространенное заблуждение, что, якобы, азартные игры - такие, которые на деньги или на ставку.

Таковой тезис легко опровергается контрпримером - игрой в "Русскую рулетку".
Игра эта, безусловно, азартная, поскольку основана ТОЛЬКО НА СЛУЧАЕ. Но, при этом, совершенно бесплатная...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/01/2011, 20:33,  оператор_ы 
Халявщик ( "4/".$m["янв"]."/2011," 20:18)
()
Все игры, содержащие ЭЛЕМЕНТ СЛУЧАЙНОСТИ – азартные игры, ибо РЕЗУЛЬТАТ в них зависит не только от МАСТЕРСТВА, но и от случая.

Все игры содержат элемент случайности, абсолютно все.
В шахматах ваш опп заболел - элемент случайности
В теннисе в последнем гейме, безоговорочный лидер потянул связку - элемент случайности.
В биатлоне, разная скорость ветра у разных спортсменов на стрельбище - элемент случайности
В формуле1, пилот не справился с управлением и влетел в кого то - элемент случайности.
Оно не было бы за счет чего жить букам, если бы не был элемент случайности во всех видах спорта/играх.

Насчёт азартной игры, наличие ставки или приза не является поводом рассматривать игру, как азартную.
Насчет ставки - это мнение суда, насчёт приза - это мнение мин юста, на что есть официальный документ с печатью.

По поводу темы, я бы на месте нардистов бы радовался, поскольку для развития любой игры нужны деньги или популяризация. Добиться подобного - это большой шаг для развития нард в России и это очень правильный и хороший шаг для развития игры, а здесь начинает гадание на ромашке "надо, не надо". Для игры - надо, а детям точно хуже не будет.
Любая интеллектуальная игра она развивает соображалку, будь то уголки, нарды или преферанс, поэтому от того, что у ребенка будет развиваться соображалка хуже ему (ребенку) точно не будет.

з.ы. Софту +100 за многие высказывания.

Я уже всё сказал по этому поводу. Однако чтобы поставить окончательную точку, ещё раз пооппонирую …

Всё, что Вы привели в качестве примера случайности, к самой ИГРЕ ничего НЕ имеет. Точно так же Вы могли бы потянуть связку и дома или на работе, а «пилот» мог за рулём ЛИЧНОГО авто врезаться в столб и т.д. Это всё – обстоятельства, ничего не имеющие к САМОЙ ИГРЕ.

» 4/01/2011, 20:44,  Сашун 
Как просто игроку опровергать тезисы неигрока!

Вот он футбол.
Нападающий выходит к воротам и тут ... "и тут его хватил апоплексический удар". Или просто поскользнулся на мокрой траве. Или соринка в глаз попала. Или шнурок развязался. Случайность такая.

Так тут что - нужно начинать считать футбол из-за элемента случайности азартной игрой, что ли - такой, в которой результат определяется, В ОСНОВНОМ, случайностью?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/01/2011, 21:12,  Gestalt 
Случайность это те явления и процессы, которые мы не можем охватить и понять на каком-то этапе.

В выпадении зар нет случайности, все строится в реальной игре на физических процессах, в игре здесь на работе генератора. Вопрос только в том, что мы не можем охватить эти процессы и проконтролировать.

Такие же элементы случайности есть в большинстве видах спорта. В тех которые проходят на открытом воздухе - физические явления. Причем как внешнего так и внутреннего воздействия.

Футбол: температура среды, скорость порывов ветра к примеру. Внутренние: внутреннее состояние спортсменов (допинг например).

В нардах и шахматах тоже эти факторы влияют.

Ну к примеру в шахматах: устроить парилку в зале или любые другие некомфортные условия, не нарушая регламент проведения матча (внешние факторы). Внутренние - это опять таки состояние спортсмена, элементарное пищевое отравление устроенное по дружески вполне решит рез-т матча.

Если мне кто-то скажет, что в шахматах не бывает случайностей, то бывают случаи когда гроссмейстер "зевает". Просто срабатывает множество факторов для того чтобы случайность произошла.

Что казается тезиса об уровне игры. Так в век электронных технологий можно элементарно построить систему условных знаков, продумать систему передачи информации и обыграть кого угодно.

При этом если сделать ставки на такой матч еще и денег поднять неплохо.

Что касается того как сделать любую игру коммерческой и азартной - достаточно зайти в любую букмекерскую контору.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 5/01/2011, 02:28,  Каторжанин 
ЦарьГоры ( "4/".$m["янв"]."/2011," 16:45)
Софт, восточное православие пережило только один раскол. Приснопамятные старообрядцы. И фсе.

А раскол церкви после 1917 года? Когда Тихон, а вслед за ним Сергий признали власть большевиков, а не признавшие "ушли в подполье" - это несчитово?
      » 5/01/2011, 07:10,  Дятел_фкепке 
Kolbasiuk ( "4/".$m["янв"]."/2011," 10:33)
О шашках.Здесь МАСТЕР практически всегда обыграет не мастера.Шашки по своей сложности ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят преферанс.Здесь доля везения не так важна.

Да быть не может...Потому что не может быть НИКОГДА...(с). Зайдите в любой детский сад и спросите в младшей группе, кто умеет играть в шашки...Или в преферанс...И сравните результаты опроса. Ну или на улице проведите опрос прохожих.
      » 5/01/2011, 07:19,  Дятел_фкепке 
..

Это сообщение отредактировал Дятел_фкепке - 5/01/2011, 07:19
      » 5/01/2011, 12:40,  Niouri 
Игра в шахматы тоже, что и игра в рулетку - можно поставить или на белое
или на черное.
      » 5/01/2011, 13:42,  оператор_ы 
Дятел_фкепке ( "5/".$m["янв"]."/2011," 07:10)
Kolbasiuk ( "4/".$m["янв"]."/2011," 10:33)
О шашках.Здесь МАСТЕР практически всегда обыграет не мастера.Шашки по своей сложности ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят преферанс.Здесь доля везения не так важна.

Да быть не может...Потому что не может быть НИКОГДА...(с). Зайдите в любой детский сад и спросите в младшей группе, кто умеет играть в шашки...Или в преферанс...И сравните результаты опроса. Ну или на улице проведите опрос прохожих.

Так говорят только полнейшие и «круглейшие» … дилетанты, как в той, так и той игре …
Уважающий себя спортсмен, никогда не скажет такого (если он свой рейт заработал сам) …
Фпрочем, «дятел ф…», прифедите аргументы, фаших дофодоф…, или вы еще не вышли из ясельного возраста? Который раз, вас оставляют на второй год в …?

» 5/01/2011, 14:36,  ProMTone 
Весело ребята, начали с прогресса, а закончили обвинениями на личном уровне.

Скажу свои суждения.
1. Играм обучали в школах почти всегда. Пусть обучают и не важно каким, главное чтобы ребенок мыслил. В шашки кто-то не хочет давать детям теорию теорию, в нарды кто-то не принимает азарт, и полного согласия не будет.
2. Все игры требуют мастерства, только в одних везение практически не нужно, а в других на нем и все строится. А) Вы же в нардах ставите на определенное поле шашку, рассчитывая, что именно на него наткнется зар соперника. А в шашках мне не очень то нужно везение, если я на класс выше smile.gif (Говорит Вам МС по международным шашкам). В нарды я поиграл уже свыше 400 игр, наблюдал за другими, изучил общие положения и скажу Вам что даже высококлассные игроки могут проиграть "нубам". Причина 90% везения и 10% мастерства.
Подкрепляю свои слова о случайностях и мастерстве в нардах. "проказы генератора" Тут мне мастерство явно не помогло.
http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...0&#entry1273365

3. Наверное, случайности в шашках (и шахматах) нет. Даже если шашку под бой отдал или попался на детскую комбу, все это означает показатель класса игры (Соперник хорошо переиграл.) (Я не говорю про гамблер, так как я сам на втором ходу отдал шашку, потому что не видел движения руки соперника и пошел автоматом). Или говорят, "случайно выиграл". Нет, даже если соперник выбрался из труднейшей безнадеги и проиграл в совсем детском положении, то это означает его переиграли.

Тенис. Игрок потянул связку - не выдержал напряжения, значит противники вымотали, лег поздно вечером, не тренируется (Зазнался) и т.д. Сама по себе связка не потянется smile.gif)), согласны?

4. Дебюты есть наверное везде, пусть даже не проявляются. В шашках - точный ход (Чтобы выиграть, не проиграть и т.д.), затем вариант; в нардах, к примеру на 2 или 3 ходе мне дают 5-5, и теперь, чтобы не проиграть, я должен сделать 2 (три или n ходов)в зависимости от ситуации. Игрок с классом это всегда знает, а посредственный практически не заметит разницы (Через шестерку прыгаю и ладно).
Если бы в нардах не было теории + мастерства + ... , то нужно было сразу ставить все шашки в зону выброса и ждать хороших кушей.. Кстати, прикольно, Аххааахаааа...

Спасибо за внимание.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: