| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
|
Пхэ. Производное от протестантизма, кое есть производное от католицизма, кое есть производное от православной веры - это даже не смешно.
Даю затравку: Почему в Средние Века православных называли "ортодоксами"? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Софт, я те еще мулек накидаю. "Есть мнение", что в католических прочих храмах благодати нету. "Только у нас"!
Плюс к тому, пасхальный огонь принимают православные священники. Вот только отличие их не в том. Философия разная. И эта разная философия и стала причиной разных цивилизаций. Западной и Восточной, индивидуализма и соборности. Растекаться мыслью по древу не буду, "кури" наших философов конца-начала 19-20 века. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 4/01/2011, 16:37 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
А я думал, мы богословский диспут ведем... Я вот историческими фактами - а ты "мульками". Кидай дальше, спасибо за разговор.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
католицизм, есть производное от православной веры ??? я не католик,ессно,но хотел бы услышать,с чего ты так думаешь.тогда и про ортодоксов поговорим, а то я не сильно понял,что имелось ввиду. Это сообщение отредактировал Морской - 4/01/2011, 16:41 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||||
Курить историю Раскола. Где-то с 4-го вселенского собора. Потом поговорим. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Ну, это так вскользь. Софт, восточное православие пережило только один раскол. Приснопамятные старообрядцы. И фсе. Все остальные -нты и -сты - ветки запданого христианства. О чем это говорит? Как думаешь? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Я так думаю, что раскол был 1 - в о второй половине 9 века. Второй - это наше сугубо внутреннее православное дело.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
» "4/".$m["янв"]."/2011," 16:44, Софт
Курить историю Раскола. Где-то с 4-го вселенского собора. Потом поговорим. Курил,и что конкретно дает тебе основание утверждать,что католицизм вышел из православия? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: