| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
» 2/01/2011, 20:18, оператор_ы
|
||||||
Yura_06 , я только хотел ещё раз подчеркнуть, что в шашках и шахматах, го и т.д. БОЛЕЗНЬ может влиять на память и расчет вариантов, а отсюда – ошибки. В нардах (преф, бридж и т.д.) ничего этого нет, кроме везения. Сообразить, как лучше сыграть в той или иной ситуации, это далеко не – ВЫТЫЩИТЬ из ПАМЯТИ тот или иной ВАРИАНТ, рассчитать позицию и применить этот вариант. Если чел болеет, то он может «вытащить» из памяти похожий вариант, да ещё и не правильно его рассчитать, а потому и получить – БАРАНКУ. В нардах (преф, бридж и т.д.) ничего из памяти вытаскивать не надо, как ничего не надо рассчитывать! Главное правильно воспользоваться ВЫПАВШИМ камнем (картой). Вот и все. А ещё; - попробуйте ошибиться в ШАШКАХ или ШАХМАТАХ (ГО и т.д.) с Мастером и никаких шансов у Вас даже на ничью - не будет! В нардах (преф, бридж и т.д.) можно практически проиграть позицию вчистую, а в конце пойдёт камень, а сопернику не пойдет и РЕЗУЛЬТАТ - противоположный! Это сообщение отредактировал оператор_ы - 2/01/2011, 20:24 |
||||||
|
» 2/01/2011, 20:39, оператор_ы
|
||
Вы не хотите понять одного; - что в нарды (преф, бридж и т.д.) не надо изучать ТЕОРИЮ, не надо ее постоянно шлифовать и развивать и т.д. И не надо держать и рассчитывать в памяти сотни вариантов и партий. Некоторые Гроссы помнят свои (и чужие) партии, игранные ещё 10-20 лет назад. Некоторые могут играть по памяти «в слепую» и рассчитывать массу возникающих вариантов. В нардах (преф, бридж и т.д.) ничего этого не надо! Не надо засирать себе голову ОГРОМНЫМ БАГАЖОМ ЗНАНИЙ, по ТЕОРИИ – дебюта, миттельшпиля и эндшпиля, а также знать много и много разных приёмов и способов реализации преимущества в той или иной позиции и т.д. и т.п. Там надо только рассчитать конкретную позу и предположить, что может выпасть … Выпало – УРА!!! ПОБЕДА! А не повезло – ДА УЖ … «труба дело» … |
||
|
|
||
С таким подходом Вам нет разницы где играть - в игровые автоматы или в нарды. Если Вам не знакома теория игры, то это не означает, что ее нет. Правда, Вы не одиноки, на этом сервере понимают игру единицы. Но чтобы понять до конца - это адский ежедневный труд. Психологическое равновесие очень важно в игре. Умение абстрагироваться от внешних источников воздействия и от фактора везения - очень и очень важно. В отличии от шашек и шахмат где вполне приличный компьютер с легкостью рассчитает множество вариантов и комбинаций и победит человека - в коротких нардах современный компьютер глохнет при анализе на 6-7 ходов вперед. Грамотного расчета обратной игры на данный момент компьютер сделать не в состоянии, хотя может это под силу суперкомьютеру из множества кластеров, но обычно у них другие задачи. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
|
||
Савсем глюпый, аднако. Даже не знает, что бриджевый учебник толще шахматного )). Это ж надо было догадаться сморозить, что в бридже дебютов нету ))). Да. В шахматах - название "дебют". А в бридже - "конвенционная карта". Суть-то одинаковая ))). Не удивлюсь, что автор цитаты даже не читал ни бриджевого, ни преферансного кодексов. Впрочем, наверное, и шахматного тоже не читал ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 2/01/2011, 21:58, оператор_ы
|
||||
… вот вы и перешли (как всегда) на оскорбления. Кто я и что я, это не важно, однако, поверьте, и в ШАШКАХ и в ШАХМАТАХ – не профан, иначе бы не говорил о них с такой уверенностью и знанием … Я говорю с уверенностью только то, что знаю, а в остальном (чего не знаю или плохо знаю) могу сомневаться … |
||||
|
|
||||
Подписываюсь! Оператор_ы несёт полную чушь! Люди не слушайте его! :-) Оппонировать на такую чущь нахожу бесполезным занятием. |
||||
|
» 2/01/2011, 22:25, оператор_ы
|
||||||
Вы можете опровергнуть то, что в нардах например, получив практически выигранную позицию – вы можете проиграть ВЧИСТУЮ, только потому, что в конце вам пришел не тот ЗАР, на который вы рассчитывали, а вашему оппу (хоть и профану) стало везти и ему повалил камень? Разве ж результат здесь был закономерен или всё-таки по ВЕЗЕНИЮ? … (или привести ссылки сильнейших здешних мастеров, где и они сетуют на то, что сегодня им не везет, и КАМЕННЬ идет НЕ тот, а потому они проигрывают). |
||||||
|
|
|
Новогодний совет: не кормите троля.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: