Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ограничение в Light турнирах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2010, 20:16,  Дно_морей 
а простите что значит пересчет всех турниров по правильному?
      » 28/12/2010, 22:53,  Darkforest 
Итак, я предлагаю сделать ограничение достоверный турнирный рейтинг 1670 и выше.

Смотрим, что это дает по таблице (Красный >1700, >5. Оранжевый 1699-1670, 6-10. Желтый 1640-1669 11-15)

user posted image

Что изменяется.
Получают право играть в разных видах 9 игроков:
amarone2008, BB1964, gulshat, volapuk, Григоряша, babke100, nesterova, Nevaleashca, arish.

Выходят из желтой зоны близкой к ограничению 4 игрока:
ulys, лисичка5, Феврония, GYG.

Получают запрет в разных видах 8 игроков:
Леньчик, Napoleon7, McIskender, A896, andresik, манделла, lissergey, Darkforest.

Попадают в желтую зону близкую к ограничению 3 игрока:
oles, Jat222, vanilla288.

Ради справедливости замечу, что сумма запретов по разным видам возрастет с 30 до 39, но это за счет мало активных игроков, таких как Napoleon7, McIskender, A896, andresik. А получают возможность играть наоборот активные игроки, так что такое изменение только повысит посещаемость лайтов.

Что касается однорукости, то среди 13 игроков попавших под ограничение не вижу активных одноруких игроков, которым бы это сильно помешало.

По поводу активности: слабый игрок играющий каждый день может обойти сильного играющего раз в неделю, и как раз важно сыграл человек 25 турниров или 100, потому что из 100 в зачет пойдут 25 лучших, а не просто 25, а отсеются те в которых слабый игрок почти не набрал очков.
      » 29/12/2010, 03:13,  яса 
- Про сумму запретов не понял что это такое.

- Про цветные зоны тоже не очень вник, но вопрос есть - какое отношение имеет текущая ситуация в рейтинге к постоянно действующей системе? Мы будем подправлять систему после каждого изменения в турнирном рейтинге? Постоянно понижать/повышать планку?

- Про, как ты говоришь, "одноруких" - Ну это хорошо конечно, что не хотят, а если захотят?.. А если через время появятся другие игроки, хотящие?.. Я считаю, что систему надо стараться писать универсальную, а не под ситуацию.

- Идем дальше. Все мы знаем как может играть например Саня Лужин (улис). Но его рейт меньше 1600 - ему больше всех других, по ходу плевать на этот рейтинг. Он садится в пулю и сливает 12 партий из 12. И придраться не к чему, он не специально сливал, просто связь плохая. Вопрос - он всегда сможет играть лайты? А если кому то понравится сливать с целью попасть в лайты?... Почему нет?
При желании можно прийти на марафон и слить под каток рейтинг так, что потом сезон не вылезешь и в 1500... И сказать что был в дупель пьяный тогда... Разве надо здавать алкоголь в крови перед турниром?)))

- Дальше. С другой стороны, представим что получается? (оговорюсь - ничего личного ко всем, кого щас упомяну) - Что сезон в диагонали выиграет Алена Григоряша, потому что она будет первой в лайтах и призером в стандартных турнирах). Ведь за лайты стандарно начисляются точно такие же очки. Игорю в половину турниров дорога закрыта - и побороться по моему не представляется возможным. Не говорю за места пониже. У меня с ней за какие то призы в диагонали совершенно точно не будет шансов бороться)
А в классике Гуля вынесет Роя, Ботезика и меня вместе взятых))) А лучшим универсалом станет Аня нестерова)) Почему нет?))

А сколько вообще гипотетически может быть специальных сливов с целью вскочить в 1670 и завтра пойти на лайт?...

Предлагаемая система плоха тем, что ею легко манипулировать. Захотел играть в лайтах - слил пару турниров и ты в "зеленой зоне"... Или будем полагаться на порядочность? Так то так, да вот только когда система пускала в лайты всех, то практически все монстры говорили, что они лохи и не краснея жали новичков прямо в доме)))

Конечно жаль тех, кто играть хочет еще больше, а не может сесть в лайт... Но помнится несколько месяцев назад было желание переполовинить то что есть...

Вобщем, лично меня пока не убедило.
      » 29/12/2010, 15:30,  яса 
Я согласен кстати с megiskoi, что можно поднять недопускающую планку к 5-8 первым. Для 49-ти человек это будет, мне кажется, правильно. 10 можно отсеивать тогда, когда всего засветится в турнирах хоть человек 100 наверное...
Как там раньше спортлото проводилось?))) 5 из 36-ти и 6 из 45?)))

P.S. Кстати поначалу на лайты ходили все потому, что больше никого и не было)) и автоматика пускала) Сначала садились чтоб просто запустить турнир, а потом при старте смотрели - если состав тяжелый, то и играли по полной. Дальше, когда в лайтах начало появляться все больше молодого народу, многие играть перестали еще до активации отсечки.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 29/12/2010, 15:32
      » 2/01/2011, 04:10,  Darkforest 
Фотогалерея глючит, ту поменять не могу, если не получится - потом удалю.

user posted image
      » 2/01/2011, 17:38,  roy 
Может сделать лайт-турниры 0 категории? Тогда и большинство проблем отпадет.

Могу сказать, что я в них играть точно не буду. Никакой мотивации для этого не будет.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 2/01/2011, 18:48,  лисичка5 
я буду играть в 0 категории лайтах!)поддерживаю идею!)
      » 2/01/2011, 19:49,  Дно_морей 
Да, 0 категория это хороший ограничитель
      » 18/01/2011, 00:51,  манделла 
играл всегда когда видил турнир по диагонали любого вида,редко в миксах,,,,,, счас вообще не дают играть,странная система турниров,,,,вроде их много но играть не можешь,лень заводить клона да и не зачем.хотя дома на сей момент есть аж целых 3 вида интернета ,один даж еще не опробывал)))
  » 18/01/2011, 10:52,  snaiperscha1 
коль у меня такой маленький рейт --то почему мне не разрешают играть в лайтах?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: