Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе
»  Вечерние DDoS атаки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/12/2010, 08:44,  KaSSandra 
В этой связи наверно стоит отменить важные турниры? Хотя бы командные.
До полного устранения неполадок.?

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 12/12/2010, 09:41,  Shabanov 
прикольный оператор - просто отключает и ..

клиента нужно развивать,
жаба - отстой, .NET есчо хужее
заботиться о кроссплатформености не учень умно - 95% пользователей сидят на винде,
может попробуете p2p? нагрузку на центральный сервер можно снизить на порядок

» 12/12/2010, 10:04,  yurets 
После более-менее успешного отражения пятничного DDoS была надежда что основные турниры удастся провести...
Однако за вчерашний вечер число атакующих компьютеров увеличилось с 4 с небольшим тыс до более чем 7 тыс, после чего либо оказался полностью забит выделенный нам канал, либо с таким числом запросов не справилась обслуживающая наши сервера железка провайдера (для нас это выглядит одинаково, а обращаться с уточнениями к провайдеру смысла немного), в результате чего сервера оказались практически недоступны.

Чтобы лишний раз не нервировать пользователей сегодняшний, сегодняшний командник по бриджу будет перенесен, по завтрашним и послезавтрашним будет решено завтра - небольшая надежда на экстренный переезд еще есть.
      » 12/12/2010, 11:12,  Гор 
Тим ("12/".$m["дек"]."/2010," 05:55)
Beetle

А не проще разместить сервера за границей?

В Германии можно за пару сотен баксов в месяц арендовать шикарнейший сервер. А размещение своего будет стоить порядка сотни на гигабитном канале.

У моего друга сервер находится в сша.Так вот,месяцев 6 назад была такая же атака на его сервер.Сервер лично его,там такая фирма есть,которая ставит персональные серверы и обслуживает их персонально!За обслуживание этого сервера он платит в месяц 200$.Месяцев 6 назад в сша появилась такая штучка,которая распознаёт,когда одной айпи разделяется на несколько тысяч и атакует.Эта штучка распознаёт начальное айпи и сразу же отключает.В продаже её ещё нету,но думаю будет.Фирма выпускающая этот прибор сдаёт как бы в аренду сервисным компаниям.Плата увеличилась с 200$ до 250%.Никаких проблем нету уже 6 месяцев.Да отмечу - сервер игровой,разыгрывается лоторея,причём это единственная лоторея в Иране.Население Ирана 72 миллиона человек.В день на сервере бывает минимум 15-20 000 человек.Думаю 250$ не такая уж большая плата за отличный сервер.Может подумать над тем ,чтоб перевести сервер в штаты?

Между прочим - скорость пинга Ереван-Гамблер-Ереван в 2 раза слабее,чем Ереван-сша-Ереван.Если заинтересует - могу помочь в этом вопросе.

Если что-то не так обьяснил,сорри,я не профи в этом вопросе,но суть изложенного думаю понятна.
Кстати,та же фирма из сша(главное из сша!wink.gif продаёт программу,которые иранцы покупают с большим удовольствием,которая меняет айпи твоего компа.Обслуживание этой проги - 4$ в месяц.Заходидь без этой проги на многие сайты из Ирана - отказывают обслуживать тебя(политика сша против ирана),а с этой прогой - пожалуста,на все сайты мировые без проблем,показывает любое государство по айпи - только не Иран ))

Это сообщение отредактировал ГОР - 12/12/2010, 11:41
      » 12/12/2010, 11:35,  rostlviv 
Yury_B ("11/".$m["дек"]."/2010," 18:52)
1. На самом деле нет никаких атак. Просто пользователи Гамблера (А их несколько тысяч ) автоматически пытаются соединиться с сервером. Это заложено в вашем клиенте. Поэтому любой маршрутизатор не сможет обеспечить нормальную работу.

Мне кажется, на счет "любого маршрутизатора" вы погорячились. Я более склонен верить Алексею.
Другой вопрос, что звоночки были задолго до.., но не было реакции специалистов.
Имхо, если бы велся нормальный мониторинг хотя бы тех. форума, проблему можно было бы решить заранее, а не в таких условиях.
      » 12/12/2010, 11:46,  _YUPI_ 
мне вот интересно будет ли аннулирован или перенесён турнир 3й катекогии чемпионат клуба по префу? два тура проиграла по времени...хотя вина не моя была...инет был исправен....
      » 12/12/2010, 12:37,  TzarevnaFrog 
я все поняла про вечернее (по Москве) время. Но уже второй я день я с трудом (ожидание 40 минту и поболе) попадаю на Гамб в первой половине дня. Атаки идут без остановок? Почему вечером кто-то может попасть в клуб, а я вот стабильно не могу?
      » 12/12/2010, 12:52,  Droopy 
Сегодня же произведу очередное пополнение своего счёта на Гамблере. Если появится что-то вроде "Фонда для обеспечения безопасности Гамблера" готов перечислить туда, как минимум, сумму эквивалентную месячной оплате по моему тарифу без каких-либо условий.
      » 12/12/2010, 13:11,  Auditor 
Добрый день.
Обращаюсь к администрации Гамблера. Сам работаю в телекоммуникационной компании (небольшой, но тесно связанной с большой smile.gif ) Если необходима помощь в организации канала, могу уточнить у наших специалистов (а может лучше дать их координаты). При заинтересованности обращайтесь.
      » 12/12/2010, 13:22,  Пётр_0 
Droopy ("12/".$m["дек"]."/2010," 12:52)
Сегодня же произведу очередное пополнение своего счёта на Гамблере. Если появится что-то вроде "Фонда для обеспечения безопасности Гамблера" готов перечислить туда, как минимум, сумму эквивалентную месячной оплате по моему тарифу без каких-либо условий.

Действительно, если проблемма толъко в финансах, то почему бы не сказать об этом открыто.
На Гамблере наверняка имеется не мало меценатов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: