Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе
»  Ме закрыли доступ в клуб или Gambler опять чудит?, Ме закрыли доступ в клуб или Gambler опять чудит? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/12/2010, 00:39,  rostlviv 
aps ("10/".$m["дек"]."/2010," 00:30)
Я в этом не силен... А что, против DDoS-атаки защиты нет и быть не может?
PS Я биолог. Знаю, что против гриппа антибиотики не помогают wink.gif Это примерно такая же ситуация?

Защита конечно же существует. Но, как, правило, она реализуется самим провайдером с помощью спец. аппаратного или программного комплекса
      » 10/12/2010, 00:47,  Cnapmak 
Я биолог. Знаю, что против гриппа антибиотики не помогают  wink.gif Это примерно такая же ситуация?

Не. Это ситуация ближе к гонорее. biggrin.gif
Когда хочется, а - низзя!
Антибиотики то помогают, но 3 дня лучше не соваться.
      » 10/12/2010, 01:27,  aps 
Cnapmak ("10/".$m["дек"]."/2010," 00:47)
Не. Это ситуация ближе к гонорее. biggrin.gif
Когда хочется, а - низзя!
Антибиотики то помогают, но 3 дня лучше не соваться.

Ты от биологии еще дальше, чем я от компа rolleyes.gif Чтобы стебаться - нужно хотя бы основы знать tongue.gif
      » 10/12/2010, 01:29,  Пулион 
rostlviv ()
PS Я биолог. Знаю, что против гриппа антибиотики не помогают  ;) Это примерно такая же ситуация?

Защита конечно же существует. Но, как, правило, она реализуется самим провайдером с помощью спец. аппаратного или программного комплекса

Да уж ладно вам "пудрить мозги" неспециалистам...
Даже самый захудалый домашний раутер имеет установленные по-умолчанию настройки против DDoS, не говоря уже о "профессиональных" железках, которые стоят у провайдеров в стойках.

Тут одно из двух - или игровой сервер хостится "под столом" у кого-нить из "отцов-основателей", или - "на этом мысли заканчиваются"... (с) :)))
      » 10/12/2010, 01:43,  Цунами 
Альтернативный заработал. ( для самых жаждущих)))
      » 10/12/2010, 02:30,  Кравец 
Гамблер ЖИВ!
Ура, товарищи! smile.gif
      » 10/12/2010, 06:21,  Магелан 
rostlviv ("10/".$m["дек"]."/2010," 00:39)
PS Я биолог. Знаю, что против гриппа антибиотики не помогают  wink.gif Это примерно такая же ситуация?

Когда с помощью таких атак "накрываются" сервера гос. компаний зарубежом, то, защита пока - как мертвому припарка. Борьба с ddos такого типа усложняется тем, что ддос атака совершается порой тысячами компьютеров-зомби. Даже самый мощный сервер можно «прогнуть» под массированным нападением.
А Пулиону как раз и посоветую "не пудрить мозги" другим своим незнанием. Тем более рассказывать про "установленные по-умолчанию настройки против DDoS в захудалых домашних роутерах"

Это сообщение отредактировал Магелан - 10/12/2010, 06:24

--------------------
С уважением, Магелан
      » 10/12/2010, 08:03,  Доброславъ 
альтернативный тоже исчерпал свой ресурс)
      » 10/12/2010, 12:15,  Печорин_ 
Магелан ("10/".$m["дек"]."/2010," 06:21)
rostlviv ("10/".$m["дек"]."/2010," 00:39)
PS Я биолог. Знаю, что против гриппа антибиотики не помогают  wink.gif Это примерно такая же ситуация?

Когда с помощью таких атак "накрываются" сервера гос. компаний зарубежом, то, защита пока - как мертвому припарка. Борьба с ddos такого типа усложняется тем, что ддос атака совершается порой тысячами компьютеров-зомби. Даже самый мощный сервер можно «прогнуть» под массированным нападением.
А Пулиону как раз и посоветую "не пудрить мозги" другим своим незнанием. Тем более рассказывать про "установленные по-умолчанию настройки против DDoS в захудалых домашних роутерах"

Мало того... Злоумышленники при проведении DDoS-атак используют трехуровневую архитектуру, которую называют "кластер DDoS". Такая иерархическая структура содержит:

1) управляющую консоль (их может быть несколько), т.е. именно тот компьютер, с которого злоумышленник подает сигнал о начале атаки;
2) главные компьютеры. Это те машины, которые получают сигнал об атаке с управляющей консоли и передают его агентам-"зомби". На одну управляющую консоль в зависимости от масштабности атаки может приходиться до нескольких сотен главных компьютеров;
3) агенты - непосредственно сами "зомбированные" компьютеры, своими запросами атакующие узел-мишень.

Процесс достаточно трудоемкий. И я очень сильно сомневаюсь, чтобы кому-то вдруг понадобилось парализовывать работу Гамблера. Выгоды нет.

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 10/12/2010, 13:07,  rostlviv 
Печорин_ ("10/".$m["дек"]."/2010," 12:15)
Процесс достаточно трудоемкий. И я очень сильно сомневаюсь, чтобы кому-то вдруг понадобилось парализовывать работу Гамблера. Выгоды нет.

Для того что бы похулиганить, нет необходимости самому содержать или иметь средства для проведения атак подобного рода wink.gif
Достаточно заказать специалистам. Стоимость от 100$ в сутки.
И, скорее всего, данная атака на Слоник проводится скорее всего по такому сценарию. И вряд ли это хулиганство. Наверняка акция имеет какую то цель - скорее всего шантаж, для получения какой то выгоды для злоумышленника.
Далее, проблемы, на самом деле, у сервера начались довольно давно. И странно, что специалисты Гамба, ответственные за сеть и сервера, не обращали внимания на многочисленные топики и обращения даже тут, в форумах. И даже, если не обращать внимание на это, существуют элементарные вещи по мониторингу трафика, просмотр логов и т.д.
И защита от DDoS есть и это только вопрос желания и возможностей системных администраторов сервиса.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: