Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  предложение капитанам, вынес в отдельную тему тк ту зафлудят в момент. Просьба не флуд Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/11/2010, 05:06,  McIskender 
Прежде чем предлагать какие-то изменения в расписание, хотелось бы ещё прояснить для себя вопрос о соотношении турниров различных категорий. Т.е. существует ли какое-то правило, что количество турниров 2-й и 3-й категории должно быть не менее чем Х% и Y% от общего количества соответственно?
Насчёт зачётов: идеальной для себя вижу схему -- 3 сезонных и 3 годовых личных зачёта (классика, диагональ, микс), годовой командный зачёт (причём за турнир даётся одинаковое число баллов в личный и командный зачёты) и годовой командный чемпионат. Существующая схема, когда у нас есть 2 зачёта (например, Осень 2010, классика и Осень 2010, итоги, классика), отличающиеся лишь финалом, мне непонятна. Но это, видимо, тяжелое общеклубное наследие, от которого избавиться не удасться. Из реалистичного, мне кажется, стоит избавиться от марафонских зачётов и всё же стремиться к тому, чтобы за турнир давалось одинаковое число баллов в личный и командный зачёты, для начала увеличить "цену" в КБ для финалов сезона и уменьшить для ЛК.
      » 3/11/2010, 12:21,  Arkhi 
Дабы не отсылать к "основополагающим и направляющим документам" %-), изложу кратко: нормальным считается наличие 1-2-(редко 3) турниров 3-й категории в неделю; в уголках их больше по той простой причине, что это, фактически, не 1 игра, а - на выбор - 3 (классика, диагональ, микс), 4 (3х3, 3х4, гальма, микс) или 7 (всё перечисленное); турниров более низкой категории должно быть в 3-5 раз больше предыдущей (соответственно, обычно 5-10 второй и 20-25-30 первой).

Зачёт "Осень 2010" (по любой игре) - это Кубок на основе регулярных турниров с ограничением до дате проведения (в данном случае, с 1-го сентября по 31-е декабря включительно); поскольку финалы (а это, можно сказать, фирменная особенность Клеток) "по определению" проходят после завершения сезона, приходится суммировать баллы с помощью вспомогательного зачёта "Осень, финал" в "Осень 2010, итоги".

Отчего разница между личными и командными баллами? Оттого, что личного зачёта, как такового, нигде нет, кроме Клеток - есть лишь годовой бомбардирский; эмулировать его схему подсчёта я не могу - нет ресурсов (да и путано-непрозрачная она + мелкие несуразности в духе зон равных баллов), поэтому приходится применять упрощённый вариант (главная ведь идея - зависимость от ранга турнира и количества участников).

Турниры 1-й категории бесплатны (в уголках!) не из-за своей категории, а просто оттого, что я их не перевёл на платность (как обещал - и как должен был! - сделать с 1-го сентября). "По проекту", бесплатными должны были остаться лишь Light'ы; и такая схема, видимо, будет внедрена со следующего календарного года (заодно и допуск/отсечка гарантированно заработает).
Турниры более высоких категорий принципиально не могут быть бесплатными (лично мной внедрённое исключение - финалы сезонов и года); собственно говоря, у меня здесь по-любому нарушение, поскольку бесплатные состязания не должны входить ни в какие зачёты (очевидное оправдание - стимулирование игровой активности).

Кстати, если кто не знает или забыл: за отменённые турниры деньги возвращаются (поэтому я не очень понимаю "плач" по поводу "халявных баллов" за ЛК: регистрируйся - и тоже получишь даром, или же турнир состоится).

Про льготы в Клетках (и уголках, в частности) были темы не только тут, но и в Клеточном форуме; одна из тем 9 месяцев была в прикреплённых. Но допустимо и постоянную рекламу сделать (в залах); поможет ли?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 3/11/2010, 13:03,  mgnusa 
из всего можно сделать, что все беды и несправедливость из-за платности
осмелюсь высказаться за играющую команду (как не играющий игрок) собственно наверное толькой нашей команде зачеты и прочее всегда были вторичны и всегда важней игра.
Если ЛК действительно добавляет неравенства может его и стоит отменить.. но уважаемые игроки о каком равенстве может идти речь в условиях платных турниров, кто платит, тот больше получает тут так везде к сожалению не только в уголках..
смысл Light турниров потерян я считаю... ЛК вообще не актуален слишком мало команд и играющих в него игроков

сейчас наиболее ровно (если уж речь об этом в этой теме) все будет, если играть, как мы играли 2 года назад, допуск 6 человек, все турниры одной категории, и без ЛК естесно.
      » 4/11/2010, 06:50,  nesterova 
Arkhi, можно пожалуйста регламентировать допуск к лайтам, т.к. вижу он начал действовать, но у кого не спрашивала, никто толком ничего не знает....
      » 4/11/2010, 10:51,  Дно_морей 
так допуск вроде был ограничен для 10ки соответствующего зачета. Так что к примеру пока ты в диагональном лайте больше какое то время сыграть не сможешь. http://gambler.ru/tours/tours?tourid=257338&game=23 исходя из этой таблицы ты монстр) в классике кстати тоже http://gambler.ru/tours/tours?tourid=282598&game=23
      » 4/11/2010, 11:06,  nesterova 
Почему не смогу?) вчера была в 9 и играла))), не знаю каким макаром я в 10 вхожу, но в диагонали не фига не соображаю(видимо часто играю в турнирах и беру количеством, а не качеством), могу кого-то и обиграть в нее случайно, могу всем продуть, не знаю отчего зависит, хожу чисто на авось, а в конце уже смотрю, что из этого вышло... 10 это много я бы ограничилась 5 или сделала бы отдельные турнирные рейтинги по классике, миксу и диагонали(хотя это нереально), ведь не все зависит от качества, многое зависит от количества.
P.S спасибо моим друзьям Алексею и Марике, не стали меня вчера рвать)
      » 4/11/2010, 11:47,  Дно_морей 
пост Архи от 2 мая гласил что допуска к лайтам нет у первой 10ки соответствующего зачета.А вчера ты могла быть ниже 10 места- поэтому тебя и пустило играть. А теперь набрав очки на этом турнире вошла в 10ку и теперь не сможешь играть в лайтах пока тебя снова кто нить ниже 10 места не откинет)
А то что ты ни фига не соображаешь в диагонали-не важно- я уже писал что щас что лайт что элитник одними и теми же людьми играется- но увы) А теперь первой 10ке даже для запуска турнира не сесть
      » 4/11/2010, 12:24,  nesterova 
Я что не по-русски пишу, в диагональном зачете( то бишь вот в таком http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=2...&teamid=903236) я была вчера 9 или надо общий зачет по диагонали годовой или сезонный или итоги сезона или вообще общий 2010 универсал???
      » 4/11/2010, 12:30,  Дно_морей 
смотреть надо тут http://gambler.ru/tours/tours?tourid=257338&game=23 была ты как я вижу со 110 очками не 9й а 10, что кстати не меняет сути. Так что вопрос к ГС в силе
      » 5/11/2010, 09:57,  Дно_морей 
у меня тоже вопрос ГС- что то изменилось или за турниры 2 категории в личные зачеты и должны идти очки как за турниры 1й категории?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: