Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  предложение капитанам, вынес в отдельную тему тк ту зафлудят в момент. Просьба не флуд Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/11/2010, 20:14,  Arkhi 
По ЛК (могу сделать, есть тех возможность):
1. Запускать как ЛК только при наличии 10-15-20 игроков (без учёта командной принадлежности).
2. Менять категорию и/или коэффициенты в зависимости от количества участников.
3. Изменить категорию по умолчанию (чтобы не была 3-й) - в плане начисления баллов, личных и командных = оного не будет, если турнир не состоится.

Не могу или не имею права:
а) убрать появление личных и командных баллов для несостоявшихся турниров 3-й категории и командников;
б) сделать ЛК бесплатными.

Способен: поощрить абсолютно новую команду правом бесплатного участия в командниках.

Вообще, крайне жаль, что позитивная динамика отношения администрации к уголкам (проявившаяся в совершенствовании правила 80-ти ходов, счётчике и прочих мелочах) не получила своего развития (а ведь "почти запустили" игры на больших досках!); слишком уж негативно были восприняты почти пренебрежительное отношение к предложенным льготам (именно для уголков они исходно были задуманы!) и нежелание подавляющего большинства "хоть как-то пошевелиться для своего же блага".
Лично у меня теперь уже нет особого желания измышлять что-либо конструктивное и/или завлекательно-необычное.

Light'ы - уже дал задание программистам разобраться, почему не работает отсечка "сверху" (в отличие от аналогичной "снизу"). А баллы за них должны начисляться: для стимуляции новичков и поощрения капитанов искать и учить оных неофитов. Кстати, неплохой пласт "новеньких" - это поклонники клеточного микса; собственно, как раз они сейчас несколько оживляют картину турниров касательно перспектив.

Зачёты: по ним я уже высказывал свои предложения; к сожалению, впрямую откликнулся лишь Игорь (и то в духе "хуже всё равно не будет" %-), если я правильно понял). Далеко не уверен, что следует менять схему прямо в середине сезона (да ещё последнего), однако, если большинство (играющее) выскажется за это - возражать не стану. Можно рассмотреть и разумные альтернативы зачётных схем; только, как правильно отметил Леонид, они должны быть на уровне однозначных алгоритмов.

Чисто для справки: ещё больше полугода назад ник gislabel получил Клеточного кота (правда, тогда он тратил свою энергию совершенно иным образом); и для этого вовсе не нужно было лебезить передо мной, не говоря уж о большем (поэтому особенно странно, отчего он других - всех подряд? - полагает несомненными приспособленцами?). Очередной пример, куда могут завести упорные поиски врагов и "великой жизненной цели". Что ж, разрушать всегда легче...

Это сообщение отредактировал Arkhi - 1/11/2010, 20:17

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 1/11/2010, 20:28,  Дно_морей 
я считаю что ЛК надо запускать когда минимум 15 человек собралось. Но тк в уголках такие турниры пока невозможны- ЛК нужно убрать из расписания. Вообще убрать.Если невозможно- поставить там 1ю категорию. В общем если сделать допуск 15 человек то это все равно что убрать-поэтому я ЗА такой допуск. Я ЗА что б изменить категорию с 3й на 2ю. Я вообще за то что б в уголках убрать ВСЕ турниры 3й категории. Соответственно и начислять баллы за несыгранные не придется. А так же ЗА то что б если удастца их отменить, отменить и все ранее начисленные баллы за турниры 3й категории
Что касаемо зачетов- так ведь схема УЖЕ изменилась посредине сезона. Смотрим- в сезоне зима-весна в зачет идут по 35 турниров по классике и диагонали и 25 за микс. С сезона лето количество этих турниров сократилось до 25,25 и 20 соответственно. Соответственно и очки за сезон зима-весна в любом виде почти в 1.5 раза превосходят очки за летний сезон или за текущий сезон. Так что хуже точно не будет
Что касаемо лайтов если оставить допуск с минимумов 8 человек и сделать отсев то лайты будут играться раз из 10. Спросите у "новичков" хотят они играть 1 турнир из 10 но без первой десятки или почти каждый турнир с кем то из 10ки?

Это сообщение отредактировал Дно_морей - 1/11/2010, 20:30
      » 1/11/2010, 20:36,  Леньчик 
Предложение по ЛК было таким, что ЕСЛИ пришло 15, то играть ЛК, а ИНАЧЕ стартовать турнир как обычный.

Странно как-то отбирать баллы за что-то, что было сыграно в рамках существующих правил...
      » 1/11/2010, 20:45,  Дно_морей 
Так ГС же написал он не может сделать ЛК бесплатным(1 категории) А "отбирать" баллы можно и нужно в командных баллах так как иначе все ранее начисленное будет нереально отыграть в рамках существующей системы.А только это по моему может сделать осмысленной командную борьбу.

Это сообщение отредактировал Дно_морей - 1/11/2010, 20:48
      » 1/11/2010, 21:55,  McIskender 
Всё суета сует...

Это сообщение отредактировал McIskender - 1/11/2010, 21:59
      » 2/11/2010, 09:56,  McIskender 
Уже 2 месяца отыграно осенью. Составил небольшую табличку по прошедшим турнирам:
user posted image
Сразу хочу отметить, что неправильно проходят турниры по понедельникам в 23-00 -- вместо классики играется диагональ и наоборот.
По итогам 2-х месяцев можно подвести некоторые итоги. Пока в голове бродят смутные мысли, выскажу пока только часть (остальное может быть добавлю позже):
1. Совершенно не нужен послемарафонный турнир по субботам в 23-00.
2. Из 17 турниров II-категории в 20-30 по понедельникам и четвергам сыгран только 1(!wink.gif, причём обычно регистрируются 1-3 человека. Тут точно надо что-то менять.
3. Если нельзя совсем избавиться от ЛК, то поменять местами пятничные и воскресные турниры III-категории.
      » 2/11/2010, 10:07,  Леньчик 
Я вроде как-то поднимал тему, но реакции не было: сейчас все бесплатные турниры 1 категории - почему непонятно. предлагаю на основании статистики от Саши, возможно дополненой средним количеством участников, сделать некоторые турниры 2 категории.
      » 2/11/2010, 10:16,  Дно_морей 
Так турниры 2й категории будут сразу платными это правила клуба а не Архи
      » 2/11/2010, 10:50,  яса 
Сань, с твоей таблички четко видно, что платность для уголков на сегодня - неподъемный груз. Четко видно, что как только возле категории нету звездочки - с запуском турнира проблемы. И жирную точку в этой верии ставит тот факт, что люди даже не поднимают свой зад, чтоб БЕСПЛАТНО обзавестись котом, дающим право играть в платных турнирах в целых клетках а не только в углах. Хотя для этого даже и зад не надо поднимать))

И администрация может обижаться на углистов сколько угодно, но все же, если она предлагает платный продукт (в любом виде) то сразу должна включать и правила ведения бизнесса. А там все четко и ясно - предложение можно продать только тогда, когда есть спрос.
Это как если б я обижалося на всех людей, которые посмотрели мою кухню, подвигали ящики, пооткрывали дверцы и не купили.

Хотя кстати, не исключено, что люди и не в курсе того, что доступ в клетки может быть бесплатным. Потому что в этом форуме, чтоб откопать полезную информацию, надо долго и неустанно читать...
      » 2/11/2010, 17:08,  Леньчик 
жаль только, что в обсуждении участвуют 2 команды
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: