Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Троекратный повтор позиции Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2010, 05:34,  Omskdizel 
Ну вот мысли по этому поводу у меня, Игорь, аналогичны мыслям Сергея. Да и правила несколько усложняет. Что касается поощрения выхода из дома - это вообще отдельная песня, даже с припевом. Одно из решений я предлагал помнится, оно должно было заменить правило покидания половины поля, но по дороге закрывало и вопрос выхода из дома. Наверняка можно придумать и более элегантные решения.

Не буду спорить насчет уникальности уголков, однако правило повтора есть далеко не только в шахматах, но и в других, по-своему уникальных играх.

2luckysexteen: Все так же пытаетесь троллить? Ну смело, что могу сказать. Проблема троллинга в Клетках и Уголках в том, что тут форумы слишком малочисленные, чтобы сии действа не бросались в глаза. Да и потоньше надо действовать.
      » 28/10/2010, 09:09,  Дно_морей 
Пытаясь понять поток сознания ГС и поняв бесперспективность этого процесса, я все же вернусь к первому посту в теме и вопросу в нем- Сирко ты понял почему ты проиграл, ты удовлетворен объяснениями или нет? Ты понял что шашка в доме это всегда поражение, что вся эволюция игры в уголки заключалась в том что бы поощрять вывод шашек из дома а не случайные ничьи по невнимательности повтором позиций в цейтнотах, когда опп из дома выходить не собирается?
Если понял то прекрасно если нет то возможно уголочный мир ждут новые изменения в правилах- ибо Ботез запер Сирко в доме- как можно такое терпеть? Ведь в шахматах...
      » 28/10/2010, 13:17,  яса 
Игорь, не волнуйся так, терпеть можно.) Все нормально, Сирко понял)
Спасибо тебе за ответ. (хоть ты и не дал мне ссылку 4-х годичной давности).

Я понял что проблема ЕСТЬ, но ответ не на поверхности. И возможно даже однозначного ответа нет... А также понял, что запирание поощрялось издавна многими методами на гамбе, не только теми, которые отменили.

Опять сравню ситуацию с фэйр плэй: Игрок сломался - некоторые остановят игру и подождут возвращения оппонента в строй, а некоторые проигнорировав сие побегут забивать гол.
Правила не предусматривают остановку игры - это дело соперника нападать дальше или нет.

Если Ботез запер Сирко намертво и продолжает играть дальше на победу - честь ему и хвала - супер мастер! Но если мы двигаем одной шашкой друг против друга туда-назад по 40 ходов, значит зажима нет..., чего то значит не хватает.) Недожим какой то получается) Была б еще одна шашка - уверен, она б была задействована...

Как вести себя в такой ситуации - дело личное. И никто не вправе никого осуждать. Кто то всю жизнь живет по уставу, по прописанным правилам, а кто то по любви.)) И никогда не будет четкого ответа кто из них по жизни более прав и более счастлив.
Лично у меня по этой теме вопросов практически нет. Я понял, как мне кажется, даже больше чем спрашивал.

Только вот лишний раз хочу снять шляпу перед старой классической гвардией (не всей!) - Роем, Катей, Искендером, Леней... Ни разу не помню, чтоб они пытались выиграть со мной используя дыру в одном правиле, доковыляв до другого правила.
      » 28/10/2010, 13:41,  Дно_морей 
что б не было у кого то вопросов речь вот об этой партии http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=128130888&dhtml=1 .
Опять какие то рассуждения о чести достоинстве, хотя на самом деле видно что Сирко и не запирали. 15 ходов до 40 хода на то что бы покинуть шашкой дом, в ситуации когда и 3х хватит. О чьей чести речь о каком фейр плей? Кто сломался? Кто на кого нападает? Непонятно.
Вы двигаете одной шашкой чего то значит не хватает. А ты понимаешь что в классической позе где черная шашка стоит на ф6 а белые на ф4,5 е6 и д6 ( остальные в доме)может быть простая ничья повтором ходов если не вводить это правило?
"как вести себя в такой ситуации" это вообще блестяще- то есть получается что Ботез себя как то неправильно вел с тобой?
И кого ты еще собираешься оскорбить- всех кроме кати лени искендера и роя? Оказывается с тобой все остальные играют через "дыры" в правилах? Хотел бы я посмотреть на тебя если бы этого правила не было и с тобой сделали бы ничью повтором ходов когда опп засел бы в доме а ты из-за цейтнота не обратил бы внимание на повторы позы. Какая бы тогда тема возникла бы на форуме? Какие бы дыры в правилах мы все бы узнали? Кто был бы обвинен в отсутствии фейр плей? И перед кем ты снял бы шляпу?
Я не дал тебе ссылку 4х летней давности...да весь форум 4х летней давности одна тема через 10- это споры по поводу правил когда шашка в доме. Ты хочешь что б я его перерывал, выискивал ссылки? Или что б я перерывал архивы партий с позами где это правило сработав дало возможность правильно закончиться партии?
Не хочу- хочешь сам рой.
      » 28/10/2010, 13:55,  Дно_морей 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=490333 тема про повтор. Почему то тогда у автора нынешней темы вопросов не возникло
      » 28/10/2010, 14:08,  АККЕРМАН 
Ээээх, а я думал что игра не влияет на отношения людей но оказывается ошибался ) Век живи и век учись!
      » 28/10/2010, 14:15,  яса 
Речь не об этой партии. Если б речь была об этой партии - я б ее сюда и напостил. Но я не давал никаких ссылок и не приводил никаких имен - а значит никого ни в чем НЕ ОБВИНЯЛ. В отличии от тебя. Ты, похоже, без пены не способен решить ни один спорный момент.

Таких партий очень много. Речь о СУТИ проблемы и она четко озвучена в названии темы. Не надо передергивать, ты, по ходу, ничего не понял и выдаешь свои домыслы за мои действия. Тема обсуждалась спокойно и адекватно. Не надо тянуть за уши сюда этот хлам с партиями и именами.
Мое право считать подобные эпизоды в игре дырой в правилах, ровно настолько как и твое право так не считать. ВОт и давай по сути, а не о том, что я опять зделаю если вдруг кто то там чего то.
      » 28/10/2010, 14:23,  Дно_морей 
По сути тебе ответил сначала я, потом Рой. Потом я спросил достаточно ли тебе? На что увидел целый пост с потоком сознания, завуалированными обвинениями в отсутствии фейр плей и прочим прочим. По факту речь шла именно об этой партии- потому что на ссылку вверху ты внимания не обращал. А ссылке этой год или больше. То есть проблема стала для тебя проблемой только когда она коснулась тебя.
А что касаемо моей реакции на то что ты считаешь дырами в правилах-увы, она такая-но не просто так. Просто я уже вижу что происходит с уголками в те моменты когда ты находишь очередную "дыру" в правилах. После полугода когда состоялось наверное 20% всех турниров вроде как игра снова начала налаживаться...и тут ты снова уыидел "дыру" в правилах. Боюсь этого игра может больше не перенести
      » 28/10/2010, 14:52,  яса 
Если б мне было недостаточно - я б спросил. Сомневаешься?
Но спросил ты - я ответил. Тебе не понравился ответ? - твое дело. Мне тоже не нравится твоя манера общения, увы.

С уголками полгода происходило как оказалось просто лето... Если не копаться в маленьких деталях. А классика сейчас играется кстати гораздо активней чем игралась зимой во времена старого правила 80-го хода и обострения касательно его. Есть сейчас эта проблема? - нету. Врешь ты или ошибаешься когда обвиняешь в энный раз меня в том, что даже не соответствует действительности - мне не интересно.

Но я опять тебе напомню - я не ГС и никогда им не был. Я не в состоянии принять ни единого изменения в системе. Я имею только право голоса. Ровно такое же обычное право голоса как и у всех других и в том числе и у тебя.
      » 28/10/2010, 14:57,  Дно_морей 
Дело не в том кому чья манера нравится а в том что ты оскорбил сразу "полцеха". Если бы тебе было достаточно то ты ограничился бы одним предложением. Первым. Однако нет- вся " старая гвардия кроме Кати Лени Искендера и Роя" узнала про себя много нового и интересного. так что хорошо бы тебе было бы забанить себя еще на пару неделек. Или на месяцок. Предварительно извинившись
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: