Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  НЛО в Москве Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2010, 19:42,  Freddi 
Правда, г-н Царь, о людях?
Кто бы мог подумать.
      » 26/10/2010, 20:34,  Yura_06 
есть такое мнение, что инопланетный разум ищут те, кому своего не хватает, да.
      » 26/10/2010, 21:54,  Сашун 
Через несколько минут мы будем иметь появление среди нас идеального человека
-- шевалье, значить, сан пер э сан-репрош...*
Я и простым глазом видел, как отвинтилась крышка автоклава и беззвучно упала в снег. Из автоклава ударила длинная, до самых звезд, струя пара.
-- Даю пояснение для прессы... -- начал было Выбегалло, но тут раздался страшный рев.
Земля поплыла и зашевелилась. Взвилась огромная снежная туча. Все повалились друг на друга, и меня тоже опрокинуло и покатило. Рев все усиливался, и, когда я с трудом, цепляясь за гусеницы грузовика, поднялся на ноги, я увидел, как жутко, гигантской чашей в мертвом свете Луны ползет, заворачиваясь внутрь, край горизонта, как угрожающе раскачиваются бронещиты, как бегут врассыпную, падают и снова вскакивают вывалянные в снегу зрители. Я увидел, как Федор Симеонович и Кристобаль Хунта, накрытые радужными колпаками защитного поля, пятятся под натиском урагана, как они, подняв руки, силятся растянуть защиту на всех остальных, но вихрь рвет защиту в клочья, и эти клочья несутся над равниной подобно огромным мыльным пузырям и лопаются в звездном небе. Я увидел поднявшего воротник Януса Полуэктовича, который стоял, повернувшись спиной к ветру, прочно упершись тростью в обнажившуюся землю, и смотрел на часы. А там, где был автоклав, крутилось освещенное изнутри красным, тугое облако пара, и горизонт стремительно загибался все круче и круче, и казалось, что все мы находимся на дне колоссального кувшина.
Земля зашевелилась, и из траншеи вылез Выбегалло. Он был без валенок.
-- Поясняю для прессы, -- сипло сказал он.
Но ему не дали поянить. Магнус Федорович Редькин, пришедший специально, чтобы узнать наконец, что же такое настоящее счастье, подскочил к нему, тряся сжатыми кулаками и завопил:
-- Это шарлатанство! Вы за это ответите! Балаган! Где моя шапка? Где моя шуба? Я буду на вас жаловаться! Где моя шапка, я спрашиваю?
-- В полном соответствии с программой... -- бормотал Выбегалло, озираясь. -- Наш дорогой исполин...
На него надвинулся Федор Симеонович.
-- Вы, м-милейший, за-зарываете свой талант в землю. В-вами надо отдел Об-боронной Магии у-усилить. В-ваших идеальных людей н-на неприятельские б-базы сбрасывать надо. Н-на страх а-агрессору.
Выбегалло попятился, заслоняясь рукавом зипуна. К нему подошел Кристобаль Хозевич, молча, меряя его взглядом, швырнул ему под ноги испачканные перчатки и удалился. Жиан Жиакомо, наспех создавая себе видимость элегантного костюма, прокричал издали:
-- Это же феноменально, сеньоры. Я всегда питал к нему некоторую антипатию, но ничего подобного я представить себе не мог...
Тут, наконец, разобрались в ситуации Г. Проницательный и Б. Питомник. До сих пор, неуверенно улыбаясь, они глядели каждому в рот, надеясь что-нибудь понять. Затем они сообразили, что все идет далеко не в полном соответствии. Г. Проницательный твердыми шагами приблизился к Выбегалле и, тронув его за плечо, сказал железным голосом:
-- Товарищ профессор, где я могу получить назад мои аппараты? Три фотоаппарата и один киноаппарат.
-- И мое обручальное кольцо, -- добавил Б. Питомник.
-- Пардон, -- сказал Выбегалло с достоинством. -- Он ву демандера канд он ура безуан де ву*. Подождите объяснений.

-----------------------------------------------------------------------
* Когда будет нужно, вас позовут (фр.).
-----------------------------------------------------------------------

Корреспонденты оробели. Выбегалло повернулся и пошел к воронке. Над
воронкой уже стоял Роман.
-- Чего здесь только нет... -- сказал он еще издали.
Исполина-потребителя в воронке не оказалось. Зато там было все остальное и еще много сверх того. Там были фото- и киноаппараты, бумажники, шубы, кольца, ожерелья, брюки и платиновый зуб. Там были валенки Выбегаллы и шапка Магнуса Федоровича. Там оказался мой платиновый свисток для вызова авральной команды. Кроме того, мы обнаружили там два автомобиля "Москвич", три автомобиля "Волга", железный сейф с печатями местной сберкассы, большой кусок жареного мяса, два ящика водки, ящик жигулевского пива и железную кровать с никелированными шарами.
Натянув валенки, Выбегалло, снисходительно улыбаясь, заявил, что теперь можно начать дискуссию. "Задавайте вопросы", -- сказал он. Но дискуссии не получилось. Взбешенный Магнус Федорович вызвал милицию. Примчался на "газике" юный сержант Ковалев. Ковалев ходил вокруг воронки, пытаясь обнаружить следы преступника. Он нашел огромную вставную челюсть и глубоко задумался над нею. Корреспонденты, получившие свою аппаратуру и увидевшие все в новом свете, внимательно слушали Выбегаллу, который опять понес демагогическую ахинею насчет неограниченных и разнообразных потребностей. Становилось скучно, я мерз.
-- Пошли домой, -- сказал Роман.
-- Пошли, -- сказал я.
-- Откуда ты взял джинна?
-- Выписал вчера со склада. Совсем для других целей.
-- А что все-таки произошло? Он опять обожрался?
-- Нет, просто Выбегалло дурак, -- сказал Роман.
-- Это понятно, -- сказал я. -- Но откуда катаклизм?
-- Все отсюда же, -- сказал Роман. -- Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время".
=======================

Сашун ("13/".$m["окт"]."/2010," 14:40)
"Цель жизни всякого отдельного индивида - создание наибольшей комфортности ... для своего организма"

В соответствии с этим усе высокоразвитые цивилизации "живут" в черных дырах - в условиях наибольшей комфортности для них...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/10/2010, 22:14,  DBoris 
Известность получил мысленный эксперимент Энштейна, в котором ученый рассматривает лабораторию, помещенную в закрытой кабине лифта, в двух совершенно различных ситуациях. В первом случае кабина лифта подвешена неподвижно в гравитационном поле Земли, и наблюдатель, присутствующий в ней, видит, что предметы падают с привычным ускорением свободного падения. Во втором случае кабина лифта находится в космосе, далеко от каких-либо масс, но при этом ракетный двигатель сообщает ей ускорение, в точности равное ускорению свободного падения, и наблюдатель этого не ощущает. Эйнштейн привлек внимание к тому, что если справедлив принцип эквивалентности, то совершенно невозможно отличить падение тел под действием силы тяжести от падения под действием инерции. Таким образом, гравитация и инерция в некотором смысле приводят к одинаковым эффектам.

Тобто мы - в чёрном ящике...
      » 27/10/2010, 09:19,  котофей_ 
MainLord2000 ("26/".$m["окт"]."/2010," 17:54)
Получается, что (с учетом вышеприведенных построений) в настоящее время, нет ни одной цивилизации достигшей необходимого уровня технического развития, что может быть объяснено либо тем что это уровень не достижим в принципе, либо тем, что время жизни цивилизации меньше времени необходимого для достижения такого уровня.

Либо тем, что контакт - вопрос времени. Может быть экспедиция/эскадра уже в пути.

Вообще, подозреваю, что межзвездные диалоги могут оказаться невозможными из-за больших расстояний. Как общаться с тем, кто услышит нас спустя несколько десятков лет после того как мы скажем?
Но это не отменяет одностороннего общения. То есть та практика, которая так распространена на этом форуме, когда все говорят но никто друг друга не слушет, может оказаться перспективной. Говори и не жди ответа.

А насчет экспедиций это вообще отдельная тема, поскольку вряд ли её участники расчитывают на то что вернутся на родную планету, поскольку разогнать корабль, затормозить у цели, разогнать обратно и затормозить у дома - это куда труднее, чем разонгать, пролетев мимо цели отослать домой отчет наблюдений и застрелиться. Конечно, если нет технологий, позволяющих сделать всё это как-то иначе.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 27/10/2010, 10:54,  hamster 
http://www.dailymail.co.uk/news/article-13...ge-El-Paso.html

Но основные силы, канешна, еще в пути. ; ))

In an interview on his website, Fulham explains more about the October 13 date as the first in a series of steps to prepary humanity for overt extraterrestrial intervention in 2015

http://news.exopoliticsinstitute.org/index.php/archives/632

Предлагаю устроить тотализатор - кто успеет раньше: эти ребята или анунахи с Нибиру? smile.gif

Это сообщение отредактировал hamster - 27/10/2010, 10:56

--------------------
Climb the pipe to the train or you'll go insane. Wut wut. That's a rap song I wrote. :)
      » 27/10/2010, 11:07,  Сашун 
котофей_ ("27/".$m["окт"]."/2010," 10:19)
...это не отменяет одностороннего общения. То есть та практика, которая так распространена на этом форуме, когда все говорят но никто друг друга не слушет, может оказаться перспективной. Говори и не жди ответа.

Общение - осуществляемое знаковыми средствами взаимодействие субъектов, вызванное потребностями совместной деятельности и направленное на значимое изменение в состоянии, поведении и личностно-смысловых образованиях партнера.

Т.е. одностороннего общения не бывает.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/10/2010, 11:13,  котофей_ 
Сашун ("26/".$m["окт"]."/2010," 21:54)
Через несколько  минут  мы будем иметь появление среди нас идеального человека
-- шевалье, значить, сан пер э сан-репрош...*
...
Неужели для того, чтобы назвать меня упрямым глупцом нужно было приводить такую длинную и не совсем подходящую, ИМХО, к основной теме цитату?

Всяк заблуждается, но всяк по-своему. И тот кто переоценивает практическую пользу агностицизма, и тот, кто полагает, что с помощью здравого смысла и гугла можно ответить на любой вопрос - они в общем-то в чем-то похожи, как мы с Вами.

А по поводу вопросов и ответов, позвольте предложить вашему вниманию еще один отрывочек из так понравившейся мне книги Уилсона "Маски иллюминатов".
Отрывок я поместил сюда с некоторыми незначительными на мой взгляд, сокращениями, которые я "придумал" обозначить так: <...>.
Вот отрывок ( да славитца тот, кто его осилит! ):

===============================================================
<...>
— Сегодня мы поговорим о солдате и горбуне. Это поэтические метафоры, которые я постоянно использую для обозначения двух очень интересных знаков препинания, которые используются во всех европейских языках. Я имею в виду восклицательный знак и знак вопроса. Пожалуйста, пока что не старайтесь искать в моих словах более глубокий смысл. Я называю восклицательный знак «солдатом» только потому, что он напоминает мне солдата, стоящего на посту по стойке «смирно». Знак вопроса я называю «горбуном» тоже исключительно из за его характерной формы. Повторяю, пока что в моих словах нет никакого скрытого смысла.
<...>
— Знак вопроса, или горбун, появляется во всех важнейших философских проблемах, которые волнуют человечество: Почему мы здесь? Какая сила нас сюда поместила? Можем ли мы что либо изменить и если можем, то как это сделать? С чего начать? Где искать мудрость? Почему я появился на свет? Кто я? Эти вопросы возникают в вашем уме каждую минуту, если только он не занят мыслями о том, как выжить — это в том случае, если вы бедны или сознательно выбрали жизнь, полную риска.
Как правило, для того, чтобы избавиться от этих вопросов, вы либо даете стандартные ответы вашего племени, либо говорите себе, что на них невозможно ответить. Но некоторых людей не устраивает ни слепая традиция, ни пассивный агностицизм, и поэтому они начинают искать свои ответы, руководствуясь личным опытом. Можно сказать, что обычные люди пребывают в глубокой спячке, сами того не осознавая. А тот, кто задает вопросы, старается пробудиться.
Солдат же, или восклицательный знак, символизирует прозрение в момент ответа на вопрос, как, например, в восклицаниях «Ага!» или «Эврика!».
А сейчас я познакомлю вас с двумя самыми неприятными горбунами, которых я знаю, — сказал Кроули с озорной улыбкой. — С ними сталкивается каждый, кто приходит к нам в Орден в поисках Света. Вот они:
Первый: Почему из всех учителей вы выбрали именно меня?
Второй: Почему из всех дней вашей жизни вы выбрали именно этот?
Вот и все, что вам необходимо знать, — сказал Кроули. — На этом я мог бы закончить лекцию, так как если вы в состоянии ответить на эти вопросы, вы уже достигли просветления, а если нет, то вы настолько глупы, что все мои дальнейшие объяснения пропадут впустую. Но я все таки сжалюсь над вами и прочту лекцию до конца.
Современная философия — ни что иное, как сборище горбунов. Нет более ничего определенного — все поставлено под вопрос, все аксиомы подвергнуты сомнению, и даже геометрия Евклида не избежала этой участи. Куда ни глянь, всюду одни горбуны — вопросы, вопросы, вопросы.
В то же время традиционный мистицизм можно сравнить с полком солдат.
Мистик, который восклицает «Ага!» или «Эврика!» — то есть внезапно замечает, что за обманчивым миром субъективного восприятия скрывается истинная, первичная реальность, — настолько доволен собой, что перестает думать и задавать вопросы. На этой ошибке построена догматическая религия, которая представляет для мистицизма не меньшую угрозу, чем для научной или политической свободы.
Путь к истинному просветлению, — продолжал Кроули, направляясь к доске в дальнем углу комнаты, — это не одни только прозрения, которые следуют друг за другом, словно солдаты в строю.
Он энергично написал на доске целую строку восклицательных знаков:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
— Человек, который находится в таком состоянии, либо слабоумен, либо вообще безумен, какое бы блаженство он ни испытывал. Истинный путь иллюминатов — это череда солдат и горбунов, которые все чаще сменяют друг друга:
?…..!…..?….!….?…!…?..!..?.!.?
!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? и так далее.
— Выбрать что нибудь одно — будь то интуитивная уверенность или глубокое сомнение — значит остановиться в своем развитии. Какого бы экстаза вы ни достигли, не переставайте двигаться вверх. На какие бы вопросы вы ни получили ответ, всегда задавайте более сложные вопросы.
<...>
Далее Кроули подробно объяснил, что представляет собой бесконечность с точки зрения математиков, проявив при этом недюжинную эрудицию и красноречие.
— Но все это, — закончил он, — не является истинной бесконечностью. Это лишь то, что наши маленькие обезьяньи умы смогли понять до сегодняшнего дня. Всегда задавайте следующий вопрос. Всегда ищите более высокого видения. Это путь, который объединяет и превосходит мистицизм и рационализм. Как сказал один великий поэт:

Не ищем ответов
Мы в стенах церквей;
Наука — наш метод,
Религия — цель .

— Прекрасные слова! — восторженно воскликнул он. — Да святится имя мудреца, который их написал!
=====================================================================

Это сообщение отредактировал котофей_ - 27/10/2010, 11:16

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 27/10/2010, 14:15,  котофей_ 
Сашун ("27/".$m["окт"]."/2010," 11:07)
Т.е. одностороннего общения не бывает.

Зато бывает и очень часто, что говоришь человеку что-нибудь и видишь, что он совсем не воспринимает тобой сказанное. Волноваться в таких случаях не надо. Надо переждать. Иногда мысль, нами высказанная, не сразу успевает "вызреть" в мозгу собеседника. Причем, чем интереснее и необычнее эта мысль ему же (собеседнику) в итоге покажется, тем больше времени нужно на её осмысление.
Примерно как и в случае межзвездного общения - требуется время, чтобы "дошло".

Давайте, может быть, вместе с Вами, "ударим по рукам" профессору Выбегайло, невежественному и деятельному, поселившемуся в моем сознании и тянущему читателей форума в болото, а то и к катастрофе. Попробуйте придумать объяснение. Предложите рассуждения о возможности или невозможности чего-либо, связанного с темой.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 27/10/2010, 14:15

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 27/10/2010, 14:17,  котофей_ 
hamster ("27/".$m["окт"]."/2010," 10:54)
Предлагаю устроить тотализатор - кто успеет раньше: эти ребята или анунахи с Нибиру? smile.gif

Тотализатор надо ИМ устраивать. А мы будем выполнять роль ставки.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: