| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » НЛО в Москве | | | |
|
|
|
А еще по поводу "почему до сих пор мы не в содружестве независимых инопланетян", может быть такое соображение. Возможно это - вопрос времени. В космос "говорить" мы начали относительно недавно. Нужно время чтобы сигнал долетел до "адресата", был идентифицирован им как разумный, время чтобы снарядить экспедицию и чтоб она достигла наших мест. Так что, возможно пора уже строить гостиницы с учетом видовых особенностей инопланетян.
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
» 26/10/2010, 14:50, Freddi
|
|
"эстахотологическая".
Я смущен Вашими познаниями. Кажись, как говорила моя чернавка-кухарка, читая перед сном Хайдегера, надоть писать эСхатологическая. Это сообщение отредактировал Freddi - 26/10/2010, 14:51 |
|
|
||||
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
» 26/10/2010, 16:28, MainLord2000
|
||||
Котофей, невнимательно читал мой пост. Попробуй еще раз -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
Хорошо, попробуем сократить для ясности, опуская детали.
Предпосылка и вопрос MainLord2000: За миллиарды лет должны сформироваться внутригаллактические сообщества. Где они? Ответ котофея: Во-первых не уверен в предпосылке, возможно цивилизации возникали и гибли, причем это, возможно, естественные процессы. Тогда речь не о миллиардах лет на развитие а всего лишь о тех, кто успел законтачить в наше время друг с другом до того, как погибли. По некоторым оценкам технически развитая цивилизация существует порядка 10 000 лет. Во-вторых, нас могли просто не заметить. Мы всего то менее 100 лет сигналим что мы есть. Где и что я не так понял? "Начало SETI датируется 1959 годом"(Вики) , а METI и того меньше - 1974г. - 1 сеанс излучения к шаровому звёздному скоплению М13 1999г. - 4 сеанса излучения к окрестным звёздам солнечного типа ... Это сообщение отредактировал котофей_ - 26/10/2010, 16:46 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
» 26/10/2010, 17:54, MainLord2000
|
||||||||||||||
|
Логическая цепочка рассуждений, где задача разбивается на составляющие.
В попытке ответа на вопрос "почему нет широкомасштабного контакта" начинаем с простейшего. Либо могут но не хотят.
Таким образом этот вариант мной уже учтен, но тем не менее Вы пытаетесь МНЕ же на него и ответить, используя ТЕ ЖЕ формулировки что и в моем тексте, из чего я могу заключить что человек либо невнимательно читает, либо не вполне понимает смысл написанного.
Либо не могут (хотят или нет уже неважно)
И здесь Вы, котофей, опять невнимательны.
Тем более с учетом первоначальных строк поста.
Справшивая про 3й вариант, я примерно вот к этому хотел подвести.
Получается, что (с учетом вышеприведенных построений) в настоящее время, нет ни одной цивилизации достигшей необходимого уровня технического развития, что может быть объяснено либо тем что это уровень не достижим в принципе, либо тем, что время жизни цивилизации меньше времени необходимого для достижения такого уровня. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||||||||||||
|
» 26/10/2010, 18:25, Freddi
|
|
Для меня НЛО, инопланетяне, дальний космос, имена звезд - конфетки к чаю.
Обожаю Шекли за неподражаемый юмор и отсутствие злополучного "наукообразия", легкий и изящный стиль. Бредбери... Гариссон... Все они, когда почитаешь, оставляют в душе легкую грусть - от невозможности происходящего. Зато покачивает от вашего, господа форумчане, канцелярита. |
|
|
|
Все упомянутые уважаемые писатели-фантасты писали не о инопланетянах, а о нас :) А уважаемые счетоводы ынеземных цивилизаций забывают, что из всевозможного их разнообразия нам для возможного контакта подходит лишь довольно из них узкий круг, соответствующий еще более узким критериям.
А если еще учесть, что такие понятия как цивилизация, жизнь, разум - вещи насквозь относительные... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 26/10/2010, 18:58, MainLord2000
|
|
Почитайте хотя бы Хокинга, а все вышеперечисленное ( и еще 10-кратно сверх того), годится больше для подросткового и юношеского возраста.
Гаррисон оставляющий в душе легкую грусть - хм.. это типа шутка?) Особенно его хитовый цикл про "крысу", ага.. может и от "Звездных королей" Гамильтона взгрустнулось?) Помоему, Вы просто слишком поздно стали увлекаться фантастикой. Бредбери да, соглашусь, хотя если перечитывать то там грусть в основном при воспоминании о тех далеких днях когда впервые взял в руки книгу "О скитаниях вечных и о Земле". Но это все детство, а детство проходит вместе с детскими увлечениями. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 26/10/2010, 19:00 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: