Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  НЛО в Москве Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2010, 11:24,  котофей_ 
Софт ("26/".$m["окт"]."/2010," 10:48)
Да, чтобы учить жизни население целой планеты одной эскадры сало.

По Фрейду, батенька, по Фрейду описочка.

А если пришельцы окажутся вкусными, мы их съедим. Подружимся и съедим. Опыт у некоторых народов уже имеется.

Да, странно подумать, что символом землян будет вождь, употребивший Джеймса Кука на обед и тем самым давший толчок методике борьбы с завоевателями, получившей широкое применение во всех уголках Вселенной...

Это сообщение отредактировал котофей_ - 26/10/2010, 11:24

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 26/10/2010, 13:11,  котофей_ 
А еще по поводу "почему до сих пор мы не в содружестве независимых инопланетян", может быть такое соображение. Возможно это - вопрос времени. В космос "говорить" мы начали относительно недавно. Нужно время чтобы сигнал долетел до "адресата", был идентифицирован им как разумный, время чтобы снарядить экспедицию и чтоб она достигла наших мест. Так что, возможно пора уже строить гостиницы с учетом видовых особенностей инопланетян.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 26/10/2010, 14:50,  Freddi 
"эстахотологическая".
Я смущен Вашими познаниями.
Кажись, как говорила моя чернавка-кухарка, читая перед сном Хайдегера, надоть писать эСхатологическая.

Это сообщение отредактировал Freddi - 26/10/2010, 14:51
      » 26/10/2010, 16:02,  Wookiee 
Freddi ("26/".$m["окт"]."/2010," 15:50)
"эстахотологическая".
Я  смущен  Вашими  познаниями.
Кажись,  как  говорила  моя  чернавка-кухарка,  читая  перед  сном Хайдегера,  надоть  писать  эСхатологическая.

Freddi ("25/".$m["окт"]."/2010," 17:00)
Всякое  "наукообразие" на  непрофессиональных  форумах выглядит  достаточно  смешно.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/10/2010, 16:28,  MainLord2000 
котофей_ ("26/".$m["окт"]."/2010," 10:19)
MainLord2000 ("25/".$m["окт"]."/2010," 17:58)
Учитывая весьма вероятное существование во Вселенной планет земного типа и то, что благоприятные условия для появления жизни на подобных планетах, в ранее сформировавшихся солнечных системах, возникали за миллионы и миллиарды лет до нашей Земли) получается, что к настоящему времени во Вселенной должно существовать множество разумных цивилизаций, в своем развитии опередивших нас на тысячи, миллионы и миллиарды лет, а следовательно должны существовать цивилизации уровень научного развития которых позволяет им осуществлять (за короткое время или мгновенно) межзвездные и межгалактические путешествия.

При этом широкомасштабный контакт до сих пор не состоялся. Почему?

Причин может быть много. Скорее всего Ваш вопрос лежит вне плоскости реалий, т.е. скорее всего на самом деле все не так как нам представляется, но я попытаюсь "накидать" несколько предположений.

1. Возможно цивилизации возникают и гибнут. Это естественный процесс. По разным оценкам среднее время жизни технически развитой цивилизации, способной вступить с нами в контакт - порядка 10 000 лет.
2. Возможно, что контакт состоялся, но мы об этом не знаем.
3. Следует исключить из рассмотрения те цивилизации, которые находятся от нас на расстоянии, превышающем возможность установить контакт за время пока они/мы существуем.
4. Возможно способности нашего восприятия или уровень нашего развития настолько низок, что мы пока не представляем интереса для этих цивилизаций.
5. Возможно нас просто пока не нашли. Чисто случайно.

А вообще, как Вы представляете себе контакт с цивилизацией, находящейся на расстоянии, ну скажем, 100 световых лет от нас? К нам посылают экспедицию, она либо в анабиозе, либо проходит несколько поколений, они прилетают и видят нас таких, вооруженных ядерным оружием и агрессивно-бестолковых. Ну, понаблюдают и посигналив "своим", полетят дальше - не останавливаться же.

А вообще, скорее всего всё совсем не так. Мне не хотелось бы участвовать в аналоге спора о том можно ли отплыв на запад достичь Индии и есть ли другие земли в этом огромном океане, поэтому я еще раз напомню, что скорее всего мои предположения, Ваши предположения, их предположения - не имеют ничего общего с действительностью.

Помидору не дано понять замысел садовника.
Всяк заблуждается, но всяк по-своему.

Котофей, невнимательно читал мой пост. Попробуй еще раз wink.gif

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 26/10/2010, 16:36,  котофей_ 
Хорошо, попробуем сократить для ясности, опуская детали.

Предпосылка и вопрос MainLord2000:
За миллиарды лет должны сформироваться внутригаллактические сообщества. Где они?

Ответ котофея:
Во-первых не уверен в предпосылке, возможно цивилизации возникали и гибли, причем это, возможно, естественные процессы. Тогда речь не о миллиардах лет на развитие а всего лишь о тех, кто успел законтачить в наше время друг с другом до того, как погибли. По некоторым оценкам технически развитая цивилизация существует порядка 10 000 лет.
Во-вторых, нас могли просто не заметить. Мы всего то менее 100 лет сигналим что мы есть.

Где и что я не так понял?

"Начало SETI датируется 1959 годом"(Вики)
, а METI и того меньше -
1974г. - 1 сеанс излучения к шаровому звёздному скоплению М13
1999г. - 4 сеанса излучения к окрестным звёздам солнечного типа
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/METI

Это сообщение отредактировал котофей_ - 26/10/2010, 16:46

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 26/10/2010, 17:54,  MainLord2000 
Логическая цепочка рассуждений, где задача разбивается на составляющие.

Учитывая весьма вероятное существование во Вселенной планет земного типа и то, что благоприятные условия для появления жизни на подобных планетах, в ранее сформировавшихся солнечных системах, возникали за миллионы и миллиарды лет до нашей Земли) получается, что к настоящему времени во Вселенной должно существовать множество разумных цивилизаций, в своем развитии опередивших нас на тысячи, миллионы и миллиарды лет, а следовательно должны существовать цивилизации уровень научного развития которых позволяет им осуществлять (за короткое время или мгновенно) межзвездные и межгалактические путешествия.

При этом широкомасштабный контакт до сих пор не состоялся. Почему?

1.ОНИ могут вступить с нами в контакт, но широкомасштабного контакта нет, потому что...  и далее возможна масса предположений и теорий - от "они не считают нас готовыми к контакту", до "контакт состоялся давно но от нас это скрывают", "они давно правят нашим миром" и т.д.

2.ОНИ не могут вступить с нами в контакт, (контакт не может состоятся) по объективным причинам.

Что может являться подобными причинами?

1. Феномен жизни уникальный, или же феномен разумной жизни уникальный. Все, далее говорить не о чем.

2. Феномен жизни не уникальный, но существует принципиальная невозможность перемещаться за приемлемое время между звездными системами и галактиками. Невозможно превысить скорость света и невозможно реализовать на практике идею межзвездных и межгалактических путешествий посредством искривления пространства-времени.

Существование значительного количества высокоразвитых цивилизаций не исключается, но вероятность контакта много ниже вероятности возникновения жизни на life-support планетах, возможно кому-то и повезет, но не факт что это будем мы.

3. Если не первое и не второе то остается последний, третий вариант. Какой?

В попытке ответа на вопрос "почему нет широкомасштабного контакта" начинаем с простейшего.

Либо могут но не хотят.
1.ОНИ могут вступить с нами в контакт, но широкомасштабного контакта нет, потому что...  и далее возможна масса предположений и теорий - от "они не считают нас готовыми к контакту", до "контакт состоялся давно но от нас это скрывают", "они давно правят нашим миром" и т.д.

Таким образом этот вариант мной уже учтен, но тем не менее Вы пытаетесь МНЕ же на него и ответить, используя ТЕ ЖЕ формулировки что и в моем тексте, из чего я могу заключить что человек либо невнимательно читает, либо не вполне понимает смысл написанного.
Причин может быть много. Скорее всего Ваш вопрос лежит вне плоскости реалий, т.е. скорее всего на самом деле все не так как нам представляется, но я попытаюсь "накидать" несколько предположений.
2. Возможно, что контакт состоялся, но мы об этом не знаем.
4. Возможно способности нашего восприятия или уровень нашего развития настолько низок, что мы пока не представляем интереса для этих цивилизаций.

Либо не могут (хотят или нет уже неважно)
1. Феномен жизни уникальный, или же феномен разумной жизни уникальный. Все, далее говорить не о чем.

2. Феномен жизни не уникальный, но существует принципиальная невозможность перемещаться за приемлемое время между звездными системами и галактиками. Невозможно превысить скорость света и невозможно реализовать на практике идею межзвездных и межгалактических путешествий посредством искривления пространства-времени.

Существование значительного количества высокоразвитых цивилизаций не исключается, но вероятность контакта много ниже вероятности возникновения жизни на life-support планетах, возможно кому-то и повезет, но не факт что это будем мы.

3. Если не первое и не второе то остается последний, третий вариант. Какой?

И здесь Вы, котофей, опять невнимательны.
3. Следует исключить из рассмотрения те цивилизации, которые находятся от нас на расстоянии, превышающем возможность установить контакт за время пока они/мы существуем.
5. Возможно нас просто пока не нашли. Чисто случайно.

Тем более с учетом первоначальных строк поста.
множество разумных цивилизаций, в своем развитии опередивших нас на тысячи, миллионы и миллиарды лет, а следовательно должны существовать цивилизации уровень научного развития которых позволяет им осуществлять (за короткое время или мгновенно) межзвездные и межгалактические путешествия.

Справшивая про 3й вариант, я примерно вот к этому хотел подвести.
Возможно цивилизации возникают и гибнут. Это естественный процесс. По разным оценкам среднее время жизни технически развитой цивилизации, способной вступить с нами в контакт - порядка 10 000 лет.

Получается, что (с учетом вышеприведенных построений) в настоящее время, нет ни одной цивилизации достигшей необходимого уровня технического развития, что может быть объяснено либо тем что это уровень не достижим в принципе, либо тем, что время жизни цивилизации меньше времени необходимого для достижения такого уровня.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 26/10/2010, 18:25,  Freddi 
Для меня НЛО, инопланетяне, дальний космос, имена звезд - конфетки к чаю.
Обожаю Шекли за неподражаемый юмор и отсутствие злополучного "наукообразия", легкий и изящный стиль. Бредбери... Гариссон... Все они, когда почитаешь, оставляют в душе легкую грусть - от невозможности происходящего.
Зато покачивает от вашего, господа форумчане, канцелярита.
      » 26/10/2010, 18:52,  ЦарьГоры 
Все упомянутые уважаемые писатели-фантасты писали не о инопланетянах, а о нас :) А уважаемые счетоводы ынеземных цивилизаций забывают, что из всевозможного их разнообразия нам для возможного контакта подходит лишь довольно из них узкий круг, соответствующий еще более узким критериям.
А если еще учесть, что такие понятия как цивилизация, жизнь, разум - вещи насквозь относительные...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 26/10/2010, 18:58,  MainLord2000 
Почитайте хотя бы Хокинга, а все вышеперечисленное ( и еще 10-кратно сверх того), годится больше для подросткового и юношеского возраста.
Гаррисон оставляющий в душе легкую грусть - хм.. это типа шутка?) Особенно его хитовый цикл про "крысу", ага.. может и от "Звездных королей" Гамильтона взгрустнулось?)

Помоему, Вы просто слишком поздно стали увлекаться фантастикой.

Бредбери да, соглашусь, хотя если перечитывать то там грусть в основном при воспоминании о тех далеких днях когда впервые взял в руки книгу "О скитаниях вечных и о Земле".

Но это все детство, а детство проходит вместе с детскими увлечениями.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 26/10/2010, 19:00

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: