| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » НЛО в Москве | | | |
|
|
|
Ну, собираться пока рано. 20 световых лет - это приблизительно 189,200,000,000,000,000 км. Да еще и не факт, что тама усе сложилось. Я же говорил о вероятности, причем не того, что там кто-то живет, а того, что Котофей видел таки инопланетный летательный аппарат.
|
|
|
|
Володя, не будь таким наивным. Использование формул, ссылок, цифр и терминов имеет магический характер и не только на форумчан, но и на куда как более сурьозных и облаченных полномочиями дядек. Пример можно найти в этой фразе, вырванной мной из викиного контекста:
"Когда Дрейк выступал с этой формулой, он не предполагал, что она послужит аргументом сторонников SETI, обеспечившим им финансирование на десятилетия вперёд." -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
» 25/10/2010, 16:00, Freddi
|
|
Всякое "наукообразие" на непрофессиональных форумах выглядит достаточно смешно.
|
|
|
|
Хм. А как нада было написать? Я не вижу ни одного притянутого термина, формулы, цифры. На пальцах - оно сложнее будет.
Если кого-то пугает термин"формула Дрейка", то это от низкой эрудиции. Следите за пальцами, пишу по памяти, без копипаста: И спросил их Иисус: - Кто, говорите вы, есть Я? И ответствовали они: - Ты - эстахотологическая манифестация основы нашего бытия, данное нам в ощущениях онтологическое обоснование контекста самой нашей сущности! И рек им Иисус: - Чего-чего?! А вы - "наукообразие"... |
|
» 25/10/2010, 16:58, Freddi
|
|
Так что ж вы хотите, Иисус окромя хедера нигде не учился. Утром Тора, вечером Талмуд...
И питался плохо - рыба да вино, с ума можно сойти от такой жизни. Короче, чисто каббала. |
|
» 25/10/2010, 17:09, Freddi
|
|
иузыка сфер...
|
|
» 25/10/2010, 17:58, MainLord2000
|
|
Учитывая весьма вероятное существование во Вселенной планет земного типа и то, что благоприятные условия для появления жизни на подобных планетах, в ранее сформировавшихся солнечных системах, возникали за миллионы и миллиарды лет до нашей Земли) получается, что к настоящему времени во Вселенной должно существовать множество разумных цивилизаций, в своем развитии опередивших нас на тысячи, миллионы и миллиарды лет, а следовательно должны существовать цивилизации уровень научного развития которых позволяет им осуществлять (за короткое время или мгновенно) межзвездные и межгалактические путешествия.
При этом широкомасштабный контакт до сих пор не состоялся. Почему? 1.ОНИ могут вступить с нами в контакт, но широкомасштабного контакта нет, потому что... и далее возможна масса предположений и теорий - от "они не считают нас готовыми к контакту", до "контакт состоялся давно но от нас это скрывают", "они давно правят нашим миром" и т.д. 2.ОНИ не могут вступить с нами в контакт, (контакт не может состоятся) по объективным причинам. Что может являться подобными причинами? 1. Феномен жизни уникальный, или же феномен разумной жизни уникальный. Все, далее говорить не о чем. 2. Феномен жизни не уникальный, но существует принципиальная невозможность перемещаться за приемлемое время между звездными системами и галактиками. Невозможно превысить скорость света и невозможно реализовать на практике идею межзвездных и межгалактических путешествий посредством искривления пространства-времени. Существование значительного количества высокоразвитых цивилизаций не исключается, но вероятность контакта много ниже вероятности возникновения жизни на life-support планетах, возможно кому-то и повезет, но не факт что это будем мы. 3. Если не первое и не второе то остается последний, третий вариант. Какой? Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 25/10/2010, 18:03 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
|
Лорд, искренне рекомендую сходить по ссылке, данной Котофеем несколькими постами выше. Формула Дрейка более универсальна и ПОНЯТНА. Тама нету только, если мне не изменяет память (вот принципиально не хочу, чтобы софорумчане общались не с Софтом, а с Всемирным Разумом) принципиальной невозможности установления контактов. И это - правильно, поскольку по моему глубокому убеждению возможно все. Эрго - принципиальная невозможность принципиально невозможна (сорри за каламбур).
Да, вспомнил. Там есть похожий показатель. Время жизни цивилизации. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: