| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему | | | |
|
» 28/06/2010, 13:23, Tot77
|
||||
Вопросы к автору. Кстати, там любезно указано, на чьих трудах основаны выводы и суждения. Чтобы разобраться, нужно хотя-бы "бегло пробежаться" ( или проехать на велосипеде) по их трудам. Но вы "насиловать" свой мозг не хотите, а хотите чтобы кто-то вам "токаты Баха" напел. :-))) А это уже халява, а халява признак совковости, а моё отношение к совковости... дальше рассказать не могу, правила форума не позволяют:-))) ( сорри за ехидство и сарказм, но считаю, что перцем блюдо не испортишь) |
||||
|
|
||
Ну и что? Есть вещи, которые он может (способен) понять при надлежащем объяснении. В частности, именно, что есть такое гениальность. Ибо имеет способность это понять. А есть вещи, которые отдельный индивид понять НЕ МОЖЕТ и не сможет, сколько его не обучай и сколько ему не объясняй. Ибо у этого индивида СПОСОБНОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ для конкретного понимания конкретной вещи. Причем это - не вина и не беда этого индивида, это его КАЧЕСТВО. Вот взять, к примеру, меня. Я ни хрена не разбираюсь в монументальной скульптуре и в станковой живописи (и еще во многих вещах). Так я туда, в диалоги с обсуждением этих вещей и не лезу )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 28/06/2010, 13:29, Tot77
|
|
2 Сашун: вот опять, ссылка на инет и формулу, сплошной дилетантизм:-)))
Ну попробую обьяснить разницу между "трипом" и формулой лсд на понятных "лаптях": эт как формула водки и похмелье, вроде одно следует из другого, но состояние не описывает:-)))) Делаю вывод - "Ибо у этого индивида СПОСОБНОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ для конкретного понимания конкретной вещи." |
|
|
|
Не, так нечестно, господа умники. "Отвели душу" на котофее_ и разошлись все такие радостные.В общем, согласно Вашему определению, гений - это та самая творческая личность, которой повезло проявить себя таким образом, что проявление сие стало, как оно там? а,во - выдающимся для жизни общества? Я правильно вас понял?
Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 28/06/2010, 14:18 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Вообще-то хочу еще раз заметить, что обсуждение отличия гения от таланта предложил именно я и именно в попытке избежать такой ситуации, когда вдоволь насладившись друг другом участники дискуссии придут к пониманию, что видят смысл этих терминов по-разному. Именно на том я пытался акцентировать, что гений это не количественная, превосходная степень таланта, а именно важно качественное отличие гения от таланта. Если гений - рулевой, то талант - гребец. Если гений - глаза, то талант - руки. Если талант это тот, кто в рамках общепризнанного заполняет "пустоты", образованные незнанием, то гений это тот, кто эти границы раздвигает.
Этого в определениях, вырванных из словарей, нет, наверное чтобы не утомлять читателя. Поэтому считаю обращаться к таким словарям делом неинтересным и бесперспективным. Можно ознакомиться с тем, что там написано, но все равно придется многое самим разбирать. Это сообщение отредактировал котофей_ - 28/06/2010, 15:13 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
» 28/06/2010, 15:10, оператор_ы
|
||
Общество, к сожалению, доминируя над личностями, утверждает рамки терминов для своего же ОБЩЕСТВА… Если у кого-то в коллекции имеется ЩЕДЕВР, о котором пока никто из общества не знает, то это вовсе даже и не ШЕДЕВР, и никому (кроме хозяина) он не нужен… (((( И, если в ОБЩЕСТВЕ-племени ТУМБО-ЮМБО и не подозревают о существовании таких ГЕНИЕВ, как Пушкин и т.д., то это вовсе и не значит, что таковых нет вообще. Вот поэтому, в рамках данной темы, необходимо определить свои рамки, т.е. де-факто и де-юре. |
||
|
|
|
Ни расстраивайси, котофей_. То, что они на не тебя навешали, висит на них самих в не меньшей степени.:)
Кто сказал, что отцитированное Сашуном есть истина в последней инстанции? И что это "всем известно"? Берем Даля: "Гений - м. лат. незримый, бесплотный дух, добрый или злой; дух-покровитель человека, добрый и злой. | Самобытный, творческий дар в человеке; высший творческий ум; созидательная способность; высокий природный дар, дарования; самобытность изобретательного ума. | Человек этих свойств или качеств. Гениальный, исполненный гения; самобытный, творческий, самодарный. Гениальность ж. качество, свойство гениального." Ну и хде тут про обчество? Идем дальше - словарь энциклопедический: "Гениальность - наивысшая степень проявления творческих сил человека.Связана с созданием качественно новых, уникальных творений, открытиемранее неизведанных путей творчества. Исторические воззрения на природугениальности определялись общим пониманием творческого процесса. От античности идет взгляд на гениальность как на род иррациональноговдохновения, ""озарения"" свыше (Платон, неоплатонизм и др.). С эпохи Возрождения получил распространение культ гения как творческой индивидуальности, достигший апогея в эпоху романтизма. В 19-20 вв.развиваются психологические, а также социологические исследованияразличных аспектов гениальности и творчества." А хде тут про проявления ? То бишь фишка про обчество и выдающееся на него влияние - добавка. Тот77, например, подозревает в ее наличии - стремление к манипулированию. Я лично пока не знаю. Но это - вставной зуб определенно :) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 28/06/2010, 15:13, Tot77
|
|
Определение, взятое Сашуном из википедии, характеризует только уровень понимания самой философии автором ссылки, ну акромя как на лаптях не идёт процесс, а представить то, что нельзя пощупать и на пальцах объяснить, сложно, а некоторым участникам данного форума и не возможно. "Причем это - не вина и не беда этого индивида, это его КАЧЕСТВО."(с) (Сашун)
Это сообщение отредактировал Tot77 - 28/06/2010, 15:18 |
|
|
||
Ничо, ничо. (прицеливается к тапкам участников). Я вообще часто вру хорошим людям, так что всё нормально. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: