Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Великие перемены, или Зуд реформаторства Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2010, 13:46,  gislabel 
"Не только у меня" "все так считают" - вот почему я не использую такие выражения? Откуда такое стремление апеллировать к якобы существующей общественности. :)
Есть мнение излагай, не надо его подкреплять мифическими "все".

Считаешь надо ставить на голосования - создай тему.

Одно плохо, голосовать будут только уголочные маньяки (и я тоже такой маньяк), остальные уже разбежались с уголков.
      » 2/04/2010, 17:51,  яса 
Arkhi ( "1/".$m["апр"]."/2010," 09:23)
3. Многое в руках самих играющих, включая возможность льготного допуска (хотя, как выразился один из новичков Клуба, "совершенно не понимаю, как эквивалент пачки сигарет - за месяц! - может быть такой проблемой"wink.gif.

Оно то конечно так... да только вот я не курю, и за куриво не отдам и копейки. Даже если оно копейку и стоит.

Если игра станет бизнессом, то нельзя игнорировать самый первый, главный, логичный и простой закон бизнесса - спрос порождает предложение. Других вариантов нет. И если обманывать себя тем, что дешевизна вдруг сможет породить на пустом месте спрос - то банкротство неизбежно. Сначала надо создать продукт, который будут готовы ПОКУПАТЬ, а потом его уже продавать... Есть большая разница между безплатным и платным продуктом... "Уголки на гамбе" пока не тот продукт, который можна продать, уверен.

Не понимаю как можно продать продукт, который бесплатно не нужен?

Из 9 последних турниров состоялось 2... Даже комментировать нечего... (

Над уголками еще внимательно и кропотливо надо потрудится перед продажей. Если начать продавать то, что есть сейчас - это отбросит развитие продукта "уголки на гамбе" на нулевые позиции.

На самом деле, платность это серьезный шаг... При неудачном спрогнозировании в топку могут улететь 7 лет жизни и развития игры... 7 лет бесплатных усилий могут сойти на нет...
Перед тем как попытаться получить эти 30 долларов взвесте еще раз все...

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 2/04/2010, 17:54
      » 5/04/2010, 06:35,  gislabel 
Предлагаю еще раз рассмотреть пример сокращенного расписания.
CODE
Понедельник
16-30 3х3 Классика блиц без монстров 5+3
21-00 3х3 Диагональ блиц
Вторник
16-30 1-2-3-4 классика 3+3
21-00 3х3 Классика суперблиц
Среда
16-30 3х3 Диагональ суперблиц
21-00 Микс суперблиц
Четверг
16-30 3х3 Диагональ блиц без монстров 5+3
21-00 3х3 Классика блиц
Пятница
16-30 1-2-3-4 диагональ 3+3
21-00 микс-финал
Суббота
16-30 микс блиц без монстров 5+3
18-00 марафоны
Воскресенье
18-00 3х3 Классика/Диагональ без монстров 5+3
20-00 3х3 Классика/Диагональ блиц

Хотя возможно, что нужно еще больше сокращать кол-во турниров.
Возможно, что нужно немного другое время попробовать.

Если ситуация кардинально не изменится в апреле, то надо будет изменять и кол-во зачетных турниров.

Это сообщение отредактировал gislabel - 5/04/2010, 06:48
      » 5/04/2010, 09:52,  Arkhi 
Всё бы ничего, но:
1. резко возрастает роль (доля) суперблицев;
2. турниров "без монстров" - всего 2 вида + их тоже многовато по отношению к "основным".

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 5/04/2010, 10:00,  Дно_морей 
Парадоксальные люди- не состоялось 80% по моему всех турниров за последние 2 месяца( может меньше не считал но порядок такой)- а тут рассуждают про возрастание какой то роли каких то блицев
      » 5/04/2010, 11:48,  яса 
Все споры относительно расписания теряют свой смысл в виду грядущей платности. Какое бы оно ни было - исход все равно будет фатальный, как по мне. И разговоры о том, что платность (даже грядущая) не повлияла думаю не верны... Ведь как можно играть с азартом и охоткой, с огоньком и задоринкой, если знаешь, что мы все на "титанике"...
Даже если представить, что этот десяток старых бойцов что играл раньше, будет платить и играть хоть раз в неделю - новым игрокам для начала надо влюбится в игру, чтоб созреть к ее оплате. А как влюбится в игру, если потенциальная любовь сразу предлагается за деньги?... Еще не понял любишь или нет..., только пробуешь, щупаешь, но уже плати!... Мне кажется это непреодолимый барьер для того, чтоб в нее вливалась новая кровь..., для того чтоб зделать игру популярной. Для того чтоб игра была платной, она УЖЕ должна быть популярной, "на ходу", в движении! Чтоб новички незаметно вливались в новое массовое движение и небыли "событием месяца"... А мы сейчас рыскаем по залу в поиске новичков для того, чтоб толкнуть с буксира это старый пень..., который не в состоянии тронутся сам.

А по поводу сокращения турниров... Сань, раз ты написал это раз 7 в последних 8-ми постах, то и я второй раз отвечу на это:
Если так всем спротивились уголки и монстрам надоело, а новички боятся с ними играть, давайте оставим по 1 турниру в неделю по виду для монстров (все равно не играем), а остальные переведем в лайт... Но если турниров почти не будет в природе - то новые люди никогда и не будут появлятся. Ведь новый игрок поначалу играет "случайно"... Просто заглянув на огонек и увидев что щас начнется турнир... И какие шансы у новичка поучавствовать в турнире если турнир раз в неделю, да еще и средь бела дня, по твоему расписанию? Я считаю никаких.

У нас играет, по сути, 15-20 человек всего... Если как ты говоришь вопрос в большом количестве турниров, то давайте мы просто вот на форуме договоримся, на какой турнир в текущем расписании будем собираться и будем играт хоть раз в неделю... Но если мы уменьшим турниры в сетке..., если поиграть даже при собравшихся людях будет некак - это прямая дорога к полному исчезновению вида "уголки". Это как старость...)) Сначала все меньше и меньше двигаешь...ся а потом умираешь.
      » 5/04/2010, 12:14,  gislabel 
Ivan_Sirko ( "5/".$m["апр"]."/2010," 12:48)
Сань, раз ты написал это раз 7 в последних 8-ми постах

Могу и 8 и 9 раз написать. Вывод из фактов он не изменится от кол-ва написанных раз.
давайте оставим по 1 турниру в неделю по виду для монстров (все равно не играем), а остальные переведем в лайт...

Практически это и предложено. Смысла держать 3 турнир в 23-00 нет.
И какие шансы у новичка поучавствовать в турнире если турнир раз в неделю, да еще и средь бела дня, по твоему расписанию? Я считаю никаких.

А кто новичку запрещает играть в простом блице вместе с монстрами?!
Конкретное время для турниров приведено в качестве примера. Можно их передвинуть на другое более оптимальное (если такое есть).
давайте мы просто вот на форуме договоримся, на какой турнир в текущем расписании будем собираться и будем играт хоть раз в неделю...

Это прожекты, как и турниры вручную. Доказательством того, что это прожекты служит лига и кубок суперблиц.
Но если мы уменьшим турниры в сетке..., если поиграть даже при собравшихся людях будет некак - это прямая дорога к полному исчезновению вида "уголки". Это  как старость...)) Сначала все меньше и меньше двигаешь...ся а потом умираешь.

Если мы не уменьшим, то точно в хлам убьем уголки. Пустые дискуссии и прожекты только способствуют этому.
А уменьшать надо, потому что если я четко буду знать что в четверг в 16-30 мы играем микс и я его хочу сыграть, и что следующий микс будет только через неделю. То я сделаю все возможное чтобы прийти и сыграть. А если я приду и будет облом, то больше я в это время не приду.

Надо уменьшать и надеяться, что посещаемость со временем восстановится. Но увеличивать кол-во турниров и зачетных турниров в случае восстановления посещаемости надо будет очень аккуратно будет.
      » 5/04/2010, 12:15,  АККЕРМАН 
Да не поможет уменьшение турниров развитию уголков и популярнее они от этого не станут !!! Меньше надо было лить грязи друг на друга ! А теперь вдруг спохватились, поздно, поезд ушёл и теперь ещё пару лет прилагайте усилия чтоб появились люди. Хотя некоторые до сих пор этого так и не поняли.
      » 5/04/2010, 12:17,  McIskender 
Дно_морей ( "5/".$m["апр"]."/2010," 16:00)
не состоялось 80% по моему всех турниров за последние 2 месяца (может меньше не считал но порядок такой)

Бегло глянул на турниры в феврале-марте. На первый взгляд: в феврале не состоялось порядка 10% турниров, в марте намного хуже, но всё же прошло более половины турниров.
      » 5/04/2010, 12:41,  gislabel 
Еще раньше стала снижаться посещаемость.

В феврале 10% не состоялось турниров, т.е. приходило 5-7 ников.

А закончилось на прошлой неделе 65% не состоявшихся турниров. Т.е. те кто пришел и обломался - перестал приходить. Прямое доказательство необходимости сокращения турниров.

Какие могут быть дискуссии в этом вопросе?!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: