| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Великие перемены, или Зуд реформаторства | | | |
|
|
||||
Так может быть всё-таки разделить зальный рейтинг на 2 рейтинга: диагональный и классический? |
||||
|
» 30/03/2010, 11:36, cpezkapitan
|
|
как я понял,я за бортом.т.к. моя тут играет.жаль...................
|
|
|
|
Достоверный (>50%) турнирный рейтинг в шашки ~ 700 игроков.
Достоверный турнирный рейтинг в шахматы ~ 200 игроков. Достоверный турнирный рейтинг в уголки - 92 игрока. В марте на турнирах приблизительно 55 игроков хотя бы раз сыграли. В более популярных видах (шахматы, шашки) в среднем 4 турнира в день. Надо сокращать турниры в уголки до максимум 2 турниров в день. Если ввести еще и лайт турниры, то простых блицов останется 1-2 (в 3х3, микс). Что сразу же значительно прибавит им популярности и играть на них будут не 8 человек, из которых половина пришла запустить турнир. ___________________________________________________ UPD в шашки 5 турниров в день ____________________________________________________ UPD в шахматы при 200 игроках и 4 турнирах также очень много несостоявшихся турниров. В отличие от шашек, где единичные турниры не состоялись Это сообщение отредактировал gislabel - 31/03/2010, 11:21 |
|
|
||
А почему не на 3х3, 3х4 и гальму %-)? И "куда девать" микс? Опять же, наличие зального рейтинга автоматтически подразумевает существование и аналогичного турнирного. Кроме того, даже без учёта времени на "устаканивание" (после предполагаемого введения) - как быть, если ник играет только в турнирах (а там не принято считать именно "обычный" рейтинг). Таким образом, "самое правильное в данной ситуации - ничего не делать" (с рейтингами, раз уж не разделили сразу). Собственно говоря, отсечка № лучших - вполне адекватный вариант, постоянно актуальный и легко корректируемый. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
|
"Информация к размышлению" (относительно выкладок по шашкам-шахматам):
1. Шахматы - давно и полностью платные; по сути, они на новом витке развития. Ряд турниров там - "на вырост" + для удобства; отменяются, в основном, 11-часовые (утренние турниры). Первопроходцам всегда тяжелее всего. 2. В шашках - платность на этапе внедрения (ещё много бесплатных турниров) + общее количество играющих (притом, Гамблер-энтузиастов) = игровая база - была даже большей, чем в своё время в шахматах. Опять же, моральная готовность оказалась наивысшей (в том числе, и из-за п.1). 3. Многое в руках самих играющих, включая возможность льготного допуска (хотя, как выразился один из новичков Клуба, "совершенно не понимаю, как эквивалент пачки сигарет - за месяц! - может быть такой проблемой"). -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
|
на 700 играющих в шашках 5 турниров в день
на 200 в шахматах (платных) 4 турнира в день Чисто арифметически сколько должно быть на 90 играющих в уголках? Даже елси от платных шахмат считать получается 2 турнира в день. ___________________________________________________________________________________________ На самом деле вопрос не в платности. Снижение кол-ва играющих в уголки началось до ввода платности. Платность только могла ускорить (усугубить) этот процесс. 50 ников сыграли в марте на турнирах в уголки. Причем реально 25-30 из этих 50 играет часто. 30 ников на 90 турниров в месяц - это мало. И самое главное. Очень скоро просто напросто надоест приходить игрокам на турниры, если они не собирают состав. И от 90 нерегулярно играющих останется 50, а от регулярно играющих 25. А часто играющих 10. Сокращать надо турниры до 2 в день. А возможно и до 1-2 в день. Плюс еще втиснуть в сокращенное кол-во турниры для новичков. _____________________________________________________________________________________________ То что играется сейчас - это не турниры. Это жвачка. Эрзац. Играют на них потому что так играть удобней и разнообразней чем в зале. А не потому что есть спортивный азарт к турниру (ну разве что у нескольких маньяков еще остался азарт, которых может порадовать избиение любителей). Это не правильно. UPD Сокращать надо чем раньше тем лучше. Этот вопрос уже перезрел. С завтрашнего дня (а лучше со вчера) надо уменьшать кол-во турниров и переходить на новое расписание. Это сообщение отредактировал gislabel - 1/04/2010, 10:38 |
|
|
|
Так как у нас нет автоподбора в зале и реально он работать не будет.
Я бы предложил сделать Недельный (Месячный) Марафон. Т.е. турнир постоянно висит, как только сядет на него 4(или 5 или 6) ника - турнир продолжается. Осталось 3 - турнир останавливается. Это может быть заменой игры в зале. Но турниры все равно надо сокращать до 2 в день. |
|
|
|
А Я ПРОТИВ сокращения турниров так как это расписание удобное ! Например у меня всегда по разному получается быть на турнирах, иногда могу быть в 16.30 а иногда только в 23.00 или в 21.00. А если их сократить то часто просто будет нереально играть. И такое мнение не только у меня ! Если решать этот вопрос то надо поставить его на голосование и только тогда определится что делать!
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: