Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Великие перемены, или Зуд реформаторства Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2010, 15:23,  Darkforest 
"1. если точно, то 2.75 - ибо есть ещё "элитный";"
Ну на элитный надо еще попасть.

Опишу, чего все-таки я хочу.
Во-первых, посчитаем сколько обычных турниров в неделю, исключим элитные, марафоны и командники.

Воскресенье – четверг 5*3=15
Пятница – 2,25
Суббота 1,5
Итого получаем 18,75

Сколько, каких турниров предлагаю разместить.

3х3 классика и диагональ:
Обычные по 2 = 4
С финалом по 1 =2
1+1 по 1 =2
ЛК по 0,5 =1

Гальма:
Классика и диагональ по 1 =2

3х4:
Диаг по 1 =1

Микс:
Обычный, 1+1, и с финалом по 1 =3

Light Классика, диагональ и микс по 1 =3

Итого 4+2+2+1+2+1+3+3=18

Основная идея сократить Light и добавить обычные классику и диагональ.
Смешанные классика+диагональ мне кажется не особо нужны, лучше или чистый вид или полный микс.

Light мне кажется нужно сделать максимально простыми, каждый фиксировано в определенный день и время, чтобы новички не путались с номерами недель.
      » 26/03/2010, 15:55,  gislabel 
Главный и основной вопрос прежний - мне кажется, надо сокращать до 2 турниров в день. Кол-во несостоявшихся турниров просто обязывает к такому сокращению.

()
Допуск в Light-турниры регулировать только на уровне соответствующего зачёта (отсекать первые 20-ников)

Возможно не самое лучшее решение, так как осекаются ряд игроков, активно играющие, но при этом ни разу за сезон не выигрывавшие турниров.
На мой взгляд, наиболее лучшее решение список победителей турниров по предыдущему сезону и отсев по кол-ву выигранных турниров. Больше одного (двух...)выигранных на лайт не играешь.
Как дополнение - выиграл больше 3(двух, четырех) лайт-турниров - до следующего сезона больше в них не играешь.

()
схевенинген в этом плане - наиболее объективен

можно вкратце на примере расписать как будет проходить командник по этой схеме.
К примеру, 3 команды. Команда А (всего 10 игроков, в зале 6), Команда Б (всего 8 игроков, в зале 7), Команда В (всего 9 игроков, в зале 5).
1 тур - кто и с кем играет, как рассаживаются?
2 тур - кто и с кем играет, как рассаживаются?
...
      » 26/03/2010, 19:43,  яса 
1. Думаю недопуск в лайт турниры можно сделать символическим для первой 10 только. Все равно деление условное, и за пределами 20-ки в некоторых зачетах есть аштт, Леньчик, Катя которым категорически вредны для здоровья лайты) а так хоть больше возможности для запуска будет, подсев на первый тур.

2. Про 30 сек +5 сек. ничего не понял. Но, вроде речь об буллете, то и не очень интересно мне)

3. Воскресный с контролем 2+2... Интересно все попробовать) может по разу в месяц чистые виды и пару спаренных?) А потом глянуть что не приживается..

4. Лайты обязательно нужны. И если начнут запускаться, то и еще больше. Ведь согласитесь 3-4 турнира в неделю не так уж много. И если уменьшать, как Саня говорит турниры, то лучше переводить их в категорию лайт, чем совсем убирать. Ну не состоится турнир..., нам от этого хуже не станет. А вдруг и придет, как говорит Саня Лужин талантливая молодежь))?

5. До мая еще целый месяц... Да еще и весенный и так все с компов убегать будут... Я за 1-е апреля. Лучше правда 2-е, чтоб не воспринялось как шутка))) Изменения назрели давно.

6. ЛК из за платности у нас сейчас практически не запускаются. Если третья категория означает платность - то я за вторую. А так все равно в принципе, как в обшем и бальная система. Главное чтоб финалы года и сезона были в одном измерении с этой системой.

7. По командам по прежнему - я за то, чтоб ничего не менять. Есть два основных вида. На том надо и остановится. Когда будет по 60 человек в турнире как в платном домино, тогда стоит думать о расширении базы и сужении специализаций...

8. По поводу допуска на элитный турнир - пусть допуск будет у всех. Просто ограничение в 12 человек срабатывает и все. Ведь жаль будет если придут Леньчик, Катя и Саня Искендер, не попадающие в некоторые 25-ки, и не смогут сыграть даже в том случае, если будет недобор в 12 чел.

» 26/03/2010, 19:47,  Arkhi 
Darkforest ("26/".$m["мар"]."/2010," 16:23)
"1. если точно, то 2.75 - ибо есть ещё "элитный";"
Ну на элитный надо еще попасть.
...
Light мне кажется нужно сделать максимально простыми, каждый фиксировано в определенный день и время, чтобы новички не путались с номерами недель.

1. Илья, ты уж определись, пожалуйста, с какой позиции смотришь: сильные игроки попадают в элитный "без вопросов", средние (тем более, слабые) - имеют право играть в Light.

"Раздувать" турниры количественно в условиях низкой посещаемости - странный путь.

2. Так они и есть фиксированные, а увеличивать их число за счёт полного разделения (по дням) гальмы и 3х3 - многовато будет (да ты и сам рад бы их, наоборот, сократить).

Остальное просто не понял (или является личным мнением = про смешанные).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 26/03/2010, 19:56,  Arkhi 
Ivan_Sirko ("26/".$m["мар"]."/2010," 20:43)
1. Думаю недопуск в лайт турниры можно сделать символическим для первой 10 только. ...

2. Про 30 сек +5 сек. ничего не понял. Но, вроде речь об буллете, то и не очень интересно мне)

3. Воскресный с контролем 2+2... Интересно все попробовать) может по разу в месяц чистые виды и пару спаренных?) А потом глянуть что не приживается..

...

6. ... Если третья категория означает платность - то я за вторую. ...

...

8. По поводу допуска на элитный турнир - пусть допуск будет у всех. Просто ограничение в 12 человек срабатывает и все. ...

1. Не против. Игрокам виднее. К тому же легко меняется в любой момент.

2. Это - развитие мысли (до абсурда), что контроль должен определяться числом ходов в партии.

3. Можно и так, не вопрос.

6. В конечном итоге, все категории станут платными; более того, уже с 1-го мая бесплатными останутся лишь турниры 1-й категории, начинающиеся в 16.30.

8. Благие намерения, но при подобной реализации идеи может выйти так, что будут играть первые 10 мест зачёта + 50-е (?!) + 100-е (???).
Наверно, если и расширять, то не далее 50-й (40-й?) позиции.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 26/03/2010, 20:11,  яса 
Тоесть с мая все вечерние турниры станут платные?...(( Я думал что с сентября почему то...
И лайты тоже?..

Платность эту лучше хоть на осень пробовать вводить... Летом и так людей нет. Разгоним игроков, осенью уже и не соберем...(((

Нда..
Ну в общем, тогда по большому счету все это напрасно наверное...
Единственно можна попробовать встряхнуть это все нововведениямии в май войти на возможной волне... Ну и сыграть хоть пару раз чистую классику и диагональ с финалом...

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 26/03/2010, 20:23
      » 27/03/2010, 10:10,  яса 
Arkhi ("26/".$m["мар"]."/2010," 19:56)
8. По поводу допуска на элитный турнир - пусть допуск будет у всех. Просто ограничение в 12 человек срабатывает и все.

8. Благие намерения, но при подобной реализации идеи может выйти так, что будут играть первые 10 мест зачёта + 50-е (?!wink.gif + 100-е (???).
Наверно, если и расширять, то не далее 50-й (40-й?) позиции.

Согласен! Могут сесть совсем проходящие мимо...

Глянув в зачеты, увидел, что чтобы попасть даже в 30-ку (и это к закату сезона уже практически!!wink.gif по сути, достаточно сыграть 1-2 турнира, заняв в них призовое место. Это не сложное задание для монстра.
Мое предложение - первая 30-ка.
      » 27/03/2010, 11:17,  Леньчик 
Основной командник желательно не трогать. Можно добавить второй альтернативный, как предложила Таня.

P.S. 30сек+1сек - вот что нам нужноsmile.gif

» 27/03/2010, 11:23,  roy 
Леньчик ("27/".$m["мар"]."/2010," 13:17)
P.S. 30сек+1сек - вот что нам нужно:)

Я бы поиграл... и в классику и в диагональ :)
      » 27/03/2010, 14:26,  Arkhi 
Леньчик ("27/".$m["мар"]."/2010," 12:17)
Основной командник желательно не трогать. Можно добавить второй альтернативный, как предложила Таня.
...

"Боливар не снесёт двоих" %-)
Два командных турнира - и вправду перебор; разве что, первый - "классический", а второй - "диагональный".
Кроме того, миксовый Марафон придётся "втискивать" в пятницу.

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: