Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему не играем в уголки? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Почему не играем в уголки?
Надоело, что в призах и победителях одни и те же [ 6 ]  [20,69%]
Хочется разнообразия, а попробуешь сыграть не стандарт и проиграешь [ 4 ]  [13,79%]
Хочется простой игры, а надо знать стандартные дебюты, концовки и прочую муть [ 7 ]  [24,14%]
Просто приелось [ 12 ]  [41,38%]
Всего голосов: 29
Гости не могут голосовать 
      » 13/03/2010, 15:47, Автор: Леньчик 
Ну раз у них такое происходит, значит для кого-то смысл есть. Не знаю, билетики может выиграть, самооценку поднять.
      » 13/03/2010, 18:39, Автор: nesterova 
Ответ: мало народу играет и все монстры нереально никого обиграть))))))( даже новички которые изредка забегают на турнир, после такой трепки больше не выдерживают))))))
      » 14/03/2010, 11:17, Автор: Леньчик 
Надо попросить монстра научить играть и через месяц уже можно будет дёргать монстров за усыsmile.gif
      » 14/03/2010, 11:39, Автор: яса 
Аня права) Надо иметь крепкие нервы и необычайную силу любви к игре, чтобы преодолеть первое время "ада" тотальных разгромов). (Я сам это время прекрасно помню))
Людей которые преодолели эти круги наблюдается немного... От этого, уверен, популярность сильно страдает.

Я "за" такие турниры! И вместо сокращения до 2-х в день, лучше, как по мне, отдать 1 турнир начинающим. Это могло бы поспособствовать развитию уголков. Если такие турниры конечно в состоянии собрать людей... Но сделать это было бы очень полезно. Тогда сами же новички будут притягивать за уши новичков дабы поиграть в такой лайт турнир.

Правда есть тогда и другая проблемка...) - К примеру монстру классики Наполеону не сыграть тогда в такой диаонали... А ведь можно ж было бы, считаю. А Андресу или А896 точно так же в классике...) А та же Алена (Григоряша) будет издеваться над всеми в лайт-диагонали))).
Вобщем надо делить рейт на классический и диагональный)))))Ну или решить локально - клоном играть)

А то что кто то сильный сядет клоном... - не думаю, что это будет тотальной блезнью) Компания у нас небольшая, все клоны можно отследить и этого монстра просто зачмырят потом)))))
      » 14/03/2010, 11:41, Автор: яса 
А билетики кстати и рейтингование таким турнирам не нужно. Все это должно доставатся не в учебном бою а в настояшем! wink.gif
Отсутствие этого кстати и не будет возбуждать лишний раз монстров-рейтингоманов сесть.)

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 14/03/2010, 11:43
      » 14/03/2010, 11:49, Автор: яса 
Кстати чтобы ничего не менять радикально ради обьективности попадания на лайт-турниры, можно было бы использовать рейтинг ЭЛО по видам, который существет и реально оценивает нашу компанию!
      » 14/03/2010, 12:33, Автор: Фугу 
Уголки, как и другие клеточные игры, является логической игрой, в которой есть свои дебюты, комбинации, стратегия игры и т.д. Глянте на конвы своих турниров. У вас все блицевые турниры или суперблицевые. Если «монстр» с большим стажем игры и хорошей базой в голове может сделать ход за секунду за две и оценить ситуацию на доске,приняв верное решение, то новичку оценить ситуацию за такое время нереально. А то, что новенькие бояться играть в турнирах с сильными игроками, ерунда все это. Если не играть, то не научишься играть. Не проигрывает тот, кто не играет. В поддавках есть турнир для любителей. Проходил раньше в субботу. Не с ограничением рейта, а 7 минут на партию или 7+2 я не помню. Я люблю этот турнир, но сейчас нет возможности играть. И он пользовался популярностью, т.к. возможность выиграть у более сильного игрока повышается. В отелло я голосовал за турнир с контролем 7 минут на партию, чтобы народ мог вникнуть в игру, а не отпулять партию за 3 минуты. Вначале хорошие игроки возмущались, но потом у этого турнира была и есть одна из самых больших посещаемостей.
Я вот глянул расписание ваше http://www.gambler.ru/tours/onlinetours.ph...3&room=allrooms У вас только в воскресенье турнир 5+3 лично-командник второй категории.
Я бы сделал по наиболее популярным видам уголков(классике и диагонали, наверное)) по одному турниру в неделю с контролем 7+2 минуты на партию. И, желательно, как раз эти турниры бесплатными. Насколько я знаю, администрация допускает несколько турниров в неделю бесплатные
Ну и пропиарте его хорошенько)

Это сообщение отредактировал Фугу - 14/03/2010, 12:45

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 14/03/2010, 13:00, Автор: яса 
Ох, Саня! Не дави мне на мозоль))))) Я уже себе гипертонию заработал с этими блицами и пулями)))
      » 14/03/2010, 18:45, Автор: gislabel 
Для желающих посмотреть здесь текущее расписание по дням недели.

В свое время ГС уже принимал решение о сокращение турниров (после ввода лимита в 8 игроков на турнир) и в целом это сказалось положительно.

Я понимаю, что это не приятное и не популярное решение, но мне кажется оно необходимо сейчас.

Можно конечно еще понаблюдать за развитием ситуации, но пока тенденция негативна. И если она продолжится на следующей неделе, то мне кажется с сокращением турниров больше тянуть нельзя.

Для обсуждения предлагаю как вариант подобное расписание:
CODE
Понедельник
16-30 3х3 Классика блиц
21-00 3х3 Диагональ блиц
Вторник
16-30 1-2-3-4 классика 3+3
21-00 3х3 Классика суперблиц
23-00 3х4 Диагональ 4+3
Среда
16-30 3х3 Диагональ суперблиц
21-00 Микс суперблиц
Четверг
16-30 3х3 Диагональ блиц
21-00 3х3 Классика блиц
Пятница
16-30 1-2-3-4 диагональ 3+3
21-00 микс-финал
Суббота
16-30 микс блиц
18-00 марафоны
Воскресенье
18-00 Классика/Диагональ без монстров 5+3
20-00 3х3 Классика/Диагональ блиц
22-00 3х3 Диагональ/Классика блиц
      » 14/03/2010, 18:49, Автор: gislabel 
Проблема клонов на турнире без монстров - это безусловно проблема.

По большему счету ее можно решить только путем дружного фи к тем, кто нарушит подобным путем лимит.

На мой взгляд, ни рейтингования, ни билетиков, ни очков идущих в зачет такие турниры лишать нельзя.

Можно наверно поставить в сетку один такой турнир, посмотреть что выходит, а потом или убрать или добавить еще.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: