| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » есть кто то кто ездит из литвы в украину или в москву? | | | |
|
|
|
бутылочек 5 трудно, не уверен что столько пропускает таможня (фик знает какие вообще нормы ввоза в РФ/Юкрэйн )
|
|
|
|
Таможни и таможенники точно все разные, но общее в том, что гораздо труднее обратная задача: ввозить спиртное в ЕС. Я пересекал эту границу более 20 раз, и меня ни разу не спросили про спиртное на выезде, и часто спрашивают на въезде.
А еще - они чего-то "знают". По разным причинам у меня не каждый раз, но бывает какое-то "отклонение" от таможенных норм. При этом мне кажется, что я на переходе каждый раз веду себя одинаково. Скажем, на мотоцикле: тот же обдуваемый ветрами и поливаемый дождями байкер, обычно уставший так, что "покачивает", и пофиг все ваши дурацкие вопросы. НЕФИГА! Когда что-то "есть" таможенники каким-то непонятным образом это чувствуют - ведут себя явно иначе. Конечно, они не уверены на 100%, и в результате меня каждый раз пропускали. Но, как я сам думаю, только потому, что понимали: в мотоцикле много не спрячешь, больше лишней бутылки или блока сигарет они ничего не найдут, нефиг тратить время. Но однозначно, что ВСЕ они ВСЕГДА отличали ситуации "нет вообще ничего" и "пусть пустяк, но есть". Допускаю, что я очень плохой артист (хотя, с чего бы уж до такой степени?), но и они на этот счет подготовлены "выше среднего" - не думаю, что мне это всё кажется. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: