| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О честности, применительно к авторскому праву | | | |
|
» 25/02/2010, 19:14, Невозмутимый
|
|
чем дороже продукт, тем меньше вероятность что за него заплатят честно вне зависимости от качества; case in point: моему отцу периодически бывает нужна последняя версия Solidworks или Wildfire на домашнем компе, полный пакет сиих замечательных по качеству программ тянет гдето на 10+, и выбор заплатить ли ети деньги зажравшимся америкосам или например построить новый deck + погонять какойнить les paul 1970г особо не стоит
|
|
|
||
А вот мой любимый исполнитель. В магазине лежит его диск (3 бакса). А вот лоточник. В ларьке которого лежит его же диск (КОПИРОВАНЫЙ) за те же 3 бакса. А вот мой знакомый. Который мне даст етот же диск переписать бесплатно. А вот мой любимый исполнитель заглянул на гастроли. Ну пришел я на его концерт и шо увидел? Етот мой любимый исполнитель пропрыгал под фанеру передо мной 2 часа опосля чего у меня возник вопрос: "Ежели мой любимый исполнитель не уважает меня как своего почитателя, так какого же черта я должон уважать его вместе с его правами?" Нет, конечно, прийти чтобы просто посмотреть на живого любимца это здорово, но я пришел на его концерт! А ежели бы хотел глянуть на физиономию, то уж пусть мой милый кумир арендует клетку в зоопарке, поставит тамочки магнитохвон с записями того же диска и прыгает и в свое и в мое удовольствие. Я согласен заплатить за это (не за концерт даже) еще и больше, нежели за то, что он назвал на афишах концертом! Так что вот уж хрен я куплю лицензионный диск своего любимого исполнителя - Каков менталитет предложения, таков менталитет и спроса! |
||
|
|
||
Нет. Нарушение - при коммерческом распространении (с извлечением выгоды). Например, чтение етой же книжки (автор жив или умер не более 50 лет назад) с эстрады слушателям, купившим билеты на концерт. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Насколько я знаю, это от законодательства зависит. Вот купил человек ДВД с новым фильмом и выложил в сеть. Не имея никакой материальной выгоды. В США большие проблемы будут. |
||||
|
|
|
А вот кое-что "за менталитет" (не наш).
"Британским законодателям предложено разрешить файлообмен Британское общество защиты прав потребителей Consumer Focus подошло к проблеме нарушения копирайта в цифровую эпоху с неожиданной стороны. Согласно опросу, проведенному организацией, только 17% британцев знают, что копирование материалов с коммерческого CD или DVD на жесткий диск компьютера вне закона. Еще меньше — 15% — в курсе того, что нельзя делать то же самое с портативными медиаплеерами. 38% респондентов заявили, что пользовались плодами свободного файлообмена. Стоит приплюсовать к ним тех, кто побоялся признаться. В ходе исследования правозащитники пришли к выводу, что общественность не изменит своим привычкам, даже если будет знать, что это незаконно. Тем самым можно считать доказанным, что британский закон об охране авторского права в цифровую эпоху неосуществим. Какой смысл в законах, которые, как показывает практика, не работают и работать не будут? В связи с этим Consumer Focus предлагает переписать соответствующий документ, чтобы распространить действие принципа добросовестного использования на копирование цифровых материалов в личных целях." Взято отсюда:http://net.compulenta.ru/508865/ -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Законодательство одинаковое по Конвенциям 1927 и 1952 г. Который купил и распространяет бесплатно или способствует бесплатному распространению - тоже нарушитель. Использование ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для личной цели без извлечения выгоды - обычно не является нарушением. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: