Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О честности, применительно к авторскому праву Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/02/2010, 13:41,  ЦарьГоры 
И еще. МайклК прав - все бизнес-программы покупаются, а не воруются. Не выгодно их воровать. Намного проще купить, хоть и стоят они ого-го.
Воруют, если это можно так назвать, всякий "хлам" для ХомеПиСи

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 25/02/2010, 13:45,  funt 
MichaelK ("25/".$m["фев"]."/2010," 12:35)
Проблему, как и всё в этой жизни (Нобелевки зря не дают), легко измерить деньгами.

Есть две альтернативы - заплатить денюжку и получить легальный продукт со всеми бонусами легальности или не платить денюжку и получить нелегальный продукт со всеми рисками нелегальности. Бонусы и риски (включая хоть и бесконечно малый, но ненулевой, риск немножко отдохнуть за решеткой) нетрудно оценить теми же денюжками.

И тогда станет понятно, почему дорогие и качественные специализированные программные продукты как правило покупают, а дерьмо в шоколадной упаковке от Microsoft как правило воруют. Впрочем, если продавать по цене дерьма, начнут покупать.

Что творится с электронными текстами, фильмами или музыкой, тоже вполне понятно будет. Если правообладатели назначают адекватную цену за то, что они предлагают, будут покупать у них. Если нет, будут воровать. Кстати, стратегия правообладателей сейчас - повышать стоимость рисков, а вовсе не качество товара. Не самая лучшая стратегия.

Ну и за себя любимого. На домашних компе и ноуте винда легальная, антивирус тоже. Про остальные программы не помню :-) MP3 формат не люблю, так что музыка легальная большей частью (разбираться, является купленный за 5-10-15 баксов CD пиратским или нет, мне влом). Фильмы в кинотеатрах смотрю, любимого Хауса или там Лост - ну да, ну да, так ведь легально и не продают, и чего делать? В ебуке любимом 50 на 50 примерно закачано в отношении честно куплено/нечестно сперто. Благо большинство книг для ебука рублей в 15 обходится, если места и промо-акции знать.

P.S. Вот только про мораль не надо. Начнутся если рейды по квартирам с арестами, мораль станет идеальной просто. А так какая есть.

К этому посту остается добавить только еще один пример.

Когда на работу надо ехать не на машине, то приходится пользоваться услугами ОАО РЖД. Для того, чтобы купить билет на одну поездку на станции отправления, надо отстоять минимум 10-минутную очередь. Покупать месячный проездной ради 4 - 5 поездок - слишком дорого. Билетов на N поездок нет. Законно выйти на конечной станции ты можешь либо купив билет на станции отправления, либо отстояв 20-ти минутную очередь в кассах "на выход". Если все же куплен билет на станции отправления, все равно не миновать 5-ти минутной людской пробки на выходных турникетах (второй выход по неизвестным причинам закрыли). О качестве поездки на электропоезде вообще лучше промолчу. Альтернативного транспорта не существует из-за пробок.

Нужно ли удивляться, что при таких услугах прямо по ж/д путям бегают толпы "воров", причем добрая половина из них вполне приличного вида и явно предпочло бы отдать несчастные 20 рублей, если бы это не было сопряжено с такими трудностями.
      » 25/02/2010, 19:14,  Невозмутимый 
чем дороже продукт, тем меньше вероятность что за него заплатят честно вне зависимости от качества; case in point: моему отцу периодически бывает нужна последняя версия Solidworks или Wildfire на домашнем компе, полный пакет сиих замечательных по качеству программ тянет гдето на 10+, и выбор заплатить ли ети деньги зажравшимся америкосам или например построить новый deck + погонять какойнить les paul 1970г особо не стоит
      » 25/02/2010, 19:39,  Cnapmak 
Сашун ( "21/".$m["фев"]."/2010," 13:17)

А вот мой приятель-композитор. В магазине лежит его нотный сборник (3 бакса).
А вот преподаватель Иванов музыкальной школы, который раздает своим ученикам КСЕРОКОПИРОВАНЫЙ етот же сборник по 5 баксов. И, отнюдь, не выплачивает автору положенное вознаграждение.
А вот преподаватель Петров другой музыкальной школы, который раздает своим ученикам КСЕРОКОПИРОВАНЫЙ етот же сборник бесплатно. И, ТОЖЕ, отнюдь, не выплачивает автору положенное вознаграждение.

А вот мой любимый исполнитель. В магазине лежит его диск (3 бакса).
А вот лоточник. В ларьке которого лежит его же диск (КОПИРОВАНЫЙ) за те же 3 бакса.
А вот мой знакомый. Который мне даст етот же диск переписать бесплатно.
А вот мой любимый исполнитель заглянул на гастроли. Ну пришел я на его концерт и шо увидел? Етот мой любимый исполнитель пропрыгал под фанеру передо мной 2 часа опосля чего у меня возник вопрос: "Ежели мой любимый исполнитель не уважает меня как своего почитателя, так какого же черта я должон уважать его вместе с его правами?"
Нет, конечно, прийти чтобы просто посмотреть на живого любимца это здорово, но я пришел на его концерт!
А ежели бы хотел глянуть на физиономию, то уж пусть мой милый кумир арендует клетку в зоопарке, поставит тамочки магнитохвон с записями того же диска и прыгает и в свое и в мое удовольствие. Я согласен заплатить за это (не за концерт даже) еще и больше, нежели за то, что он назвал на афишах концертом!
Так что вот уж хрен я куплю лицензионный диск своего любимого исполнителя - Каков менталитет предложения, таков менталитет и спроса!
      » 26/02/2010, 02:14,  Asteroid 
А дать книжку другу почитать - нарушение прав? А брату, маме и.т.п.?
      » 26/02/2010, 05:56,  Сашун 
Asteroid ("26/".$m["фев"]."/2010," 03:14)

Нет. Нарушение - при коммерческом распространении (с извлечением выгоды). Например, чтение етой же книжки (автор жив или умер не более 50 лет назад) с эстрады слушателям, купившим билеты на концерт.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/02/2010, 08:46,  ustin 
Сашун ("26/".$m["фев"]."/2010," 06:56)
Asteroid ("26/".$m["фев"]."/2010," 03:14)

Нет. Нарушение - при коммерческом распространении (с извлечением выгоды). Например, чтение етой же книжки (автор жив или умер не более 50 лет назад) с эстрады слушателям, купившим билеты на концерт.

Насколько я знаю, это от законодательства зависит. Вот купил человек ДВД с новым фильмом и выложил в сеть. Не имея никакой материальной выгоды. В США большие проблемы будут.
      » 26/02/2010, 09:38,  ЦарьГоры 
А вот кое-что "за менталитет" (не наш).

"Британским законодателям предложено разрешить файлообмен
Британское общество защиты прав потребителей Consumer Focus подошло к проблеме нарушения копирайта в цифровую эпоху с неожиданной стороны.
Согласно опросу, проведенному организацией, только 17% британцев знают, что копирование материалов с коммерческого CD или DVD на жесткий диск компьютера вне закона. Еще меньше — 15% — в курсе того, что нельзя делать то же самое с портативными медиаплеерами. 38% респондентов заявили, что пользовались плодами свободного файлообмена. Стоит приплюсовать к ним тех, кто побоялся признаться.
В ходе исследования правозащитники пришли к выводу, что общественность не изменит своим привычкам, даже если будет знать, что это незаконно. Тем самым можно считать доказанным, что британский закон об охране авторского права в цифровую эпоху неосуществим. Какой смысл в законах, которые, как показывает практика, не работают и работать не будут? В связи с этим Consumer Focus предлагает переписать соответствующий документ, чтобы распространить действие принципа добросовестного использования на копирование цифровых материалов в личных целях."

Взято отсюда:http://net.compulenta.ru/508865/

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 26/02/2010, 21:26,  Сашун 
ustin ("26/".$m["фев"]."/2010," 09:46)
Насколько я знаю, это от законодательства зависит. Вот купил человек ДВД с новым фильмом и выложил в сеть. Не имея никакой материальной выгоды. В США большие проблемы будут.

Законодательство одинаковое по Конвенциям 1927 и 1952 г.
Который купил и распространяет бесплатно или способствует бесплатному распространению - тоже нарушитель.

Использование ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для личной цели без извлечения выгоды - обычно не является нарушением.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/02/2010, 21:44,  Maghrib 
Эх, Александр Алексеевич, а говорил - эксперт. Столько путаницы у эксперта быть не должно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: