| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О честности, применительно к авторскому праву | | | |
|
|
|
У нас в Латвии сейчас разгорелся небольшой местный скандальчик. Некий хакер гордо назвавший себя Нео украл с сервера Службы госдоходов несколько мильончиков документов, содержащих сведения о доходах граждан. Публикацию их он начал как раз с муниципальной фирмы, которая занимается организацией работы общественного транспорта Риги. Разумеется дело это убыточное, требующее постоянных дотаций и повышения тарифов. А ещё и зайцы!
По моему мнению это не вопрос честности вообще и законопослушание не равняется автоматически честности. Я понимаю, что речь идёт не о безбилетном проезде в транспорте, а об авторском праве, но так как к поездке к трамвае без билета были приравнены остальные поступки и соответственно определены как нечестные , то я подумала, что стоит начать с него. К тому же о проблемах зайцев я знаю немного больше , чем о борьбе за авторские права. Об этом только то что прочитала.Например вот статья Минаева, старая, я с ним во многом согласна. Борьба за авторские права это даже не защита прав и интересов автора, а ещё один из способов зарабатывания денег. |
|
|
|
А они бы убедились в обратном
-------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
|
|
|
все, кто спорит с СанСеичем в данной теме - наглядно подтверждают его мысль, озвученную в стартовом топике - ЗА МЕНТАЛИТЕТ...
|
|
|
||
Ы-Ы-Ы! А ищо можна написать "хто са мной нисагласин тот лох"! О какой йа умный! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||
хаха надо полагать, дядя Геша тогда наглядно подтверждает вот эту мысль:
|
||||
|
|
|
Та Сашун давно уже запутался в "своих" силлогизмах. Ссознательно кавычу - человек, который озвучивает СВОЕ мнение не может на одной странице выступать за "пиратский менталитет" и за то, что "по мнению общества" пиратство опаснее воровства.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Проблему, как и всё в этой жизни (Нобелевки зря не дают), легко измерить деньгами.
Есть две альтернативы - заплатить денюжку и получить легальный продукт со всеми бонусами легальности или не платить денюжку и получить нелегальный продукт со всеми рисками нелегальности. Бонусы и риски (включая хоть и бесконечно малый, но ненулевой, риск немножко отдохнуть за решеткой) нетрудно оценить теми же денюжками. И тогда станет понятно, почему дорогие и качественные специализированные программные продукты как правило покупают, а дерьмо в шоколадной упаковке от Microsoft как правило воруют. Впрочем, если продавать по цене дерьма, начнут покупать. Что творится с электронными текстами, фильмами или музыкой, тоже вполне понятно будет. Если правообладатели назначают адекватную цену за то, что они предлагают, будут покупать у них. Если нет, будут воровать. Кстати, стратегия правообладателей сейчас - повышать стоимость рисков, а вовсе не качество товара. Не самая лучшая стратегия. Ну и за себя любимого. На домашних компе и ноуте винда легальная, антивирус тоже. Про остальные программы не помню :-) MP3 формат не люблю, так что музыка легальная большей частью (разбираться, является купленный за 5-10-15 баксов CD пиратским или нет, мне влом). Фильмы в кинотеатрах смотрю, любимого Хауса или там Лост - ну да, ну да, так ведь легально и не продают, и чего делать? В ебуке любимом 50 на 50 примерно закачано в отношении честно куплено/нечестно сперто. Благо большинство книг для ебука рублей в 15 обходится, если места и промо-акции знать. P.S. Вот только про мораль не надо. Начнутся если рейды по квартирам с арестами, мораль станет идеальной просто. А так какая есть. |
|
|
|
Хе.
Я, в принципе, тоже в подавляющем большинстве случаев пользуюсь легальным софтом. Но иногда правообладатели такого навернут... Вот, к примеру, коммуникатор на 6 винде. Он, сцуко, умеет синхронизироваться только с аутлуком, причем который не экспресс, а из комплекта офис. Причем в пакете офис для домашнего использования аутлука нету, а который стандартный стоит $400. Теперь осталось понять, я обкрадываю мелкомяхких, ставя крякнутый аутлук (при том, что как почтовая программа он мне даром не нужен), или мелкософт пытается залезть ко мне в карман, и оченно огорчается, обнаруживая там дулю без масла. И кто тут воришка-неудачник. Это сообщение отредактировал Софт - 25/02/2010, 12:44 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Да ну, фигню какую-то понаписали... Вот, допустим, я этакое компьютерное блондинко. Так и шо? Заглянув в ближайший киоск с дисками я могу там найти и последний Виндоуз рублей за двести и сборник любых прикладных программ еще за 150 рублев. Итого, где-то за триста-четыреста рублев, я вполне способен оснастить свой комп всем необходимым для использования КУПЛЕННЫМ в ближайшем ларьке. Вот тока вопрос: хотя б адын рубель из моих трехсот попадет по назначению? Мне кажется - не попадет. Дык зачем мне вообще тогда платить даже эти триста, када проще с тырнету забесплатно взять? И не при чем тут абсолютно менталитет никакой.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: