Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О честности, применительно к авторскому праву Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/02/2010, 09:50,  funt 
оператор_ы ("25/".$m["фев"]."/2010," 04:05)
Ну и Вы, уважаемый, тоже мне (да и другим) ответьте; - куда подевались все БЛАГА НАРОДНЫЕ, после развала "власти пролетариата"?!...
И почему, "ОДНИ" вдруг очень сильно "заработали" ("не воруя???!!!" ) миллионы и миллиарды, и стали такими уж "честными", разъезжая на МЕРСЕДЕСАХ?!... А другие, резко обнищали и стали вдруг (из-за своего МЕТАЛИТЕТА) "воровать" бесплатный проезд в трамвае?!...
Если бы Вы, уважаемые (со своим МЕНТАЛИТЕТОМ) хоть чуточку подумали, то и не было бы этой темы вообще.
Да и кто же не знает, что "рыба" гниет с головы?
И вот, когда МЫ ответим на эти вопросы, тогда может и МЕНТАЛИТЕТ у нас будет соответствующим тем, будущим, РЕАЛИЯМ…

Несмотря на сомнительный тон, пожалуй отвечу.

На мой субъективный взгляд, блага народные остались примерно у тех же людей, что и тогда. Немного поменялась форма использования "народных благ", но, в целом, "те же яйца".
Вообще, я предвижу диспут на стопицот страниц на тему того, как же хорошо было при советской власти и как плохо сейчас, но я так и не вижу ответа на простой вопрос. Зачем коммунистам был нужен железный занавес, по крайней мере на выезд из страны? Казалось бы, наоборот, надо максимально открыть границы, чтобы жители самой прекрасной страны предметно убедились, что страна действительно самая прекрасная.
      » 25/02/2010, 10:40,  Спика 
У нас в Латвии сейчас разгорелся небольшой местный скандальчик. Некий хакер гордо назвавший себя Нео украл с сервера Службы госдоходов несколько мильончиков документов, содержащих сведения о доходах граждан. Публикацию их он начал как раз с муниципальной фирмы, которая занимается организацией работы общественного транспорта Риги. Разумеется дело это убыточное, требующее постоянных дотаций и повышения тарифов. А ещё и зайцы!wink.gif) Кто б сомневался, что в наше кризисное время организовать движение муниципального транспорта дело непростое. И для этого делается всё...например к стоимости проезда в транспорте муниципального монополиста решением правления города привязываются цены частных перевозчиков. Совершенно понятное дело - обновление парка, содержание аппарата, оплата процентов по кредитам - всё это требует денег... Но размеры премий работникам этого предприятия в сложное кризисное время от ударили по неподготовленному общественному сознанию обывателя, который за оплату проезда на работу иногда должен отдать половину заработанного,если честный конечно. А если нечестный то не отдаст, и к примеру накормит своего ребёнка?
По моему мнению это не вопрос честности вообще и законопослушание не равняется автоматически честности.
Я понимаю, что речь идёт не о безбилетном проезде в транспорте, а об авторском праве, но так как к поездке к трамвае без билета были приравнены остальные поступки и соответственно определены как нечестные , то я подумала, что стоит начать с него. К тому же о проблемах зайцев я знаю немного больше , чем о борьбе за авторские права. Об этом только то что прочитала.Например вот статья Минаева, старая, я с ним во многом согласна. Борьба за авторские права это даже не защита прав и интересов автора, а ещё один из способов зарабатывания денег.
http://vz.ru/columns/2006/7/11/41056.html
      » 25/02/2010, 10:45,  arkan 
А они бы убедились в обратном

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 25/02/2010, 10:55,  Геша 
все, кто спорит с СанСеичем в данной теме - наглядно подтверждают его мысль, озвученную в стартовом топике - ЗА МЕНТАЛИТЕТ...
      » 25/02/2010, 11:02,  Wookiee 
Геша ("25/".$m["фев"]."/2010," 10:55)
все, кто спорит с СанСеичем в данной теме - наглядно подтверждают его мысль, озвученную в стартовом топике - ЗА МЕНТАЛИТЕТ...

Ы-Ы-Ы! biggrin.gif
А ищо можна написать "хто са мной нисагласин тот лох"! О какой йа умный! tongue.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/02/2010, 12:11,  Maghrib 
Геша ("25/".$m["фев"]."/2010," 10:55)
все, кто спорит с СанСеичем в данной теме - наглядно  подтверждают его мысль, озвученную в стартовом топике - ЗА МЕНТАЛИТЕТ...

хаха
надо полагать, дядя Геша тогда наглядно подтверждает вот эту мысль:

оператор_ы ("25/".$m["фев"]."/2010," 04:05)
И почему, "ОДНИ" вдруг очень сильно "заработали" ("не воруя???!!!" ) миллионы и миллиарды, и стали такими уж "честными", разъезжая на МЕРСЕДЕСАХ?!... А другие, резко обнищали и стали вдруг (из-за своего МЕТАЛИТЕТА) "воровать" бесплатный проезд в трамвае?!...
      » 25/02/2010, 12:34,  Wookiee 
Та Сашун давно уже запутался в "своих" силлогизмах. Ссознательно кавычу - человек, который озвучивает СВОЕ мнение не может на одной странице выступать за "пиратский менталитет" и за то, что "по мнению общества" пиратство опаснее воровства.

--------------------
      » 25/02/2010, 12:35,  MichaelK 
Проблему, как и всё в этой жизни (Нобелевки зря не дают), легко измерить деньгами.

Есть две альтернативы - заплатить денюжку и получить легальный продукт со всеми бонусами легальности или не платить денюжку и получить нелегальный продукт со всеми рисками нелегальности. Бонусы и риски (включая хоть и бесконечно малый, но ненулевой, риск немножко отдохнуть за решеткой) нетрудно оценить теми же денюжками.

И тогда станет понятно, почему дорогие и качественные специализированные программные продукты как правило покупают, а дерьмо в шоколадной упаковке от Microsoft как правило воруют. Впрочем, если продавать по цене дерьма, начнут покупать.

Что творится с электронными текстами, фильмами или музыкой, тоже вполне понятно будет. Если правообладатели назначают адекватную цену за то, что они предлагают, будут покупать у них. Если нет, будут воровать. Кстати, стратегия правообладателей сейчас - повышать стоимость рисков, а вовсе не качество товара. Не самая лучшая стратегия.

Ну и за себя любимого. На домашних компе и ноуте винда легальная, антивирус тоже. Про остальные программы не помню :-) MP3 формат не люблю, так что музыка легальная большей частью (разбираться, является купленный за 5-10-15 баксов CD пиратским или нет, мне влом). Фильмы в кинотеатрах смотрю, любимого Хауса или там Лост - ну да, ну да, так ведь легально и не продают, и чего делать? В ебуке любимом 50 на 50 примерно закачано в отношении честно куплено/нечестно сперто. Благо большинство книг для ебука рублей в 15 обходится, если места и промо-акции знать.

P.S. Вот только про мораль не надо. Начнутся если рейды по квартирам с арестами, мораль станет идеальной просто. А так какая есть.
      » 25/02/2010, 12:43,  Wookiee 
Хе.
Я, в принципе, тоже в подавляющем большинстве случаев пользуюсь легальным софтом.
Но иногда правообладатели такого навернут... Вот, к примеру, коммуникатор на 6 винде. Он, сцуко, умеет синхронизироваться только с аутлуком, причем который не экспресс, а из комплекта офис. Причем в пакете офис для домашнего использования аутлука нету, а который стандартный стоит $400.

Теперь осталось понять, я обкрадываю мелкомяхких, ставя крякнутый аутлук (при том, что как почтовая программа он мне даром не нужен), или мелкософт пытается залезть ко мне в карман, и оченно огорчается, обнаруживая там дулю без масла. И кто тут воришка-неудачник.

Это сообщение отредактировал Софт - 25/02/2010, 12:44

--------------------
      » 25/02/2010, 13:38,  ЦарьГоры 
Да ну, фигню какую-то понаписали... Вот, допустим, я этакое компьютерное блондинко. Так и шо? Заглянув в ближайший киоск с дисками я могу там найти и последний Виндоуз рублей за двести и сборник любых прикладных программ еще за 150 рублев. Итого, где-то за триста-четыреста рублев, я вполне способен оснастить свой комп всем необходимым для использования КУПЛЕННЫМ в ближайшем ларьке. Вот тока вопрос: хотя б адын рубель из моих трехсот попадет по назначению? Мне кажется - не попадет. Дык зачем мне вообще тогда платить даже эти триста, када проще с тырнету забесплатно взять? И не при чем тут абсолютно менталитет никакой.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: