| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Бобро и Справедливость, ток-шоу | | | |
|
|
||
Может, просто подводит понимание? Вот, к примеру, Христос ну никак не "заставлял" добывать в поте лица хлеб насущный. Заставляет, как правило, нужда. А вот призыв научить ловить рыбу - это как раз ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ существовать в дальнейшем, т.е. благодеяние не разовое, а перманентное. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Интересная линия прослеживается, что справедливость это доброта разума, а просто любовь это доброта души. Да, похоже пора уже ввести в рассмотрение любовь, как противопоставление справедливости, а между ними, а точнее, объединяет их, как составные части, добро.
Вот в связи с этим есть несколько вопросов. Что теряет/приобретает доброта, прошедши через разум? То же самое про любовь - чем порыв души лучше/хуже взвешенного поступка? ЗЫ. Однако, третья страница а политики нет. Видимо и не будет ))). Это сообщение отредактировал котофей_ - 19/02/2010, 12:26 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Это разделение происходит только в твоём воображении и объясняется желанием поговорить на тему такого разделения. На самом деле неосуществимого. Посчитать нельзя.Человек не выключает разум поддаваясь порывам души и не включает, желая быть справедливым. Это сообщение отредактировал Спика - 19/02/2010, 12:45 |
||
|
|
||
Вмешиваюсь, когда умом и сердцем считаю нужным. Тут нужна чуткость и деликатность, которой конечно у меня не хватает. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Я только хочу чётче почувствовать границу между целесообразностью и человечностью. Мне кажется, что целесообразность от лукавого. Но так ли это и когда так а когда нет, понять трудно. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
Ты успел поменять понятия по ходу?)) Бобро и справедливость превратились в человечность и целесообразность? И что будет чем?)) |
||||
|
|
|
Бобро призрастает из сострадательности, которую применительно к человеку наверное можно назвать человечностью. А справедливость по-моему произрастает из целесообразности и является вторичным продуктом, полуфабрикатом, если хотите..
Можно еще так: Добро - сырое мясо, справедливость - фарш, целесообразность - мясорубка. ЗЫ. Если признаться, я сам уже запутался. Это сообщение отредактировал котофей_ - 19/02/2010, 13:33 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: