| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Бобро и Справедливость, ток-шоу | | | |
|
» 18/02/2010, 21:35, Автор: безбашенная
|
|
ну мало ли.. кровь отстирать..))
-------------------- Всё пройдёт, и даже это |
|
» 18/02/2010, 23:08, Автор: безбашенная
|
|
Иллюш,не утрируй. если человека меняет,это не значит,что не нужно бороться за его возвращение. просто нужно учитывать,что он не тот,который был.
-------------------- Всё пройдёт, и даже это |
|
|
|
Шоб вам полегчало - у серийных убийц не бывает друзей, так что расслабляйтесь и придумывайте другие "фигни"
|
|
|
|
У нас на курсе одна девушка на первом курсе в общаге утопила в сортире пятерых котят, от которых кошка-мать отказалась. Она считала, что сделала добро, потому что котята все равно погибли бы, но более мучительно. А я не могу принять такой "способ доброты". Мне кажется, что её поступок был продиктован целесообразностью, а доброта была "зажата в кулак".
Вообще мне кажется, что "справедливость" имеет в своей основе целесообразность. Из неё выходит и имеет её же целью. А в основе доброты - сострадание. Вот если бы я увидел как котята мучаются, тогда попытался бы сколько мог пристроить, а остальных, наверное да, смог бы утопить. Потом бы напилсяводки и был бы мрачен какое-то время. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Делай что должен и будь что будет. /это к вопросу о котятах.../
а по опросу...даже если придумать ситуацию-шаблон и вписывать в нее друзей..(помните как на море раньше фоткали?.)...то к каждому будет свой выбор..к кому с добром к кому со справедливостью. Как лучше для каждого из них /на мой взгляд./ П.С. если человек мой друг, значит я за него в ответе. /или пора редактировать список./ |
|
|
|
Справедливость это добро разумного человека. И совсем не означает равенства или того что у справедливого человека нет предпочтений. И разумеется предпочтение дружбы или любви имеет главное значение, но оно не может отменить разума человека и тех принципов справедливости, которые заложены в человеке. Если ты не убийца, то принцип того, что жизнь человека это ценность имеет значение и выбирать придётся по любому. Даже если это будет не убийство, а предательство, трусость или что-то другое, что несовместимо с моим пониманием справедливости и добра, то я не могу сказать какой именно выбор я сделаю. Знаю только что это будет не выбор между добром и справедливостью. Потому что на уровне индивидуального сознания эти два понятия располагаются очень близко.
Женя, а выражение "друг творит фигню" даже для ток-шоу достаточно бессмысленно. Это сообщение отредактировал Спика - 19/02/2010, 11:16 |
|
|
||
Почему? Вот я, например, вполне допускаю, что трезвым умом вижу, что мой друг чудачит по полной, но при этом я готов не обращать на это внимания, чтобы не портить ему "праздника". Я согласен, что понятия "справедливость" и "добро" очень близки. Но интересно как раз найти различие. И по-моему это различие - в происхождении в основном. А вот, но премер, обратившись к религии,,, вот скажи,,, как ты думаешь,,, если бы Бог был справедлив к людям, был бы он так же добр к ним? Это сообщение отредактировал котофей_ - 19/02/2010, 11:30 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
"... если бы Бог был справедлив к людям, был бы он так же добр к ним?..."
А с чего ты взял что он не добр и не справедлив?..... Как бы не казалось, что все плохо...может быть и еще хуже. Так что не исповедимы пути... |
|
|
|
"..Почему? Вот я, например, вполне допускаю, что трезвым умом вижу, что мой друг чудачит по полной, но при этом я готов не обращать на это внимания, чтобы не портить ему "праздника"....."
и еще...иногда люди предпочитают смеяться и чудить, чем рыдать и плакать.. Так может твоему другу просто нужна помощь? или слово доброе?....а ты как Пилат "умываешь руки"? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: