Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бобро и Справедливость, ток-шоу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что важнее?
Бобро [ 6 ]  [19,35%]
Справедливость [ 9 ]  [29,03%]
Аффтар, выпей йаду! [ 16 ]  [51,61%]
Всего голосов: 31
Гости не могут голосовать 
      » 18/02/2010, 21:35, Автор: безбашенная 
ну мало ли.. кровь отстирать..))

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 18/02/2010, 22:33, Автор: svinok 
безбашенная ("18/".$m["фев"]."/2010," 20:59)
кх..кх... небольшое уточнение... если друг стал серийным убийцей малолетних девочек,пошел на поводу алкоголя или наркотиков... то бишь получил психическое отклонение - ЭТО УЖЭ НЕ ВАШ ДРУГ!

Знаете, Юленька, это ВЫ ему не друг, а не он ВАМ,,, потому что легче всего пристрелить больного человека,,, труднее его вылечить ,, легче всего отказаться от дружбы,,,,,,
Так можно и новорожденных котят и щенят начать топить,,, вы б продумали,,,,

Это сообщение отредактировал svinok - 18/02/2010, 22:35
      » 18/02/2010, 23:08, Автор: безбашенная 
Иллюш,не утрируй. если человека меняет,это не значит,что не нужно бороться за его возвращение. просто нужно учитывать,что он не тот,который был.

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 19/02/2010, 09:21, Автор: Marus 
Шоб вам полегчало - у серийных убийц не бывает друзей, так что расслабляйтесь и придумывайте другие "фигни"
      » 19/02/2010, 09:57, Автор: котофей_ 
У нас на курсе одна девушка на первом курсе в общаге утопила в сортире пятерых котят, от которых кошка-мать отказалась. Она считала, что сделала добро, потому что котята все равно погибли бы, но более мучительно. А я не могу принять такой "способ доброты". Мне кажется, что её поступок был продиктован целесообразностью, а доброта была "зажата в кулак".
Вообще мне кажется, что "справедливость" имеет в своей основе целесообразность. Из неё выходит и имеет её же целью. А в основе доброты - сострадание. Вот если бы я увидел как котята мучаются, тогда попытался бы сколько мог пристроить, а остальных, наверное да, смог бы утопить. Потом бы напилсяводки и был бы мрачен какое-то время.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 19/02/2010, 10:20, Автор: Масяся_ 
Делай что должен и будь что будет. /это к вопросу о котятах.../

а по опросу...даже если придумать ситуацию-шаблон и вписывать в нее друзей..(помните как на море раньше фоткали?.)...то к каждому будет свой выбор..к кому с добром к кому со справедливостью. Как лучше для каждого из них /на мой взгляд./

П.С. если человек мой друг, значит я за него в ответе. /или пора редактировать список./
      » 19/02/2010, 11:16, Автор: Спика 
Справедливость это добро разумного человека. И совсем не означает равенства или того что у справедливого человека нет предпочтений. И разумеется предпочтение дружбы или любви имеет главное значение, но оно не может отменить разума человека и тех принципов справедливости, которые заложены в человеке. Если ты не убийца, то принцип того, что жизнь человека это ценность имеет значение и выбирать придётся по любому. Даже если это будет не убийство, а предательство, трусость или что-то другое, что несовместимо с моим пониманием справедливости и добра, то я не могу сказать какой именно выбор я сделаю. Знаю только что это будет не выбор между добром и справедливостью. Потому что на уровне индивидуального сознания эти два понятия располагаются очень близко.
Женя, а выражение "друг творит фигню" даже для ток-шоу достаточно бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Спика - 19/02/2010, 11:16
      » 19/02/2010, 11:27, Автор: котофей_ 
Спика ("19/".$m["фев"]."/2010," 11:16)
Женя, а выражение "друг творит фигню" даже для ток-шоу достаточно бессмысленно.

Почему? Вот я, например, вполне допускаю, что трезвым умом вижу, что мой друг чудачит по полной, но при этом я готов не обращать на это внимания, чтобы не портить ему "праздника".

Я согласен, что понятия "справедливость" и "добро" очень близки. Но интересно как раз найти различие. И по-моему это различие - в происхождении в основном.

А вот, но премер, обратившись к религии,,, вот скажи,,, как ты думаешь,,, если бы Бог был справедлив к людям, был бы он так же добр к ним?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 19/02/2010, 11:30

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 19/02/2010, 11:41, Автор: Масяся_ 
"... если бы Бог был справедлив к людям, был бы он так же добр к ним?..."

А с чего ты взял что он не добр и не справедлив?..... Как бы не казалось, что все плохо...может быть и еще хуже. Так что не исповедимы пути...
      » 19/02/2010, 11:45, Автор: Масяся_ 
"..Почему? Вот я, например, вполне допускаю, что трезвым умом вижу, что мой друг чудачит по полной, но при этом я готов не обращать на это внимания, чтобы не портить ему "праздника"....."

и еще...иногда люди предпочитают смеяться и чудить, чем рыдать и плакать.. Так может твоему другу просто нужна помощь? или слово доброе?....а ты как Пилат "умываешь руки"?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: