Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бобро и Справедливость, ток-шоу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что важнее?
Бобро [ 6 ]  [19,35%]
Справедливость [ 9 ]  [29,03%]
Аффтар, выпей йаду! [ 16 ]  [51,61%]
Всего голосов: 31
Гости не могут голосовать 
      » 18/02/2010, 15:59, Автор: Wookiee 
ГОР ("18/".$m["фев"]."/2010," 15:59)
котофей_ ("18/".$m["фев"]."/2010," 17:44)
ГОР ("18/".$m["фев"]."/2010," 15:33)
пропустил в уме несколько вариантов - не смог опрелелить ,что важнее из двух.В разных случаях подошёл бы по разному.

А какие это были варианты?

Ну вот например такой вариант - один друг любовник жены второго друга.Как поступить в этом случае?

Хм. Третьим пойти?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/02/2010, 16:09, Автор: i_play_chess 

Справедливость это частный случай добра.
      » 18/02/2010, 16:13, Автор: бывает 
boltyshka ("18/".$m["фев"]."/2010," 13:51)
А если он выберет наказание, как на Ночном канале, справишься?))

У кого-то было наказание с формулировкой "Отшлепан по собственной просьбе". Надо бы только вспомнить, у кого tongue.gif
      » 18/02/2010, 16:42, Автор: ЦарьГоры 
Афтар выпей....
Нет никакого конфликта между указанными понятиями. более того, их не может быть. Не тяни кота за уши :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/02/2010, 17:00, Автор: котофей_ 
ЦарьГоры ("18/".$m["фев"]."/2010," 16:42)
Афтар выпей....

Уже выпил. Не берёт...

Конфликт может возникнуть только если представится случай выбирать между одним и другим. Если рассматривать случаи, когда не нужно выбирать, то да, конфликта не почувствуешь.

Пример. Возмездие - составная часть справедливости, но не добра.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 18/02/2010, 17:05, Автор: котофей_ 
Ну вот например такой вариант - один друг любовник жены второго друга.Как поступить в этом случае?Что важнее?

Дружба и добро - чем они отличаются?

Если один друг любовник жены второго друга, то я - молчок. Возможно второму другу не хочется узнать что я в курсе.
А вообще, ты пытаешься противопоставить дружбу дружбе а не справедливость добру. ИМХО.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 18/02/2010, 17:14

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 18/02/2010, 17:05, Автор: svinok 
Жень, а вот теперь лично от меня минуту серьёзности. Я живу по принципу "Своих не закладывают". Наверное я много чего видел и много чего не видел в этой жизни. Если человек имеет право называться моим другом, то я даже спрашивать не буду его (у меня своих тайн по горло, что бы еще и о его знать),, так вот помогу не задумываясь,,, а добро там или зло - мне без разницы !!!,,, Если он МОЙ друг, я верю что он гадости то не совершит,, в глобальном масштабе, а по мелочи, типа какого-нибудь кота-котофея утопит -- так Бог ему судья, я то тут при чём.
P.S. И не зли меня с коньяком!!!
      » 18/02/2010, 17:07, Автор: svinok 
Ну вот например такой вариант - один друг любовник жены второго друга.Как поступить в этом случае?Что важнее?

Пусть сами и разбираются,,, если влезешь в это, то результат един --- Они поссорятся-помирятся- не помирятся = ты всегда в дерьме по уши будешь!!! Потому что влез туда куда тебя не просили.
      » 18/02/2010, 17:12, Автор: котофей_ 
Всё я понял. Ты не прощаешь серийного доброжелателя и кидалово с коньяком. Но разговор же не о дружбе, хотя конечно пример друга как того кому делаем добро - хороший пример, близкий и понятный каждому. Но разговор же о добре. И о справедливости. О сострадании и о целесообразности. И о честности перед собой, которая поможет понять выбор в критический момент.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 18/02/2010, 17:14

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 18/02/2010, 17:13, Автор: svinok 
И вообще, ты как человек который обещал мне наливки-настойки-коньяки-бальзамы и меня же кинувший,,, ты щас что этой темой себе оправдание ищешь передо мной,,, типа "смотри, Свыня, я понимаю что твоя трезвость не поддается описанию, но ты смотри,, я же НЕ просто тебе отказал в воззлиянии,,, я же типа добро совершил, что б ты не сдох окончательно. Так вот (будь внимателен, следи за моей ариткуляцией) ЭТО МНЕ РЕШАТЬ - Добро это или Бобро,, Зло или Козло,, намек понял, да?? )))) Ай молодца)))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: