| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Бобро и Справедливость, ток-шоу | | | |
|
|
||||
Про критерии правильно пытались уточнить... А если у вас дома живёт малолетняя девочка живёт или погостить приехала и это его свойство может вас коснуться? Нет критериев, нет и адекватной оценки. |
||||
|
|
|
Если выбирать между бобром и справедливостью, то я за справедливость...чего стоит добро которое себя внятно назвать не может. Ну а травить автора несправедливо, он же ничего плохого не хотел, только добра...тьфу ты бобра
|
|
|
||
Разумеется, если мне известны слабости моих знакомых, то я не допускаю ситуации, где эти слабости могут навредить мне, или моим близким, или ему самому - этому другу. Вы же не будете соблазнять инвалида заплывом за буйки? Вы же не станете оставлять своего ребенка на присмотр слепому человеку? То же самое и здесь - всё надо учитывать, на то нам и мозги даны. Но к вопросу темы это уже не относится |
||
|
|
||
Гор, "бобро" это то же что и "добро", ну была тут тема "о борьбе бобра с ослом". Если там боле-мене было понятно, что осло - плохо а бобро - хорошо, то в противопоставлении двух "хороших" понятий могут возникнуть интересные рассуждения. Вот я и запустил этот проект - авось что-то путное получится. Анубис, смело, не побоялся, молодец. Я бы так не смог, хотя и понимаю что ты имел в виду. А где у тебя грань? Насколько сомнительным, бестолковым и бессмысленным должно быть бобро, чтобы оно уступило Справедливости в высоком понимании этого слова? -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
котофей_ спасибо - теперь понял.Честно говоря пропустил в уме несколько вариантов - не смог опрелелить ,что важнее из двух.В разных случаях подошёл бы по разному.Так что если был бы вариант - СМОТРЯ КОГДА КАК - то точно проголосовал бы за этот вариант.
Это сообщение отредактировал ГОР - 18/02/2010, 15:34 |
|
|
||
Справедливость зависит от того, на какой стороне баррикад ты сражаешься. А добро - за то чтобы баррикад не было. Справедливость относительна, добро абсолютно. Если кто-то хочет того, что ты назовешь "непотребщина", то добром будет дать ему это. Оно не зависит от того как мы к относимся к происходящему. А справедливость - в наших умах. Сменится ситуация, мы пересмотрим происходящее и враги станут друзьями а справедливость обратится в несправедливость. Алёна, оне не травят аффтара. Оне переживают, что аффтар не такой как оне и потому непонятный. Не переживайте. Чем больше разных людей, тем интереснее. Лишь бы настроение от общения с ними не портилось. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
А какие это были варианты? -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Что такое "добро" я не знаю, а отталкивался от твоего конкретного примера: согласны ли мы с наказанием нашего друга, если он его объективно заслуживает. Грань у меня конкретная (иначе пришлось бы проводить эту жизнь в сомнениях). Есть люди свои и чужие. Чужие – это мясо, такое же, как телятина или курица. Ими можно питаться; только не физически, а материально или духовно. Мы же не требуем справедливости в отношении коров или свиней, а чем они хуже нас? Глупее, но не хуже. Почему мы должны наказывать нашего друга, который "натворил фигню", иными словами – кого-то съел? Друг – та же самая ценность (духовная, а в ряде случаев и материальная), в каком-то смысле принадлежащая нам. Разменять ее на чью-то справедливость? Кто это делает, тот даже не дурак, он - мот |
||
|
|
||||
Ну вот например такой вариант - один друг любовник жены второго друга.Как поступить в этом случае?Что важнее? Это сообщение отредактировал ГОР - 18/02/2010, 16:01 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: