Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бобро и Справедливость, ток-шоу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что важнее?
Бобро [ 6 ]  [19,35%]
Справедливость [ 9 ]  [29,03%]
Аффтар, выпей йаду! [ 16 ]  [51,61%]
Всего голосов: 31
Гости не могут голосовать 
      » 18/02/2010, 14:27, Автор: Anubis 
котофей_ ("18/".$m["фев"]."/2010," 09:20)
У Вас есть друг. Он творит фигню. Его надо наказать и это было бы справедливо. Но его можно и простить. Что Вы выберите?

Своего Друга я не только прощу, но и укрою от следствия, насколько в моих силах. Даже если выяснится, что он серийный убийца малолетних девочек. Меня это его свойство не будет никак касаться. Зато мы знакомы десятки лет, и он меня когда-то выручал, прошли огонь и воду. Справедливость - понятие эфемерное, а Друг - часть меня самого. Вы ведь не пожертвуете, например, почкой, ради справедливости?
      » 18/02/2010, 14:45, Автор: Спика 
Anubis ("18/".$m["фев"]."/2010," 14:27)
котофей_ ("18/".$m["фев"]."/2010," 09:20)
У Вас есть друг. Он творит фигню. Его надо наказать и это было бы справедливо. Но его можно и простить. Что Вы выберите?

Своего Друга я не только прощу, но и укрою от следствия, насколько в моих силах. Даже если выяснится, что он серийный убийца малолетних девочек. Меня это его свойство не будет никак касаться. Зато мы знакомы десятки лет, и он меня когда-то выручал, прошли огонь и воду. Справедливость - понятие эфемерное, а Друг - часть меня самого. Вы ведь не пожертвуете, например, почкой, ради справедливости?

Про критерии правильно пытались уточнить...
А если у вас дома живёт малолетняя девочка живёт или погостить приехала и это его свойство может вас коснуться?
Нет критериев, нет и адекватной оценки.
      » 18/02/2010, 14:50, Автор: Спика 
Если выбирать между бобром и справедливостью, то я за справедливость...чего стоит добро которое себя внятно назвать не может. Ну а травить автора несправедливо, он же ничего плохого не хотел, только добра...тьфу ты бобра biggrin.gif
      » 18/02/2010, 14:54, Автор: Anubis 
Спика ("18/".$m["фев"]."/2010," 14:45)
А если у вас дома живёт малолетняя девочка живёт или погостить приехала и это его свойство может вас коснуться?

Разумеется, если мне известны слабости моих знакомых, то я не допускаю ситуации, где эти слабости могут навредить мне, или моим близким, или ему самому - этому другу. Вы же не будете соблазнять инвалида заплывом за буйки? Вы же не станете оставлять своего ребенка на присмотр слепому человеку? То же самое и здесь - всё надо учитывать, на то нам и мозги даны. Но к вопросу темы это уже не относится smile.gif
      » 18/02/2010, 15:21, Автор: котофей_ 
ГОР ("18/".$m["фев"]."/2010," 14:12)
Я очень извиняюсь - но что значит Бобро? Пока не узнаю не смогу ответить.

Гор, "бобро" это то же что и "добро", ну была тут тема "о борьбе бобра с ослом".
Если там боле-мене было понятно, что осло - плохо а бобро - хорошо, то в противопоставлении двух "хороших" понятий могут возникнуть интересные рассуждения. Вот я и запустил этот проект - авось что-то путное получится.

Анубис, смело, не побоялся, молодец. Я бы так не смог, хотя и понимаю что ты имел в виду. А где у тебя грань? Насколько сомнительным, бестолковым и бессмысленным должно быть бобро, чтобы оно уступило Справедливости в высоком понимании этого слова?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 18/02/2010, 15:33, Автор: Гор 
котофей_ спасибо - теперь понял.Честно говоря пропустил в уме несколько вариантов - не смог опрелелить ,что важнее из двух.В разных случаях подошёл бы по разному.Так что если был бы вариант - СМОТРЯ КОГДА КАК - то точно проголосовал бы за этот вариант.

Это сообщение отредактировал ГОР - 18/02/2010, 15:34
      » 18/02/2010, 15:42, Автор: котофей_ 
Спика ("18/".$m["фев"]."/2010," 14:50)
Если выбирать между бобром и справедливостью, то я за справедливость...чего стоит добро которое себя внятно назвать не может. Ну а травить автора несправедливо, он же ничего плохого не хотел, только добра...тьфу ты бобра biggrin.gif

Справедливость зависит от того, на какой стороне баррикад ты сражаешься. А добро - за то чтобы баррикад не было. Справедливость относительна, добро абсолютно.

Если кто-то хочет того, что ты назовешь "непотребщина", то добром будет дать ему это. Оно не зависит от того как мы к относимся к происходящему.
А справедливость - в наших умах. Сменится ситуация, мы пересмотрим происходящее и враги станут друзьями а справедливость обратится в несправедливость.

Алёна, оне не травят аффтара. Оне переживают, что аффтар не такой как оне и потому непонятный.
Не переживайте. Чем больше разных людей, тем интереснее. Лишь бы настроение от общения с ними не портилось.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 18/02/2010, 15:44, Автор: котофей_ 
ГОР ("18/".$m["фев"]."/2010," 15:33)
пропустил в уме несколько вариантов - не смог опрелелить ,что важнее из двух.В разных случаях подошёл бы по разному.

А какие это были варианты?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 18/02/2010, 15:53, Автор: Anubis 
котофей_ ("18/".$m["фев"]."/2010," 15:21)
А где у тебя грань? Насколько сомнительным, бестолковым и бессмысленным должно быть бобро, чтобы оно уступило Справедливости в высоком понимании этого слова?

Что такое "добро" я не знаю, а отталкивался от твоего конкретного примера: согласны ли мы с наказанием нашего друга, если он его объективно заслуживает. Грань у меня конкретная (иначе пришлось бы проводить эту жизнь в сомнениях). Есть люди свои и чужие. Чужие – это мясо, такое же, как телятина или курица. Ими можно питаться; только не физически, а материально или духовно. Мы же не требуем справедливости в отношении коров или свиней, а чем они хуже нас? Глупее, но не хуже. Почему мы должны наказывать нашего друга, который "натворил фигню", иными словами – кого-то съел? Друг – та же самая ценность (духовная, а в ряде случаев и материальная), в каком-то смысле принадлежащая нам. Разменять ее на чью-то справедливость? Кто это делает, тот даже не дурак, он - мот
      » 18/02/2010, 15:59, Автор: Гор 
котофей_ ("18/".$m["фев"]."/2010," 17:44)
ГОР ("18/".$m["фев"]."/2010," 15:33)
пропустил в уме несколько вариантов - не смог опрелелить ,что важнее из двух.В разных случаях подошёл бы по разному.

А какие это были варианты?

Ну вот например такой вариант - один друг любовник жены второго друга.Как поступить в этом случае?Что важнее?

Это сообщение отредактировал ГОР - 18/02/2010, 16:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: