Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опрос к возможности ввода платы за турниры, голосуем без фанатизма не по 10 раз 20 клонами Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой у вас тариф?
Нет возможности переводить деньги на лицевой счет для оплаты [ 5 ]  [12,20%]
Нет тарифа [ 26 ]  [63,41%]
Базовый [ 3 ]  [7,32%]
Стандартный [ 6 ]  [14,63%]
Турнирный [ 1 ]  [2,44%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
      » 28/01/2010, 19:34, Автор: яса 
Базовый тариф это конечно хорошо. Хорошее на 2 доллара)
Вопрос в цене не ключевой... Платить 2 доллара или 4 решающего значения, как по мне, не имеет.
Главный вопрос в другом - в самой платности услуги...

Если в интуитивном восприятии ситуации существуют сомнения - надо всегда обращатся к цыфрам.
Беру три последних страницы уголковых турниров и узнаю среднее количество участников.
Получилось 11,7 игроков.
Берем среднее число участников за этот период в 2008 м году - 6,95.
Тоесть за 2 года имеем чуть ли не 100%-ный прирост в количестве игроков. Это очень хороший показатель развития. Значит многое делается правильно. Но главный вопрос - достаточен ли этот сегодняшний показатель для ввода платных турниров?
Я считаю, что количество участников можно смело делить на 3 или даже 4! В бесплатном сервисе всегда очень много "случайных" людей это раз, а также много людей, которые считают принципиально неправильным платить деньги за подобные услуги - это два.
Что будет с цыфрой 11.7 если ее разделить на 4 или даже на 3 - посчитать не сложно...
Платный сервис будет собирать в среднем 3-4 игрока... Турниры будут не запускаться и эти 3-4 игрока тоже исчезнут. Исчезнут турниры - исчезнет игра. Все логично по моему.

Даже если быть удивительным оптимистом и считать что платить будет каждый второй - получаем меньше 6 человек... Ожидаемая цифра в платном виде должна быть ну хотя бы человек 10...- должен быть хоть малюсенький запас прочности.
Итого, получаем, что для ввода платной услуги (чтобы она не погубила вид игры) на бесплатных турнирах должно собираться ну хотя бы 25-30 человек. Я писал уже это - извините повторился.

Когда можно было бы ввести платные турниры? Оцениваем тенденцию прироста увеличения игроков и видим, что при сегодняшнем темпе через пару-тройку лет может собираться где то до 18-20 человек в среднем. Вот с того времени можно начинать что то думать(!) о платности... И не потеряв игру зарабатывать наверное долларов 200 с вида... а вы сейчас хотите както изгалится непонятно и заработать 20... Это не реально. Я очень сильно сейчас хочу ошибаться...

P.S. Вобще сама идея снимать деньги за сервис, который через 5-10 лет будет иметь 5-10 полноценных бесплатных аналогов утопична, на мой взгляд. Но когда вдруг игра уж так сильно развилась - ее надо по любому очищать от случайных шатающихся людей способом абонплаты за участие в турнирах. Что и правильно было б сделать, когда в турниры будет регистрироваться по 25-30 и больше человек.

P.P.S. Мне кажется, зарабатывать деньги на таком сервисе как гамблер надо немножко по другому. Надо организовывать игры с призовым фондом и вступительным взносом! (если такое здесь уже есть - извините, не смотрел) Вот Игорь, мне кажется, легко бы делал взнос 100 евро за участие в турнире с призовым фондом) Уверен, что таких людей не мало. Не в уголках конечно... Но в шахматах, префе, дураке, нардах полно таких азартных людей! Слоноводам просто надо организовать это все и брать свой определенный процент за организацию и проведение. И вот этот процент, будет думаю в сто раз больше тех жалких денег, которые вы хотите заработать на недоразвитых уголках...

Блин.. не получается у меня коротко... Прошу простить. Как то совсем грустно мне. Для меня это стало очень интересной, захватывающей и важной частью моей жизни. Даже работе вредит немного))
      » 28/01/2010, 19:36, Автор: яса 
Глюкнула связь. Сорь.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 28/01/2010, 19:38
      » 7/02/2010, 18:45, Автор: McIskender 
Сегодня попробовал перекинуть деньги с пластика -- всё прошло гладко.
      » 7/02/2010, 23:12, Автор: яса 
Состоялся первый платный турнир в уголках. Классика ЛК.
Вернее должен был состояться... Зарегистрировалось недостаточное число участников...
Вот такие дела.(
Классика ЛК... турнир который всегда собирал людей, был одним из самых популярных не состоялся. Что будет с другими турнирами совсем скоро увидим...
      » 7/02/2010, 23:47, Автор: mgnusa 
не знаю может ошибаюсь.. но играть в уголки в таком виде каком они сейчас не многим хочется еще и за свои деньги... про новичков вообще молчу.. когда их каждый второй запирает интерес к игре пропадает на корню, я не пришла на это турнир по этой самой причине.. и дело не в платности, а в отсутствии интереса к игре, который не появился даже с изменением правила 80-ти ходов отсутствие популярности игры напрямую связано с ее правилами... ИМХО не каждому простите хочется изучать 7 летнию практику запираний и клас поз в уголках, где всего то надо построится быстрее своего соперника
      » 8/02/2010, 04:16, Автор: McIskender 
mgnusa ( "8/".$m["фев"]."/2010," 05:47)
не знаю может ошибаюсь.. но играть в уголки в таком виде каком они сейчас не многим хочется еще и за свои деньги... про новичков вообще молчу.. когда их каждый второй запирает интерес к игре пропадает на корню, отсутствие популярности игры напрямую связано с ее правилами... ИМХО не каждому простите хочется изучать 7 летнию практику запираний и клас поз в уголках, где всего то надо построится быстрее своего соперника

Про это уже писал -- разница между ожидаемой простотой и оказывающейся сложностью. Это отсеивает большую часть новичков. В своё время мне казалось выходом разделение турниров на 2 категории (наподобие залов в рамблере): "профессиональных" и "любительских". Эта идея тогда не получила поддержки, а сейчас, конечно, уже не имеет смысла. Других вариантов упростить жизнь новичкам я не вижу, поскольку какие бы правила мы не ввели, Рой всё равно будет играть в классику лучше. smile.gif И чтобы его превзойти или хотя бы сравняться, необходимо изучать "7-летнюю практику запираний и классических поз".
      » 12/02/2010, 20:25, Автор: iga1011 
Уголки - любимая игра но не всегда есть время играть это раз а два это проблема перевода денег в Россию очень жалко если придется расстаться с уважением ко всем ваш Игорь
      » 26/02/2017, 00:59, Автор: B_A_D 
А я согласен насчет денег.
Правильно мыслят власти о привлечении народа.
Я конечно же буду...
Обязательно буду играть если мне за это заплатят.
Куда слать реквизиты счета?
      » 26/02/2017, 21:04, Автор: B_A_D 
По итогам голосования сообщество Уголков готово выделить на поддержку своего ареала на Gambler'е 500-1000 руб в месяц

При этом популяция рецессирует до 10 игроков

Посмотрим с другой стороны:
Текущий активный слой игроков даже на примере данного топика дает не мало просмотров сайта.
Таких топиков по 5-10 в месяц получим 10-15'000 показов.
Стоимость 1000 показов рекламного баннера $1-$5
за 5 баннеров на странице получим $100-$200 в месяц ~ 6000-10000 руб

Расчет конечно очень грубый, но порядок цифр ясен

Даже выдавая аштт по 2'000 в месяц за то, что он вообще играет сайту достанется порядка 5'000

Это сообщение отредактировал B_A_D - 26/02/2017, 21:07
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: