Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  От Администрации, решение по апелляциям Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2009, 04:00,  Sergbuh 
sr_Max ("30/".$m["ноя"]."/2009," 03:19)

Может всвязи с «принятием во внимание смягчающих факторов» по значительной доле апелляций и с меня «на первый раз» предупреждение снять реально? Ради чистоты досье smile.gif Хотя б из-за отсутствия информации о наказуемости деяний, кои МОГУТ БЫТЬ РАСЦЕНЕНЫ как давление на судейский коллектив? Ну или из-за получающегося равенства наказаний для подсадившего и для апеллирующего (но не выдержавшего форму подачи апелляции)?

PS: Прошу не расценивать этот пост как «обсуждения действий модератора форума».
На всякий случай ...

Петиция - это официальный документ, который потом может быть выставлен на всеодщий показ. Если Вы решили, что нас интересуют выводы Ваших друзей по решению, которое еще не принято, то это Ваше право. Но рассматривая петицию вкупе с данной фразой, давление становится заметным.

Предупреждение это не наказание, отменять не будем.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 30/11/2009, 04:02,  Халявщик 
Серёг, я не в коем случае не хочу ничего сказать, но я 5 минут втыкаю в первый ход этой сдачи, я правильно понимаю что человек имея Тх в козыре и трефовую фоску будучи на последней руке подкладывается при козырной прорезке и после этого еще и подает апелляцию?
если да, то .."расстрелять" (с) ))
      » 30/11/2009, 04:31,  sr_Max 
удалено )))))))

так, значит я о своем, о наболевшем а не о той 31ой сдаче ))) бо моя сдача не 31, сорри ))))))

Это сообщение отредактировал sr_Max - 30/11/2009, 04:55
      » 30/11/2009, 04:44,  Халявщик 
так..я запутался...31я сдача играется 6 червей первый ход 7ка червей, играющий кладет валета, а вистующий имея туз десять и тр фоску кладет именно десятку а не туза, правильно? ))
  » 30/11/2009, 05:09,  sr_Max 
Sergbuh ("30/".$m["ноя"]."/2009," 04:00)

Предупреждение это не наказание

Т.е. получается, что предупрежденный игрок не наказывается? Несмотря на выводы, к которым пришёл судейский коллектив в ходе рассмотрения апелляций?

В клиенте ж нет возможности в горячем режиме "наказать" ошибшегося за чужой счёт игрока или получить с такого игрока компенсацию вистами, даже если ошибшийся полностью с этим согласен. На предложения ошибшегося как-нибудь искупить вину в ходе пули вестись тоже нельзя, т.к. варианты искупления вины будут на 100% не соответствовать правилам клуба ...

Итак, с помощью клиента никак - нет таких функций, самим никак - бо сам нарушишь => только апелляция. Наказание по апелляции в виде отстранения от турниров конечно так себе компенсация - вистов не возвращает, но хотя бы соответствует логике «Ошибся. Ошибка признана (игроком, судьями). Наказание». А так игрок допустивший ошибку за чужой счет (выпуск подсадного констракта всветлую, подсад вистующего пасующим) не несет наказания? (Я не настаиваю сечас на отменах помилований игроков удача7 и wwisan.)

Может быть можно что-либо сделать в дальнейшем для соблюдения принципа неотвратимости наказания?

Например дописать клиента и добавить возможность признания ошибшимся игроком своей вины сразу после сдачи с возможностью компенсации вистами при согласии участников пули, ну хотя б для турниров III категории? (нет согласия/признания ошибки - ну тогда да, ток апелляция). Глядишь и меньше работы будет у судейского коллектива. Да и к реальному преферансу поближе ... Жульничество малоосуществимо будет - ибо есть третий а то и четвертый участник.

Или ввести четкую последовательность именно НАКАЗАНИЙ: в первый раз и/или при смягчающих - отстанение от турниров на 2-3 дня, во 2ой - на недельку, в 3ий - на 2 нед., и т.д.?

С уважением, Макс
      » 30/11/2009, 05:20,  Sergbuh 
Линия последовательности и так существует.

В основе на 1-й раз идет или предупреждение или наказание 1 неделя. Предупреждение - если вина не велика или виновный признал свои ошибки. 2-3 и тд уже предупреждениями не бывают. Делать наказание 2-3 дня не имеет смысла, ибо в основе апелляции рассматриваются в понедельник и 2-3 дня - это защита от турниров преф-арта или преф-арены.

Вводить пересчет турниров или начисления компенсаций, мы тоже не будем.

Надо все же не забывать, что у нас не сайт спортивного преферанса.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 30/11/2009, 07:37,  sr_Max 
Sergbuh ("30/".$m["ноя"]."/2009," 05:20)
Линия последовательности и так существует.

Глянул за последовательность, ник искал не далеко
Ноябрь 2009 Отстранение от всех турниров 7 дн_ Решение по апелляции
Январь 2009 Отстранение от всех турниров 14 дн Слив матча
Июнь__ 2008 Отстранение от всех турниров 14 дн Нарушение этики

Вводить пересчет турниров или начисления компенсаций, мы тоже не будем.

За пересчет и не говорил, понимаю возможный бардак и ор

Надо все же не забывать, что у нас не сайт спортивного преферанса.

1. Применил в настройках записей в историю "только спортивные ". Обнаружил, что кубки, супертурниры и ЧК таки относятся к спортивным ...
Зашел сюдой http://www.gambler.ru/bill/tournirs Категория III. Спортивные турниры. И далее ... «спортивные турниры реализуются так, чтобы максимально объективно выявить сильнейшего среди участников», чему ну никак не способствует отсутствие компенсаций за ошибки, мягкость или вариативность наказаний

2. М.б. в дальнейшем при принятии решений по апелляциям на действия игроков в турнирах III категории учитывать не только "осознание и раскаяние" но и последствия для партнеров по столу? Ведь иногда цена наказания за нарушение может комуньть показаться несущественной в сравнении с бонусами для себя (или партнера)... Ошибся – помог другу-партнеру по пуле обеспечить или обеспечил себе крайне желательный результат - а после этого можно и получить отстранение на недельку иль вообще предупреждение...
За преф-арт и преф-арену речь не идет ессно.
А то зачастую признание нарушения игроком норм «приложения к турнирным правилам и правилам автоподбора» есть, а фактического наказания таки нет ...

4. пункт 1.8 приложения http://pref.gambler.ru/tour/res2009/etika.html «Участники, нарушающие данные правила, отстраняются от участия во всех он-лайн турнирах, либо определенных турнирах по решению Главного Судьи или Судейского Комитета.»

С уважением, Макс

ЗЫ: Ежель поднятые в моих постах вопросы выходят за рамки темы, то можно и перебазироваться в другой раздел

за п. 3 предупреждение.

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 30/11/2009, 17:41
      » 30/11/2009, 07:57,  VZ42 
Когда-то я учил Карачева играть по Сашуну, так он меня за это внес в черный список. А теперь за то, что Best сыграл не по Сашуну(приглашен втемную-держи
длинную), его дисквалифицировали.А пропускание козыря на первом ходу.Оно дает
пасующему какую-то информацию? Разве что старшего козыря нет.Это пропускание наверное от большого ума. По крайней мере я до этого еще не дошел.Вместо того,
чтобы перебить козырным тузом и найти правильный ход то есть сыграть активно и самому дать информацию пасующему,он перекладывает все проблемы на кого?
Да на ПАСУЮЩЕГО !!!
      » 30/11/2009, 09:50,  Agent 
Для чего приглашают в темную? В основном для того чтобы скрыть ренонс или бланку в масти. А вистующий втемную, имея бланку в трефе, пропускает козырь и оставляет туза козырного! на эту трефу. Почему нельзя это расценить как спецвыпуск играющего? Да, пасующий ошибся, так как на ход играющего в козырь в конце, вистующий показал сильную масть (бубу) и пасующий должен был ее же и нести, оставляя трефу. Но наказывать за это пасующего нельзя, ибо изначально дважды ошибся вистующий: первый раз, неправильно затемнив, второй раз - пропустив козырь. И этот дважды ошибившийся, выпустивший играющего, еще и подает апелляцию...
      » 30/11/2009, 10:07,  Best 
Sergbuh ("30/".$m["ноя"]."/2009," 03:57)
Играть сдачу по стандартным шаблонам и наказания не будет никогда.

А где можно посмотреть и скачать эти "стандартные шаблоны"? Как узнать по какому "стандартному шаблону" надо играть, чтобы в следующий раз ГС не вынес такое решение?

Прецедент прецеденту рознь.
Изредка читая эти апелляции и выборочно смотря сдачи, которые мне интересны, я прекрасно помню, как однажды, при игре в питер, на самом главном турнире здесь, на вынужденном семерике, при висте "в светлую", вистующий, при квалификации на порядок лучше чем моя, находясь в очень неплохой плюсовой стойке, сделал играющему свою игру и таким образом прекратил пасы. После этого вистующий принёс в стол извинения и сказал что это был мисклик. Последовала апелляция и апелляция была отклонена с формулировкой а-ля "играющий ошибся, мискликнул и принёс свои извинения".
Это было нечто (с).
Гамблер - это всегда загадка (с).
Так, навеяло немного.

P.S. Некоторые вон просят ещё и увеличить наказание. Жесть. Лучше расстреляйте меня сразу, а карачёву медаль выдайте. "За постановку пасующего втёмную" rolleyes.gif
P.P.S. Я так понимаю карачёва конечно за спецвыпуск wink.gif не накажут, ибо это же была ошибка rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Best - 30/11/2009, 10:47
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: