| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопросы и предложения администрации | | | |
|
|
|
А парный телефон ... эт уже не телефон... а игра просто придуманная от нечего делать..для разнообразия... против сам за себя вчетвером не катит..
|
|
|
|
Да, я не дергал ни кого за рукав. Это способ не для меня. Но думаю, что форум для того и существует, чтоб можно было через него общаться с администрацией: предлагать свои предложения, указывать о глюках, задавать вопросы об интересующих моментах и т.д. Администрация и сама должна проявлять интерес. Неплохо было бы, если они заранее предупреждали об изменениях. А так приходится вначале увидеть эти изменения в зале или в турнире, а затем о том, что это так решила администрация.
-------------------- Без булдырабыз! |
|
|
||
Про полную запись писать не стал: при игре до 250 велик элемент случайности и нивелируется умение игрока, хотя в реале играли с полной записью. Вкруговую 5-ки и партия- не стОит по той же причине. Парный телефон никто не навязывает,но в гамбе уже родился парный ап и уже 5 лет очень нормально существует.Почему бы не стать и основателями парной пятерки??? |
||
|
|
||
На самом деле это не совсем так. В своё время именно один из экспертов полтора года "обрабатывал" одного из бывших ГС на вопрос введения во Дворе новой игры.При следующем ГС он всё таки достучался и игра была введена.Тогда подразумевалось что люди будут играть именно в телефон.Администрации,по её же просьбе были даны исчерпывающие сведения про правила этой игры. Но тогда,вспешке,это было время когда в игровое пространство сайта активно интегрировались Игры разума,правила были до предела упрощенны (мне кажется,для того чтобы технически не заморачиваться ,так как были более "важные" дела) и появилась пятёрка.В неё и начали играть здесь.Кстати в самом начале была и парная пятёрка но она не сработала,в ней были технические недоработки и её прикрыли,сказав "после разберёмся".Впоследствии несколько раз задавались вопросы о судьбе телефона,но на них неизменно получали один и тот же ответ "будет".Единственное чего тогда смогли добиться(видя что администрация активно занята новым проектом) это внедрение пятёрки в жизнь Двора(турниры,годовые зачёты ,командный чемпионат),уж лучше это чем ничего. Теперь,если позволите, несколько слов о самом "телефоне". Игра как одиночная так и парная,причём парный вариант игры намного интереснее той же самой классики. Правил много,игра широко распространенна в южных регионах Росии,странах Закавказья,Ближнего и Среднего Востока и Латинской Америки и везде играют по разному.Каждый регион подстраивал правила под себя так сказать.Но есть и основа.Честно говоря я не претендую на знание этой самой основы,но как человек с 25 летним стажем в эту игру позволю себе предъявить следующий свод правил: 1. Игра до 365 очков. 2. Крест. 3. Играть можно вдвоём,втроём и вчетвером (в паре). 4. Каждый игрок играет 7 камнями + базар.С базара берётся по одному,один камень там остаётся. 5. Первый ход ВСЕГДА 3:2.При игре вдвоём и втроём,если ни у кого нет 3:2 то играется дупль 1:1,при отсутствии -2:2,3:3 и т.д.Если ни у одного игрока нет на руке дупля то с базара тянется по одному камню до 1 го дупля(необязательно 1:1). 6. При заходе пишет ЕДИНСТВЕННЫЙ камень - 5:5.Все остальные камни кратные 5 не пишут.5:5 пишет до 300 очков,после того как игрок/пара достигает результата 300 очков,он/она лишается этого преимущества. 7. Есть возможность одновременно играть несколько дуплей(2,3 или 4),но только при условии того что ,игрок сыгравший несколько дуплей запишет очки.Примеры: опп записал 5 очков ,на столе комбинация 3 и 2 ,можно поставить дупли 33 и 22 и записать 10 очков.Или же на столе 10 очков ,комбинация из 1 ,3 и 6 ки ,игрок может поставить 11,33 и 66 и записать 20 очков и т.д.Вариаций несколько,так что в этой игре 4 дупля на руке это очень большое преимущество. 7. Запись полная.Очки округляются до числа кратного 5. Например 11 округляется до 15 очков и т.д.и пишутся в плюс закончившему сдачу.Запись так же ведётся до 300 очков.После 300 очков ,чистая игра.Почему именно так? Чтобы уравновесить шансы играющих,если в процессе игры кому то отчаянно идёт камень,у противника есть вариации не отстать от него.Всегда есть выбор играть на запись с руки или же на запись того что останется на руках.Но, до 300 очков. 8. Есть правило 35.Игрок/пара, в процессе игры записавший одним разом 35 очков выигрывает партию (сродни доезду в деберце).На мой взгляд очень существенное правило,позволяет пресечь безбашенную игру (или безбашенный пёр,смотря по ситуации)и заставляет обдумывать каждый свой ход(стоит оно того или нет).Ну и естественно высший шик при парной игре, надо суметь заставить противника выложить тебе камни под запись 35,особенно если противник "ускакал" далеко вперёд вследствии пары удачных сдач,и разрыв составляет 150-200 очков, у проигрывающей пары всегда есть вариант выиграть партию записав 35 очков. 9. Игра внезапно не заканчивается при достижении 365 очков одной из играющих сторон,сдача должна быть доигранна до конца. 10. Самое сложное,рыбы.По правилам рыбу нельзя делать если не пишешь.При других вариантах,если всё таки игра закрывается то все возможные камни должны быть сыгранны.Пример:игра закрывается на 2 и 4 , у одного из игроков на руках 24 и есть скажем у кого то 44 на руках, нельзя закрывать делая по 2 , 44 должен быть сыгран,игрок должен закрывать игру делая по 4. Это правило для того чтобы пресекать соблазн игры исключительно ради записи очков на руках.Особенно эффективно при парной игре. Вот вроде и 10 основопологающих правил телефона.Конечно есть и детали,если понадобится могу выложить и их для обсуждения. Если администрация технически реализует их на этом сервере то мне кажется мы получим более сложную и интересную игру чем нынешняя пятёрка,которая кстати была полученна в своё время в результате отсечения большинства вышеперечисленных правил телефона. С уважением один из "не любителей" пятёрки). |
||
|
|
|
После очередных фарсовых развитий партий и сдач хочется еще раз спросить- с Нового года система подсчета результата в МИКСе домино останется той же или все-таки изменится?
По пятерке- смысл спрашивать здесь, что лучше, если решение принимать будет администрация на основании мнения играющих(ну и своего ессно), потому что в СЭ в пятерку играют 1-2 человека? Вон опрос создали, если там "Да" нажмет приличное количество человек, то администрация при присутствии своего желания и возможности по вышенаписанным(или каким-другим) правилам добавит игру эту. |
|
|
|
По тому,что написал РОМУЛ-очень интересная игра!Сложная,но интересная!!Если технически это возможно,будет здорово.
Что касается желания игроков-смотрите опрос! По миксу-тут,в приватных разговорах,выясняется,что многим нравится это система,лоторейная...Надо сделать алтернативные правила и устроить опрос,похоже)) Я в другой теме предложил и тут могу повторить,что можно,как мне кажется,просто поменять систему подсчёта очков.За победу 2:0-3 очка,а за победу,по дополнительным показателям,при счёте 1:1,эти 3 очка делятся-выигравшим-2,а проигравшым-1.Стимулирует борьбу в 2-ух партиях,до конца! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: