Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  У черных преимущество в диагонали?, статистика против Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/10/2009, 21:50,  KZKISW 
Кто то знает, кому-то рассказывали, ну вобщем все в курсе, что у черных преимущество в диагонали)))

Потому оказалась весьма любопытна статистика по турнирным партиям с 1 марта 2009 по 15 октября 2009, сделанная с помощью программы Карлсон (огромное спасибо Андрею ака B_A_D) и маэстро Алексея ака roy

user posted image

Желающие могут, посмотреть, почитать проценты, подумать и таки сделать напрашивающиеся выводы)))...Интересно и неожиданно, но преимущество черных мнимое))) Со статистикой то ведь не поспоришь!!!!

Это сообщение отредактировал KZKISW - 19/10/2009, 21:53

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 19/10/2009, 22:20,  KZKISW 
Ну и в догонку))
Статистика по партиям игроков (подчеркиваю что по партимя и по цвету, а не по игрокам), сыгравшим больше 2000 партий с 1 марта 2009 по 15 октября 2009. Во психи то)))
И что удивительно, психов много)) Не прав был пёс Шарик, утверждая, что только гриппом все вместе болеют, а с ума по одиночке сходят)))

аштт
user posted image

KZKISW
user posted image

roy
user posted image

Ivan_Sirko
user posted image

oles
user posted image

Napoleon7
user posted image

Botezik
user posted image

amarone2008
user posted image

lissergey
user posted image

snaiperscha1
user posted image

Ну, вот,каждая табличка для каждого из активно играющих на мой взгляд достаточно любопытная. И опровергающай некоторые стереотипы)
Буду благодарна, если кто-нить возьмется проанализировать сиё))) А еще лучше чтоб этих кто-нить и не один был))Вобщем поделитесь плиз своими выводами насчет общей таблицы наверху и насчет частных)))

P.S. Жаль, что Карлсон не показывает, в какой вид и кто каким цветом играл) Боюсь даже спрашивать Андрея, на сколько трудно сделать такой фильтр)
Чтоб можно было, например, посмотреть только партии, например, Игоря-аштта в диагональ сыгранные белым цветом... и поглядеть как он играл)) и с каким успехом))

Это сообщение отредактировал KZKISW - 19/10/2009, 22:31

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 19/10/2009, 23:12,  gislabel 
У меня такая мысль давно зрела :)
Проблема в том, что это общая статистика. Если бы можно было бы проанализировать по партиям конкретных игроков, было бы достоверней.
      » 19/10/2009, 23:43,  VitalyK 
даже и не верится что у белых на 10% больше побед в диагонали, черным же всегда легче соскочить в концовке. На предмет ошибок проверяли?
      » 20/10/2009, 07:09,  Darkforest 
Да, все это выглядит очень странно, по-моему преимущество черных в диагонали 3х3 ни у кого не вызывает сомнений. Помню, даже думали, как уровнять шансы черных и белых в турнирах, были даже предложения давать черным за победу меньше очков, и вдруг выясняется, что все точно наоборот! Создается впечатление, что просто в статистике перепутали цвета. Хотя в последнее время у меня в диагональ лучше получается белыми, но все же мне не верится в столь серьезное заблуждение всех игроков по поводу преимущества черных в диагонали. Надо проверять
      » 20/10/2009, 08:39,  аштт 
то есть программа хочет сказать что у меня в диагонали 421 побед белыми против 277 побед черными? Невозможно
      » 20/10/2009, 08:39,  яса 
Я сыграл 2021 партию а Леша 3185? Что то не верится... Больше чем на тысячу партий?... Я ж вроде играю никак не меньше его.... по моему даже больше, судя по количеству сыгранных турниров. Да плюс я еще играю в клетках частенько... а Леша очень редко. Откуда такая разница?
Я вообще сыграл меньше всех приведенных.... не верится.
      » 20/10/2009, 08:44,  Леньчик 
Да, что-то много очень спорных моментов...Например, я не верю, что у снайперши процент ничейных партий меньше, чем у Олеси или Ботезика...
      » 20/10/2009, 08:44,  яса 
Вот я бегло прикинул разницу в сыгранных турнирах за этот год между мной и Лешей. Если я не ошибся - то я сыграл где то на сотню больше Леши.

Леша в районе мая вообще пару месяцев не играл.
3185... это может количество партий, которое он разобрал на предмет халявы?)

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 20/10/2009, 08:48
      » 20/10/2009, 09:30,  gislabel 
В связи с вновь открывшимися извратными подробностями изврата, я буду не против если кто-то будет соглашаться обменять черный цвет в партии со мной на белый :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: