Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рассадка на турниры, жеребьёвка на первый тур Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/09/2009, 13:59,  АИС 
Недавно во время первого тура у нас с оппом возник вопрос: почему мы с рейтом за 500 попали в первом туре друг на друга, а за соседним столом в паре играют люди едва ли не с минусовым ?
Во всех мировых соревнованиях практически по любым видам спорта организаторы проводят рассадку(образно говоря) следующим образом: 1-й по рейтингу играет с последним,2-й с предпоследним,3-й с третьим с конца и т.д.
Может и в наших турнирах надо так делать.А то встречаются два вероятных финалиста в первом туре и потом проигравший не имеет права на еще один проигрыш,дабы не пролететь мимо финала.
Программе ,думаю, не трудно рассортировать участников по рейту,в парных соревнованиях по суммарному рейту пары.
Жду мнений. rtfm.gif

Это сообщение отредактировал АИС - 28/09/2009, 14:00
      » 28/09/2009, 14:06,  волговод 
хотя и не считаю себя сильным игроком согласен на все 100

Это сообщение отредактировал волговод - 28/09/2009, 14:06
      » 28/09/2009, 18:40,  Derbist 
АИС ("28/".$m["сен"]."/2009," 13:59)
Во всех мировых соревнованиях практически по любым видам спорта организаторы проводят рассадку(образно говоря) следующим образом: 1-й по рейтингу играет с последним,2-й с предпоследним,3-й с третьим с конца и т.д.

В мировом спорте "сеят" игроков или команды, как правило, на турнирах "плей-офф". А для "швейцарки", думаю это вряд ли применимо. Без разницы, когда и с кем играть, тем более, если ты претендуешь на высокое место. Что касается проигрыша в первом туре, то это иногда бывает и полезно. А проиграть можно любому - часто победителя "назначает" Слон. Но это уже другая тема...
      » 28/09/2009, 18:47,  Derbist 
Солидарен с автором только применительно к единственному турниру с олимпийской системой по вторникам по РД.
      » 28/09/2009, 19:08,  посол 
В шахматах в межлународных турнирах по щвейцарской системе сеят первый номер с первым номером второй половине,второй номер -со вторым номером второй половине и так далее.Например:при 40 участников играют- 1-21,2-22 .........20-40.При нечётном количестве участников свободен самый слабый.
      » 28/09/2009, 22:05,  Староста 
Не совсем так. Обычно первый тур (или что угодно, в зависимости от вида спорта) играется по жеребьевке, а вот последующие действительно первый с последним, и это правильно.
      » 30/09/2009, 08:24,  IvenGO 
посол ("28/".$m["сен"]."/2009," 19:08)
В шахматах в межлународных турнирах по щвейцарской системе сеят первый номер с первым номером второй половине,второй номер -со вторым номером второй половине и так далее.Например:при 40 участников играют-  1-21,2-22 .........20-40.При нечётном количестве участников свободен самый слабый.

Это схевенингенская система, а не швейцарка. В швейцарке как раз 1й с последним по рейту в 1м туре играют.

Это сообщение отредактировал IvenGO - 30/09/2009, 08:39
      » 30/09/2009, 08:27,  IvenGO 
Староста ("28/".$m["сен"]."/2009," 22:05)
Не совсем так. Обычно первый тур (или что угодно, в зависимости от вида спорта) играется по жеребьевке, а вот последующие действительно первый с последним, и это правильно.

Полная чушь! Уж если мы говорим конкретно про швейцарку, то после 1го тура участники разбиваются на мини-группы по кол-ву набранных очков, и жеребьевка проводиться внутри этих мини-групп; их состав меняется по ходу соревнования в соответствии с результатами участников.
Если олимпийская система(как в теннисе), то в 1м туре разбивка по принципу "первый - последний", "второй - предпоследний" и т.п., а далее строго по турнирной "сетке".

Это сообщение отредактировал IvenGO - 30/09/2009, 08:41
      » 30/09/2009, 13:13,  посол 
Я судья по шахматам и сам играю в международных турнирах.Так что о шахматах я знаю лучше вас.Про другие виды спорта говорить ничего не буду-я мало чего знаю там. А что касается схевенингенской системы,то автор сам её не знает а пишет.Она применяется только в командной игре. Когда игроки одной команды встречаются чередуясь с игроками другой команды.
      » 30/09/2009, 16:43,  Derbist 
Швейцарская система
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%...%B5%D0%BC%D0%B0
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: