| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рассадка на турниры, жеребьёвка на первый тур | | | |
|
|
|
хотя и не считаю себя сильным игроком согласен на все 100
Это сообщение отредактировал волговод - 28/09/2009, 14:06 |
|
|
|
Солидарен с автором только применительно к единственному турниру с олимпийской системой по вторникам по РД.
|
|
|
|
В шахматах в межлународных турнирах по щвейцарской системе сеят первый номер с первым номером второй половине,второй номер -со вторым номером второй половине и так далее.Например:при 40 участников играют- 1-21,2-22 .........20-40.При нечётном количестве участников свободен самый слабый.
|
|
|
|
Не совсем так. Обычно первый тур (или что угодно, в зависимости от вида спорта) играется по жеребьевке, а вот последующие действительно первый с последним, и это правильно.
|
|
» 30/09/2009, 08:24, IvenGO
|
||
Это схевенингенская система, а не швейцарка. В швейцарке как раз 1й с последним по рейту в 1м туре играют. Это сообщение отредактировал IvenGO - 30/09/2009, 08:39 |
||
|
» 30/09/2009, 08:27, IvenGO
|
||
Полная чушь! Уж если мы говорим конкретно про швейцарку, то после 1го тура участники разбиваются на мини-группы по кол-ву набранных очков, и жеребьевка проводиться внутри этих мини-групп; их состав меняется по ходу соревнования в соответствии с результатами участников. Если олимпийская система(как в теннисе), то в 1м туре разбивка по принципу "первый - последний", "второй - предпоследний" и т.п., а далее строго по турнирной "сетке". Это сообщение отредактировал IvenGO - 30/09/2009, 08:41 |
||
|
|
|
Я судья по шахматам и сам играю в международных турнирах.Так что о шахматах я знаю лучше вас.Про другие виды спорта говорить ничего не буду-я мало чего знаю там. А что касается схевенингенской системы,то автор сам её не знает а пишет.Она применяется только в командной игре. Когда игроки одной команды встречаются чередуясь с игроками другой команды.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: